Миф О “великой” Армении

Напечатать Категория: Новости » Политика
29 июля 2008 Автор: military Просмотров: 4474 Комментариев: 1
АРМЯНСКИЕ (И)НА(О)РОДНЫЕ СКАЗКИ (ПРОШУ ЧИТАТЬ ПО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении
Миф О “великой” Армении

В истории немало случаев, когда с помощью сил, гонения и избиения, или под различными предлогами исконное население
изгонялось из своих насиженных мест, тем самым обрекалось на
страдание и уничтожение. С начала ХХ века подобные кровавые моменты не раз проявлялись в азербайджано-армянских взаимоот- ношениях, подогреваемые армянскими националистическими
лидерами. Историю всегда надо помнить. Было забыто, что за семь-
десят лет Советской власти по воле армянских дашнакских сил и
Эчмиадзинского духовенства тайно и явно скраивалась территория Азербайджана, периодически выселялись Азербайджанцы со своих исконных земель из новосозданной Армении в будущем «Великой Армении от моря до моря». Настойчиво поддерживавшуюся веками мечту-миф о «Великой Армении от моря и до моря», хотя очевидно, что существовавшее некогда Армянское царство не имеет естествен но никакого отношения к нынешней Армении. Однако, подогреваемый националистическими амбициями миф оказался весьма живучими, сыграл немалую роль в формировании армянского национального характера.
Для достижения своих целей армяне выбрали террор. История терроризма не исчисляется годами, десятилетиям и даже веками. Она существовала ровно с начала истории человечества до наших дней. Человек, познавая свои собственные выгоды, стал использовать террор как оружие и по истечении времени приобрел разные формы:
физическую, политическую, моральную формы насилия. Терроризм ужесточился в последнем ХХ веке. Ученые называют этот век как «мрачное средневековье», свидетелями которого являемся и мы.
Террор-это убийство, пролитие крови, смертная казнь.
Но террор не только смертная казнь, которая ярче всего потрясает мысль и воображение современника.Формы террора бесчисленны и
разнообразны, как бесчисленны и разнообразны в своих проявлениях гнет и издевательство. Террор – это смертная казнь везде, во всем, во всех его закоулках. С развитием национализма и религиозных распрей появляется межнациональный терроризм.
Характер армянского терроризма более сложен и синхронен.
Армянский терроризм- организованный терроризм. Более ста лет армяне имели в разных странах крупные террористические организации , главной целью которых является уничтожение мирного, беззащитного населения-турков, азербайджанцев, курдов и вообще мусульман.
Самой широкомасштабной террористической организацией
является Армянская Революционная Федеративная Партия «Дашнакцутюн» (Союз), возникшая 1890г. Эту организацию назы-
ваем широкомасштабной потому, что она действует и по ныне и
имеет обширную сеть организаций в Европе и на Востоке.
«Дашнакцутюн» называем террористическим потому, что
как указывается в программе и уставе партии, основная тактика и стратегия для достижения политических целей основывается на терроре. Вся эта организационная структура «Дашнакцутюна» в начале 1900-х годов стала развиваться вширь и вглубь и быстро обрастала многочисленными подпольными организациями, союзами, органами, комитетами, которые активно действуя охватили значительную часть армянского населения. А остальные армянские террористические организации, в основном, созданы во второй половине 20-го столетия. Они созданы на основе террористической организации «Дашнакцутюн».
А теперь переходим к конкретным армянским террористическим актам, свершившимся в 20-м столетии против Азербайджана и
азербайджанцев. Это относится и к периоду царского самодержавия и к периоду русской красной империи, особенно в первой половине двадцатого века.
В начале ХХ в. Армянские националисты начали планомерно выживать азербайджанцев с их этнических земель. Для этого использовались все средства террора - изгнание с родных мест, убийства, геноцид. Начавшиеся в Баку первые столкновения между азербайджанцами и армянами перекинулись в Шушу, Зангезур, Иреван, Нахчыван, Ордубад в Джаванширский и Газачский уезды. К сожалению, очень мало сведений о 1905 г., ставшем особенно трагическим в судьбе азербайджанцев Западного Азербайджана. В армянских источниках события этого года фальсифицированы, истина заменена ложью, а в истории Азербайджана о них известно очень мало.Даже в Азербайджанском государственном историческом архиве мало документов ,относящихся к этому периоду. Запрещённое в течение 80 лет, написанное на основе исторических документов произведение М.С.Ордубади «Кровавые годы»(1911г.) посвященное событиям 1905г.
Произведение посвящено беспорядкам на Кавказе в 1905-1907 гг В нем говориться о межнациональных столкновениях, безвинно пролитой крови, жертвах в Баку, Гяндже, Нахчыване, Зангезуре и других местах .Чтобы глубже почувствовать всю трагедию происходившую в те годы я приведу ряд выдержек из книги Ордубади. « 9 июня 1905г. армяне напали на азербайджанское село Такия (Эчмиадзинского уезда). Мусульмане были полностью безоружны, армяне же хорошо вооружены. Поэтому жители оставили село, взяв жен и детей убежали, в горы. Огромный дворец Ахунд Мухаммеда Али Мирзы Абдул-Гусейна Газызаде ,в котором было 200 Коранов и священных книг, был сожжен. После этого в Эчмиадзинском уезде было разрушено 9 азербайджанских селений».
