Моя реальная история любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 7283 Комментариев: 0
Моя реальная история любви

Эта история любви началась, как и миллионы других любовных историй. Но для каждого его история любви особенная.
Они познакомились случайно и неожиданно. Осень подарила им возможность любить друг друга...
Они познакомились в машине, когда друг её подруги заехал за ними после работы. Она попросила подвезти её до дома. А он приехал со своим близким другом. Она села в машину и даже не заметила его. А он наблюдал за ней через переднее стекло машины. Она ему понравилась. Сперва ему понравилась её изящная походка, с которой она направлялась к машине, затем её глаза, её столь глубокие глаза...
А она его просто не заметила в тёмном салоне машины, глупо, но не заметила. Она не увидела даже его лица.
Прошло несколько дней. Её подруга сказала ей, что она понравилась ему и нужно их поближе познакомить. Но, впервые в жизни, сама не понимая почему, она не отказалась от этого знакомства. Их познакомили. Он ей не понравился, но почему-то она решила дать ему шанс завоевать её. Но один вопрос звучал у неё в голове: «Почему он? Почему ему дан шанс, ведь он же ей не понравился? Почему не другим, а именно ему?». Ответа не было. Просто ему и всё.
Ей тогда было восемнадцать лет, а ему двадцать семь. Они стали встречаться. Всё началось очень красиво, почти как в сказке. Красивые ухаживания, прекрасные слова. Они стали влюбляться с каждым днём друг в друга всё сильнее и сильнее. Эта была её первая столь сильная любовь. Да, как и всё влюблённые они, тоже ругались, но сразу же мирились, потому что не могли провести и полсекунды в разлуке друг от друга, а тем более в ссоре. Они отдавались искренне любви, делили радости и переживания. Каждый выходной был праздником для них. Они старались праздновать все прекрасные моменты в жизни.
Они были прекрасной парой. Этой парой любовались все вокруг. Их сильной любви дивились друзья и знакомые. Они не могли уснуть, не пожелав друг другу спокойной ночи, просыпались под «доброе утро» друг друга.
Она любила смотреть в его серо-зелёные глаза. Она любила его запах, она скучала, если он молчал. Она любила его обнимать. Она заботилась о нём, как о маленьком ребёнке, хотя ребёнком была она для него. Судила его, если он делал что-то во вред своему здоровью. Переживала за него. Она старалась всё делать, советуясь с ним. Она разделяла его любовь к его интересам. Она любила всё, что касалось его самого. Любила его жесты. Её всё переворачивало только об упоминании его имени.
А он любил её волнистые каштановые волосы, когда они струились по ветру. Любил целовать её в лоб, любил играть с её носом. Любил её зелёные, глубокие глаза, которые, по его мнению, никогда не смеются, даже когда смеётся она сама, её глаза продолжают оставаться грустными. Они начинали блестеть лишь тогда, когда она видела его. Он любил её ум, её мнения на разного рода вещи, любил её советы и философические наставления. Любил её переживания за него. Любил ухаживать за ней, делать ей приятное. Любил её детскую наивность и игривость, любил её завораживающий смех.
Они читали вместе книги, любили вместе смотреть фильмы. У них были одинаковые интересы. Они всё старались делать вместе.
Прошёл год. Чувства ещё больше укрепились. За это время они очень хорошо друг друга узнали. Чувства стали столь сильными, что не нужно было слов, всё было ясно и по глазам, по взгляду. Они редко говорили слова любви, потому что они чувствовали любовь каждую секунду. Им было очень хорошо вместе. Она готова была идти с ним на край света, только бы он был рядом с ней. Даже болезни все куда-то исчезали, когда он был рядом с ней. Всё было просто немыслимо хорошо.
Но вдруг в один миг всё поменялось. Пришла беда. Он серьёзно заболел раком лимфатических узлов, но была надежда, что он вылечится. Врачи, его семья и она стали бороться за его жизнь.
Но что-то стало меняться, их отношения стали меняться. Они стали реже встречаться, чаще ругаться. Они перестали понимать друг друга. Он стал нервным, слишком занятым. А она стала требовать всё больше и больше внимания. А он не мог дать ей этого внимания. Они стали чаще обижать друг друга, говорили друг другу обидные слова, но самое обидное сказаны эти слова были не от души, а от злости. Это всё стало отдалять их друг от друга. Они стали дальше друг другу. Сильная любовь оставалась по-прежнему в их сердцах, но слова говорили совсем другое, противоположное чувствам.
