Рождество Христово

Напечатать Категория: Ислам
30 июля 2008 Автор: Avira Просмотров: 2601 Комментариев: 1
Рождество Христово

Как мы знаем, через три века после пророка Исы (мир ему), т.е. в 313 г., император Рима Константин оставив язычество, принял христианство, после чего христианство начало очень быстро распространяться по Европе. Миссионеры, прибывавшие, в Рим из Ближнего Востока и других земель занимались здесь распространением христианства. Что бы избежать проблем с недавно принявшими христианство языческими народами, христианские проповедники закрывали глаза на то, что многие, из этих народов приняв новую веру, не расставались со старыми языческими традициями. Одним из таких праздников является праздник «Сатруналия», который праздновали древние римляне-язычники 25-го декабря. У древних египтян 25-ого декабря праздновали день рождения языческих богов Гороса и Исиса, у других народов день рождения «бога света». Это происходило потому что, начиная, с 25-го декабря дни становились длиннее. Солнце находилось на небе дольше. Язычники принимали это как хороший знак. Потому что, когда дни становились короче, они верили в то, что солнце обиделось на них и, поэтому дни укорачиваются.

Таким образом, 25-ое декабря считалось праздником во многих языческих племенах и народностях. И как мы заметили, что этот день не имеет ничего общего с христианством и пророком Исой ибн Марйам. Если бы 25-ое декабря действительно являлось днём рождения пророка Исы (мир ему), тогда между христианскими конфессиями не существовало бы разногласий. Однако католики празднуют рождество 25-го декабря, православные христиане – 15 января, григорянская церковь – 6 января.


Кто такой Дед Мороз?

Известно, что являющийся неизвестной личностью «Дед Мороз», в различных странах известен под разными именами, такими как «Saint Nicolas», «Nikolas of Mariya», «Santa Klaus», «Pere Noel» и т.д. На территории современной Турции, в провинции Мугла где находится город Патара находится церковь Santa Klaus. Патара являлась одним из городов античной Гизии. В конце 3-го века в этом городе, в купеческой семье родился будущий священник Николас. Будучи еще молодым, этот человек отказался от мира сего и ушёл в монастырь. Будучи в среднем возрасте монах Николас был выбран главным священником города (Патары). Согласно легенде в этом городе жил один бедняк, у которого было три дочери. Эти девушки не могли накопить денег на приданое. Узнав об этом, священник Николас незаметно подбрасывает в этот дом несколько мешочков с золотом. Таким образом, девушки решают свои проблемы с приданым. С тех самых пор, христиане верят, что «Святой Николас» помогает всем нуждающимся. После смерти священника Николаса, его могила превратилась в объект надежд миллионов людей. Он скончался в 343-ем году в возрасте 65-ти лет. В 1087-ом году территории, где находились города Патара и Мура, были оккупированы турками мусульманами. После чего христиане украдкой раскрыв гроб Николаса, увезли его кости на остров Бари.

Новый Год не является мусульманским праздником!


Во времена коммунизма, многим мусульманским народам навязывались разные праздники, такие как 7 ноября, 31 декабря, 1 Мая и т.д., которые являются чуждыми для мусульман, и которые не праздновали наши предки. Если мусульманин хочет узнать о рождении пророка Исы, ему достаточно прочитать об этом в Священном Коране. Рассказ об этом Всевышний Аллах приводит в [b]суре «Марйам» 22-26 аяты.

Аллах и Его Посланник запретили нам походить на иудеев и христиан, любить и брать их в друзья. Всевышний Аллах сказал:

« О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину Аллах не ведёт прямым путём людей несправедливых».

(Трапеза, 51)

Передаётся со слов Абу Саида аль-Худри (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине станете вы следовать обычаям живших до вас пядь за пядью и локоть за локтем, и (дело дойдёт до того, что) если они проникнут в нору ящерицы, то и вы обязательно последуете за ними!» Мы спросили: « О посланник Аллаха, (ты имеешь ввиду) иудеев и христиан?» - и он сказал: «А кого же еще?»

(Сахих ал-Бухари, 3456)


А тем, кто празднует Новый Год, хотелось бы напомнить, что и враги мусульман отмечают этот праздник и радуются в этот же день.[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 00:52)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.