В чем смысл жизни?

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 июля 2008 Автор: gunka81 Просмотров: 5251 Комментариев: 1
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?
Можно по-разному определить цель своего существования, но цель должна быть – иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы дневник был «настоящим», его никому не показывать – писать только для себя. Одно правило в жизни должно быть у каждого человека, в его цели жизни, в его принципах жизни, в его поведении:
Надо прожить жизнь с достоинством, чтобы не стыдно было вспомнить.
***Достоинство требует доброты, великодушия, умения не быть узким эгоистом, быть правдивым, хорошим другом, находить радость в помощи другим. Ради достоинства жизни надо уметь отказываться от мелких удовольствий и немалых тоже…
***Уметь извиняться, признавать перед другими ошибку – лучше, чем юлить и врать.
***Обманывая, человек прежде всего обманывает самого себя, ибо он думает, что успешно соврал, а люди поняли и из деликатности промолчали. Вранье всегда видно. У людей особое чувство подсказывает – врут им или говорят правду. Но нет доказательств, а чаще – не хочется связываться.
Природа создавала человека много миллионов лет, пока не создала, и вот эту творческую, созидательную деятельность природы нужно, я думаю, уважать, нужно про-жить жизнь с достоинством и прожить так, чтобы природа, работавшая над нашим созданием, не была обижена. Природа созидательна, она создала нас, поэтому мы должны в нашей жизни поддерживать ту созидательную тенденцию, творчество и ни в коем случае не поддерживать всего разрушительного, что есть в жизни. Как это пони-мать, как прилагать к своей жизни – на это должен отвечать каждый индивидуально,при-менительно к своим интересам и т.д. Но жить нужно,созидая, поддерживая созидатель-ность в жизни. Жизнь разнообразна, а следовательно, и созидание разнообразно, и наши устремления к созидательности в жизни должны быть тоже разнообразны по мере наших способностей…
В жизни есть какой-то уровень счастья, от которого мы ведем отсчет, как ведем отсчет от высоты уровня моря. Точка отсчета. Так вот, задача каждого человека - и в крупном и в малом повышать этот уровень счастья, повышать в жизни. И свое личное счастье тоже не остается вне этих забот.
Жизнь – прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, что-бы жить должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить.Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя – ауру добра вокруг себя. Вот, например, в общество человек может принести с собой атмосферу подозрительности, какого- то тягостного молчания, а может внести сразу радость, свет.Вот это и есть творчество. Творчество – оно беспрерывно. Так что жизнь – это и есть вечное
созидание. Человек рождается и оставляет по себе память. Какую он оставит о себе память?Об этом нужно заботиться уже не только с определенного возраста, но, я думаю, с самого начала,так как человек может уйти в любой момент и в любой миг. И очень важно, какую память он о себе оставляет.

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.