Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
30 июля 2008 Автор: Bad_BoY Просмотров: 12663 Комментариев: 0
Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы. Об этом пишет PC World со ссылкой на краткое описание презентации, подготовленной Касперски.
Хакер Крис Касперски нашел уязвимость в процессорах Intel

Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.

По словам хакера, некоторые ошибки процессоров позволяют просто обрушить систему, другие помогают злоумышленнику получить доступ на уровне ядра ОС, а использование третьих отключает защиту Vista.

Крис Касперски продемонстрирует свою методику взлома на компьютерах с Windows Xp, Vista, Windows Server 2003, Windows Server 2008, ОС на базе ядра Linux и BSD. Возможно, также добавится Mac. На все эти системы будут установлены последние обновления.

Хакер занимается разработкой ПО и анализом программ в течение 15 лет. Он специализируется на защите CD/DVD, аудио- и видеокодеках, оптимизации кода под различные процессоры, а также является экспертом в других отраслях. Он написал два десятка книг по программированию и дизассемблированию.

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.