Казалось, что даже весь мир обернулся против них. Все ополчились против их отношений. И они вдвоём не смогли пойти против всех и против своего гнева. Им нужно было просто собраться духом, терпением, понять друг друга и всё решить. Но они выбрали лёгкий путь – расставание.
Расставались они несколько раз, потом опять сходились, потому что сильно друг друга любили. Но, когда сходились, ничего не менялось. И стали они расходиться постепенно. Стали реже говорить и перестали вообще видеться. Он стал отдаваться работе, друзьям. А она отдалась учёбе, работе, а также стала искать утешения, чтобы забыть его. Она считала, что кто-то другой поможет забыть его. Она хотела выйти замуж. Она считала, что только семейная жизнь сможет погубить эту сильную любовь к нему. Хотя она знала, что никогда никого не полюбит так сильно, как его. И поэтому она хотела запереть эти чувства глубоко. Она стала обманывать себя и утешаться тем, что старалась реже думать о нём.
Но она не могла ни с кем сойтись, потому что всё время, каждый человек, который признавался ей в любви, который хотел быть с ней рядом, не был таким, как он. Она всех сравнивала с ним. Он был идеалом, на которого не был никто похож.
Прошло несколько месяцев, он позвонил к ней. Они мило поговорили. Он попросил вернуться к нему, потому что сильно её любил и не мог быть ни с кем, потому что она была лучшей, и только с ней он хотел соединить свою жизнь. Он сказал ей, что знает свои ошибки и готов их исправить ради неё.
Но слишком много обидных слов было сказано когда-то, слишком много боли не допустили им снова воссоединиться.
Он ушёл. И она ушла... Их жизнь как-то превратилась в рутину, они замотались работой, общими проблемами и перестали вообще разговаривать, только от праздника к празднику. Он не поздравил её на день рождения, потому что был на лечении в другой стране, а она ждала именно его поздравлений. Ей было плохо. Она вспоминала, как они прекрасно провели её два предыдущих дня рождения, как она была счастлива вместе с ним. Через несколько дней она позвонила к нему с претензиями. А он извинился. Сказал, что не мог позвонить из другой страны. Но никак не забыл про её день рождения, он не мог забыть этот прекрасный день, ведь в этот день на свет появилась девушка, которую он любил больше жизни.
Новый год. Он позвонил к ней. Они мило побеседовали, как старые знакомые и пожелали друг другу счастья в новом году.
Прошло несколько недель. Она стала снова вспоминать, что у них было, как всё было красиво. Она стала понимать, что не смогла себя долго обманывать, она по-прежнему его любила. Она понимала, что вела себя, как ребёнок, что не правильно поступила с ним.
Вдруг однажды ею овладел холод. Она стала, как бешеная звонить к нему, но телефон был отключён. Она звонила почти каждые пять минут, в надежде, что он возьмёт трубку. Но, телефон был отключён...
Она сходила с ума, что куда он мог подеваться? Она позвонила к нему домой, ей сказали, что он уехал в Москву на лечение и приедет через неделю. Но сердце её почему-то не переставало сжиматься в груди. Она продолжала также усердно звонить к нему, но всё бесполезно...
Прошли две недели. Она была на работе, вдруг зазвонил телефон, неизвестный номер. Она взяла, а там был его голос. Она от радости даже подпрыгнула на кресле. Она не могла говорить долго на рабочем месте, поэтому они перенесли разговор на вечер.
Она, в принципе и он, никак не могли дождаться вечера. К девяти часам вечера они созвонились. Стали непринуждённо беседовать о том, о сём. Он рассказывал, как проходит его лечение, чем он занимался всё это время, как провёл время в Москве, о родителях, о друзьях. Она ему рассказывала о работе, об учёбе, о разных делах, о маме, сестре.
Он вдруг резко спросил: «Ты одна? У тебя никого нет?».
Она ответила: «Нет, у меня никого нет».
Он рассмеялся и в шутку добавил: «Правильно, зачем людей обижать?».
«А ты один?»  спросила тут же она его.
«А могло быть иначе? Скорее всего, один».
Эта тема быстро закрылась. Они продолжили говорить на другие темы. Смеялись, вспоминали разного рода глупости, общих знакомых. Вдруг она добавила:
«Знаешь, я неспроста так к тебе позвонила».
«А я думал, тебе было интересно, как я, как себя чувствую, что у меня хорошего в жизни. Значит тебе что-то нужно. Я слушаю»,  с разочарованием произнёс он.
«Я позвонила к тебе попросить у тебя прощения»,  быстро поправила она его.
«А за что? Я что-то не понимаю»,  с любопытством поинтересовался он.
