Ушёл не поблагодарив

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 июля 2008 Автор: FoneX Просмотров: 5868 Комментариев: 0
Ушёл не поблагодарив

В моей жизни всегда было очень много девушек каких хочешь: с разными характерами, личиками, фигурками.
Со многими отношения длились не больше трех месяцев. Но я их всех любил, и все мне отвечали взаимностью.
Но однажды, когда я учился на четвертом курсе, со мной случилась история, которая, как мне теперь порой кажется, была не наяву, а во сне.
В одном из магазинов в центре города я выбирал себе очередной навороченный mp-3 плеер. Вдруг меня окликнула молодая женщина, и попросила помочь ей выбрать бытовую технику. Она не могла решить, что лучше купить- микроволновую печь, или духовку. С моими знаниями техники за делом не постояло, и через пять минут ей уже упаковывали микровалновку. Слово за слово, и дружелюбно проболтав минут 15, мы обменялись номерами, договорившись созвониться, если снова понадобится моя помощь...
И вот пошло-поехало. Ей было 30 лет, она была учительницей в одном из университетов. По классике жанра, она была разведённая, с ребёнком четырех лет, который часто оставался у бабушки. Только сейчас я понимаю, как тяжело быть разведенной одинокой женщиной, и что вполне нормально их желание не выходить снова замуж, а просто быть рядом с любимым человеком…
Ровно год я жил с ней. Я не знаю, как описать это время, но это были очень красивые и чистые отношения. Мне было всего 20 лет, я любил, был любим, и могу назвать мои отношения с ней по-настоящему счастливыми.
Что-то новое, чего я не видел, совсем другие понятия.
До сих пор я не могу понять, что было между нами…Любовь…страсть…Могу сказать только одно: такие отношения не повторятся. До сих пор при воспоминании о ней в голове всплывает цитата из любимой книги : «Будут другие. Но точно так больше ни с кем не будет. Вот точно также просто не может быть!»…Мудрый писатель…
Никому не говорил я об этом. Для меня это не было приключением, я реально потерял голову, она стала нужна мне, как никто на тот момент. Знаю, что узнай тогда об этом мои родители, они бы говорили, что она хочет меня на себе женить, что она распутная женщина, а я ребенок, который просто не ведает, чего творит.
А ей не нужно было от меня ничего. Она ничего от меня не требовала, ничего не хотела взамен. Только мужское плечо, на которое можно будет положить голову и уснуть. Только ласка и понимание.
Не сказать, что я планировал наше с ней будущее…Я жил реальностью, и осознавал, что это всё временно и что эти отношения все - равно закончатся. Часто пытался говорить с ней на эту тему, но она лишь улыбалась и отвечала: «Не порть словами то, что есть у нас сейчас».
Мы жили вместе. В неделю три, четыре дня я оставался у неё. Дома постоянно что-то придумывал, благо, родители мне доверяли, и думали, что я остаюсь с другом, у которого родители за границей…Они так ничего и не узнали…
За все то время, что мы были вместе, мы ни разу с ней не поссорились. Мы понимали друг друга так, будто были знакомы всю жизнь. А она была в самом деле, удивительным человеком. Она знала мой характер, будто долго-долго наблюдала за мной со стороны…Знала, что мне нужно и в какой момент, вплоть до того, что она знала, сколько ложек песка класть мне в чай! Могла быть веселой, через пять минут загрустить, а еще через десять включить громко музыку, и начать танцевать...после занятий я наскоро прощался с друзьями, выдумал, что хожу на тренинги, чтобы потом устроиться на работу, и закрывая одну дверцу своей повседневной жизни, открывал другую, которая находилась прямо на пороге ее дома…
Я понимал, что безумно привык к этому человеку, что находясь редкими вечерами у себя дома, меня неизменно тянет в ее квартиру. Я боролся внутри себя, наблюдая, что увязаю в этих отношениях, и мне все тяжелее было принять то, что когда-нибудь эта совместная жизнь для нас закончится. Старался стать грубее, равнодушнее, менее внимательным, пытался реже с ней видится ...У меня не получалось. Я неизменно возвращался к ней. И преданно хотел быть только с ней. Девушки моего возраста стали казаться мне просто сопливыми, бестолковыми куклами.
Заканчивалось все очень долго и болезненно.
Один раз мы решили пойти с ней и ее ребенком в парк.
Нас увидел мой дядя. Признаюсь, когда он отвел меня в сторону, смотреть в глаза ему было очень стыдно, потому что с первого взгляда на его лицо было видно, что он все понял. Это была очень неприятная картина. Но при разговоре он не упрекал меня, и не оскорблял ее, он просто сказал пару слов, которые открыли мне глаза на многое, на те вещи, на которые я не хотел обращать внимания.
Я вынужден был принять то, что так больше не может продолжаться, что я убиваю её время, зная, что ничего не будет между нами. И чем дальше, тем тяжелее мне будет жить. Я осознавал это ровно до своего отъезда в армию.
Когда я пошёл в армию, она сходила с ума. Писала письма, даже приехала один раз ко мне. Именно в этот приезд я и сказал ей все. Очень тяжелый разговор получился. До сих пор слышу себя со стороны, свой растерянный голос, говоривший, что она еще молода, красива, на нее заглядываются мужчины, и могут ей предложить больше, чем я, что моя семья никогда не поймет и не примет такие отношения. Но она не хотела слышать эти слова, начала кричать, что ей не надо замуж, что она хочет всегда быть рядом со мной, что не сможет уже без меня…До сих пор больно вспоминать, как она сидела прямо на асфальте, и отчаянно плакала…А я, ненавидя всё на свете, безумно целовал ее, обнимал, говорил какие- то бессвязные слова, а потом, взяв себя в руки резко развернулся, и…ушел...чтоб она не видела моих глаз.
С тех пор я перестал отвечать на ее звонки, игнорировал её письма. Знал, что ей плохо, потому что и сам каждую ночь думал о ней. Сердце ныло, но я успокаивал себя тем, что делаю это ради нее, что не имею права отнимать ее молодость ради себя, любимого, а потом, через несколько лет скажу: прости, я женюсь на другой. Были порывы рассказать все родителям, и умолять их принять ее. Но я знал своих родителей. Это было исключено.
Спустя шесть месяцев я приехал в отпуск. Даже не позвонил ей, хотя было очень тяжело сдерживаться, и не пойти к ней в гости, сесть с ней на кухне, пить чай с шоколадом, и рассказывать о том, как я жил без нее. Но я не сделал этого…

В августе прошлого года я прогуливался по ночному городу с друзьями, и встретил её…
Она шла под ручку с каким-то мужчиной в возрасте. Как же она похорошела, была свежа и уверенна в себе…. Еще издалека наши взгляды встретились. Приблизившись, она незаметно для своего спутника подняла руку и показал безымяный палец, на котором было кольцо, и внимательно посмотрев мне в глаза, прошла мимо.
Обернувшись, я смотрел вслед. В этот момент я не слышал друзей, которые о чем-то говорили, не видел проезжающих мимо машин…мысли путались в голове...было ощущение нереальности происходящего, и ой как тяжело было понимать, что правила жизни оказались сильнее нашей любви...
Да, сейчас я понимаю, что поступил правильно, но…я никогда не прощу себе того, что ни разу за время наших отношений не сказал ей спасибо за то, что она была в моей жизни. recourse

Recommend us

Рейтинг '+' (78)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.