Тихо падал снег

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 июля 2008 Автор: nellyy Просмотров: 2845 Комментариев: 0
Тихо падал снег

Тихо падал снег. Ярко светили звезды, луна взирала на этот мир круглым желтым ноздреватым боком. Фонари, окруженные снежной пылью, наводили на сказочный лад. Редко проезжала машина, во многих окнах уже не горел свет. Москва спала. Мужчина подошел к окну, усмехнулся, сел в кресло, внимательно взглянул на спящий город и закурил.
"Что-то на романтику потянуло", - подумал он, погасил сигарету, устроился поудобнее в любимом кресле и стал погружаться в сон.
Около года назад он встретил девушку, которая изменила его жизнь так, как он сам не мог и представить. У нее были зеленые ведьминские глаза, целая копна волос, ниспадающих до пояса и совершенно оригинальные взгляды на жизнь. И он, зрелый мужчина, без малого сорок лет, влюбился как мальчишка. Но самое чудесное то, что девушка тоже полюбила его. Несмотря на двадцать лет и около тысячи километров, разделяющих их. Все ощущения, чувства, эмоции были иными, непохожими на другие, а уж он-то - зрелый мужчина! - повидал и испытал немало. Порой, после очередной "страстной ночи" с едва знакомой девушкой, призванной избавить его от одиночества, наутро он не помнил ее имени. Зато теперь он знал, что у его любимой чуть солоноватые губы, смуглая кожа, пахнущая совершенно особенно, неповторимо, зеленые глаза, которые, если она злится, становятся почти желтыми, кошачьими, и родинка на мочке левого уха, которую он так любит целовать.
Их первая близость… Мужчина приоткрыл глаза, закурил следующую сигарету и слегка улыбнулся. Конечно, она боялась. И, к тому же, он был у нее первым. Но, черт возьми, эту ночь он не забудет никогда. Она заснула, положив голову ему на грудь, а он все лежал, думал, вспоминал… и вдруг осознал, насколько сильно он ее полюбил. До умопомрачения. До потери пульса и остановки дыхания. Он, опытный мужчина, имеющий в прошлом брак, любил эту маленькую хрупкую девушку, годящуюся ему в дочери, так сильно, что ему просто становилось страшно.
Они стали жить вместе, и, странным образом, он перестал чувствовать себя умудренным опытом стариком рядом с ней. Они общались на равных. Она настолько влилась в его жизнь, что он не мог представить себя без нее. Она была ужасно красивая, и он, конечно, ревновал. Она догадалась, и призналась ему в любви. Красиво это было. Они шли по ночному Арбату, который весь сиял огнями, а она говорила, о том, что кроме него ей никто не нужен, и что она за него отдаст, не думая, свою жизнь. Все это было очень красиво, не пошло, что ли…
А потом они поссорились. Даже непонятно почему. Просто наорали друг на друга, она собрала вещи и улетела. На самолете. За тысячу километров в свой родной город, черт бы его побрал! Вот тогда-то и стало плохо. Он не находил себе места, стал рассеянным и раздражительным, старался как можно больше времени проводить вне дома, вне ИХ дома.
Звонок в дверь вырвал его из мягких лап сна. Нет! Опять приснилось… Как же надоели эти сны, и все про нее, конечно! Зачаровала своими зелеными глазищами, ведьма! Хуже нет, когда просыпаешься, и понимаешь, что это сон, а ее нет рядом. Он обнаружил, что сидит в кресле уже два часа, и за это время успел выкурить почти всю пачку сигарет. "Да, плохо. Совсем загнулся ты без нее, старик!.." - подумал он. Опять звонок. Странно, кого могло принести посреди ночи?!? Он встал, подошел к двери, открыл ее.
Маленькая хрупкая длинноволосая девушка в коротенькой курточке крепко обнимала мужчину. Тогда, именно тогда он принял решение. Он осознал, что если ее не будет рядом, если он не будет чувствовать ее запах, не будет слышать, как бьется ее сердце, то просто погибнет. А она плакала, тихо, без звука, просто слезы катились по щекам. Или это таял снег?..
"Как же долго я тебя ждала!.." - наконец произнесла она.
Солнечный луч нагло пробрался через оконное стекло, штору, скользнул по креслу, пепельнице, и, наконец, осветил лицо спавшей девушки. Она чихнула и, проснувшись, протянула руку. Рядом никого не было. Тогда она открыла глаза, и… На столике лежала белая роза (девушка очень любила белые розы), записка и маленькая коробочка. Она развернула записку и прочитала: "Я не могу жить без твоих зеленых глаз. Умоляю, будь всегда рядом со мной!" Девушка открыла коробочку и увидела там обручальное колечко, внутри которого была выгравирована надпись: "Как долго я тебя искал". Слеза тихо скатилась по щеке. И тихо падал снег…

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.