«Я хочу, чтобы ты меня простил за то, что не понимала тебя. Прости меня за то, что не была рядом, в разгар твоей болезни, что оставила тебя и стала требовать немыслимые вещи. Просто я была глупой девчонкой, а сейчас я уже смотрю на всё по-другому. Я стала взрослее. Стала смотреть на свою жизнь по-другому. Я была не права и слишком сурова. Прости меня, если сможешь»,  с грустью и со слезами на глазах она еле-еле произносила эти слова.
«Глупенькая, я же никогда на тебя не злился, я знал, что всё, что ты говоришь, не от души, а от злости. Не волнуйся, я тебя давно простил, в принципе никогда и не держал обиду на тебя»,  улыбаясь, ответил он ей.
Они ещё немного поговорили. Договорились встретиться через три недели, как раз к этому времени должен был закончиться его курс лечения. Он не хотел с ней встречаться во время химиотерапии, ему не хотелось, чтобы она видела его в таком ужасном состоянии. Он боялся ещё больше причинить ей боли своим видом. Они попрощались...
Она стала ждать, когда же эти три недели пролетят, чтобы она могла увидеть его, заглянуть ему в глаза, сказать, что любит, что не смогла забыть его, несмотря ни на что. Просто поговорить с ним, погулять как прежде и если будет возможно, вернуть всё назад. Она хотела вернуться к нему, потому что знала, что кроме него она ни с кем не будет счастлива. Она была уверена, что и у него чувства не остыли к ней, потому что в его голосе чувствовался всё тот же трепет, всё то же волнение. Он очень хотел увидеть её. В его голосе была мольба об их встрече. Она вспомнила, что перед их расставанием он сказал ей: «Мне уже почти тридцать лет. Я много чего повидал в жизни и понял, что нет лучше девушки для меня на этом свете, чем ты. Просто я вовремя не оценил тебя или же не до конца понимал тебя. И если ты не будешь рядом со мной, то рядом со мной уже никого не будет. Я не хочу соединять свою жизнь ни с кем, кроме тебя. Запомни и никогда не забывай это. Кроме тебя я ни на ком уже не женюсь». Почему-то эти слова стали звучать у неё в ушах, как бесконечность...
Эти недели так закрутились, что у неё не было времени позвонить к нему. Она ждала его день рождения, ему в этом году должно было исполниться тридцать лет. Она искала ему подарок. Он называл её маленьким кроликом. Она искала ему маленького кролика, такого же, которого она подарила ему, на удачу, когда он ходил на обследование. Тогда кролик упал из его рук, и у него сломалось ухо. Она даже в шутку сказала: «Ничего, просто этот кролик взял на себя всю твою болезнь». А он всё равно сохранил этого кролика и каждый вечер перед сном смотрел на него. В принципе и он, и она очень бережно хранили друг друга подарки, если даже что-то испортилось или поломалось.
Через две недели, ранним утром к ней позвонила её подруга и решила придти к ней, чтобы поговорить о чём-то важном. В недоумении она стала ждать. Ей пришло в голову всё что угодно, даже её размолвка с мужем, но только не то, что она сообщила. Она сообщила, что вчера в 11 часов вечера он скончался. Его организм ослаб от химиотерапии и телом овладел грипп. Его не смогли спасти от высокой температуры. Его унесла не болезнь, а высокая температура. Он скончался ровно месяц до своего тридцатилетия. Он не дожил до своего юбилея, которого так давно ждал. А ведь у него было столько планов на счёт этого дня. Но он не увидел этот день. Также он не дождался ещё одной недели, чтобы увидеть её. Поговорить с ней. Судьба не подарила им той встречи, которую они так давно ждали.
Она не поверила сразу, она стала звонить к его друзьям. Они подтвердили. Она стала звонить к нему на телефон, но он был отключён. Она стала плакать и недоумевать оттого, что просто не могла поверить в это и принять.
К четырём часа дня его похоронили. Ей сообщил его друг. А она не смогла проститься даже с его мертвым телом. Она была столь безжизненна, что не смогла пойти на похороны.
Ночью она не могла уснуть, слёзы душили её. Утром она встала, как будто вчера видела страшный сон. Умылась и поняла, что это был вовсе не сон, что её любимый человек на самом деле скончался. Она стала плакать. Её сердце сжималось, оно еле стучало в груди.
На протяжении нескольких дней она просто лежала и плакала. Сначала она не верила в то, что его нет. Затем она стала осознавать, но не принимать. Она злилась на всех, винила врачей, которые его не спасли, винила его мать, которая не смогла уберечь своего единственного сына. Но самое большее она винила себя в том, что не была рядом, не увиделась с ним неделей раньше, не попрощалась, не сказала, что очень сильно любит его одного и больше никого. Он не услышал этих слов и никогда больше не услышит. Она никогда больше не сможет его увидеть, не сможет больше никогда услышать его голос, почувствовать его запах. У неё остались лишь его фотографии и её прекрасные воспоминания об их красивой, чистой любви. А ещё слёзы, слёзы горя, боли, разочарования и безнадёжности... Она могла только плакать, она больше ничего не могла делать, только плакать. Слёзы – это её единственное утешение, жаль только то, что эти слёзы не способны повернуть время вспять, а его вернуть к жизни...
Она начала чувствовать, что к ней приходит его дух, но она злилась, что не может его увидеть, не может обнять, не может поговорить с ним. Он не сможет ответить на её вопросы. Она просто чувствует его близость.
Он стал ей сниться. Она перестала просыпаться даже днём, только бы вновь увидеть его во сне. Хотя бы во сне почувствовать его близость, обнять, быть с ним рядом, ведь единственным их свиданием стали только её сны. Она стала даже записывать эти сны в тетрадь, только, чтобы не забывать их.
Она даже хотела, чтобы он её забрал с собой. Но беспокойства её близких людей поменяли её решение. Она не может уйти, потому что она должна жить, ради любящих её людей. Она должна быть сильной... И к тому же он всегда хотел, чтобы она жила долго, была счастлива, была самой счастливой...
Она хочет кричать всему миру о её столь красивой и безграничной любви. Она всем рассказывает эту историю любви, потому что хочет, чтобы каждый её близкий человек знал эту историю всю в мелочах. Она всем сообщает, что потеряла человека, которого очень сильно любит. Но у всех свои проблемы и люди готовы слушать друг друга проблемы какое-то время, затем у них появляются свои и они хотят, чтобы слушали их. А она на данный момент хочет, чтобы слушали только её историю любви. Но она уже никому не интересна, потому что это не их история, а её. Она стала запираться в себе и рассказывает эту историю любви ветру, солнцу, морю, звёздам и самой себе. Она, разговаривает сама с собой, как будто говорит и с ним. Она надеется, что он её слышит, хоть и не может ответить. Она надеется, что он её простил. Но она не прощает себя, считая, что, будучи с ним рядом, могла бы спасти его жизнь.
Его день рождения она встретила с ним, только рядом с его могилой. Она пришла к нему на могилу вместе с его другом. Друг ушёл, оставив их вдвоём. Она села рядом с новым домом его тела и стала с ним разговаривать и плакать. Она с ним разговаривала, как будто он живой и всё слышит. На его могиле были розы, которые положили в день его похорон, но они даже не до конца высохли. Также была сирень, которую принесли его родители, но утром. А она принесла тридцать красных гвоздик, столько, сколько бы ему исполнилось, если бы он был жив...
Она вспоминала, как они проводили его дни рождения вместе. А на прошлый его день рождения она подарила ему футболку, которую он не снимал всё лето. Всё лето он ходил только в этой футболке, которая была почти такого же цвета как его глаза. Она даже уже злилась, что разве ему не надоело ходить в одной и той же футболке столь долгое время, хотя на него это не было похоже. Но он ходил в этой футболке, потому что это был её подарок...
Она прекрасно понимает, что жизнь продолжается, не останавливаясь ни на секунду, что у всех своя жизнь, что у каждого своя судьба. И в мир иной мы уходим только тогда, когда Бог приписал нам, что нам уже пора.
Но она не принимает его смерть, ей приходится просто с этим смириться. Смерть зловеще их разлучила. Не предупредив, разлучила...
Она понимала, что не даёт покоя его душе, которая из-за неё мечется в двух мирах. Сколько бы она не пыталась его отпустить, воспоминания, нахлынув, снова возвращали всё в прежнее русло. Она говорит о нём как будто о живом человеке, просто он куда-то уехал. Но просто уже не вернётся...
Она не знала, где он сейчас: в раю или в аду? Хотя надеялась, что в раю, потому что человеком он был очень добрым и хорошим. У него и в помыслах не было кому-то сделать что-то плохое, он всегда всем желал только хорошее. А особенно он хотел, чтобы была счастлива она.
Она не знала, что встретятся они когда-то в том мире или нет? Ей оставалось только просить у Бога отпустить все его грехи и помиловать его...
Но она надеется, что возможно когда-то в другом мире они всё же встретятся...


Ты подарил себя земле,
Ушёл ты в мир иной.
Оставил мученицу на земле,
Страдать приходится одной.

Ты многое перенёс, я знаю,
В беде ты один остался.
Сейчас себя грызу, караю,
Что болезни ты отдался.

Простить себя я не могу,
Твой облик вспоминаю.
Твоя смерть – я не пойму,
Тебя нет – я не воспринимаю.

Вспоминаю наши дни,
Когда любви мы радовались.
Вспоминаю наши встречи,
И не пойму, отчего расстались.

Знаю, слезами горю не поможешь
Слёзы – единственный мой друг.
Жаль, что слезами тебя не вернёшь,
Могила стала твоим другом вдруг.

Время прошло, а я не успела
Многое в жизни тебе просто сказать.
Знал бы ты, что я тебя любила
И любовь готова была тебе отдать.

Тебя забыть я не сумела,
Ты был сравнением для меня.
Но гордость мною овладела,
И не смогла сразиться с нею я.

Сейчас жалею обо всём, но поздно…
Мир отвернулся насовсем.
Простить себя мне не просто,
Я охладела ко всему и ко всем.

Я не знаю, как мне быть,
Простил ли ты меня, не знаю,
Я не могу с этой болью жить,
Прости меня, я прошу и умоляю.

Recommend us

Рейтинг '+' (240)


Поблагодарили 105 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.