«1 августа 1906 г. вооруженные до зубов армяне, окружив со всех сторон село Гатар, обстреляли его. Село Гатар было, окружено со всех сторон армянскими селами потому его население помощи ниоткуда не ждало. На стороне армян участвовало 8 тыс.
вооруженных людей. Несмотря на то, что девять дней шли жестокие бои армяне село взять не смогли. Поражение гатарцев сыграло роль предательство группы иранских рабочих с медного рудника Мелика Азарянца. Гатарце, увидев, как, произнося «ай Али», они тащат в село нефть, динамит, они решили, что эти мусульмане принесли им припасы. Оказывается, эти безжалостные люди выполняли задание армян. Войдя в село, они, облив дома нефтью подожгли их. И хотя с.Гатар было разрушено и полностью сожжено ,народ оттуда не вышел. К вечеру армяне бросили на него бомбы, но людей изгнать не смогли. И только вечером когда стемнело и армяне ушли, население, понимало что здесь оставаться, невозможно бежало в азербайджанское село Гиратаг, находящееся в 10км. на север».
Читая вышеописанные события у нас создается, ощущение, что мы уже были свидетелями этих событий и не так давно что анало- гичное истребление азербайджанского народа происходила не в начале, а в конце ХХ века. И вся беда нашего народа состоит в том, что у нас короткая историческая память. И вчитываясь в слова Гегеля о том что: «Главный урок, который люди извлекают из истории, состоит в том, что они не извлекают из неё никаких уроков» это написано про нас.
Мы продолжаем рассматривать события, происходившие в тот период. С 1917 года армянские националисты ,следуя прямым указаниям и инструкциям «Дашнакцутюн»,продолжили и развернули свои преступные действия по претворению в жизнь своего главного стратегического замысла –расчистки территории для будущего армянского государства. Физическое истребление мирных жителей, кровавые расправы, зверства, запугивание, панические слухи- всё было тогда пущено вход дашнакскими бандитами, чтобы вынудить коренное население уйти с земель, где веками жили их деды и прадеды. Таким образом, искусственно создавались очаги компактного проживания армян, которые непрерывно увеличива- лись и разбухали за счёт притока беженцев из Турции.
В 1915-1917 гг. сложились все предпосылки для успешного осуществления армянского преступного замысла –расчистить
территории для ещё не существующего армянского государства. Начало было положено событиями в Карсе, продолжилось после Октябрьской революции с уходом русской армии с Кавказкого фронта ,началось паническое отступление армян. Хлынул поток беженцев: в Эриванскую и Елизаветпольскую губернии Карабах, Зангезур ,Гейча. Этот гигантский поток озлобленных армян расселялись не как попало, а концентрировались в тех местностях, где уже имелись селения или целые группы селений ,где жили армяне.
Армянское население в этих местностях за короткий срок много-кратно увеличилось, и армяне, используя это, тут же начинали вытеснять азербайджанцев всеми доступными средствами:угрозами, шантажом ,используя террористические акты, а когда это не помогало ,прибегали к массовому истреблению и насильственному изгнанию мирных жителей – азербайджанцев.
К концу мая 1918г. в Закавказье начинают происходить ряд событий, которые повлияли на ход истории .26 мая на заседании Сейма в Тифлисе было объявлено что Закавказская федерация прекращает своё существование и Грузия объявляет о своей независимости .В след за Грузией 28 мая Национальный Совет Азербайджана провозгласил о своей независимости и в тот же день была провозглашена независимость Армении. У провозглашенной Армянской республики не было ни территории ,ни столицы
Итак , политическое признание армянской нации как носительницы государственного суверенитета к тому времени уже состоялось. Армяне в тот период благодаря целенаправленной политике вытеснения азербайджанского населения уже составляли, в частности, в Эриванском уезде, значительный процент от общего числа жителей .К тому же эта территория, как и ряд других районов Западного Азербайджана ,в основном контролировалась армянскими вооруженными отрядами. У азербайджанцев в то время не было ни сил, ни возможностей изменить сложившуюся ситуацию.

С провозглашением независимости Грузии, Азербайджана и Армении Закавказье вступило в новый период, который оказался чрезвычайно бурными и насыщенными новыми трагедиями.
Как бы то ни было, освещение всех перипетий политических событий в Закавказье годы революции гражданской войны не входит в непосредственную задачу этой статьи и мы, разумеется, не можем охватить в настоящем исследовании даже малую часть всех преступлений совершенных армянскими националистами в эти годы против азербайджанского народа.
А геноцид азербайджанцев продолжается, следующим этапом терроризма по отношении к азербайджанцам стало, решение правительства о насильственном Переселении из Армении в 1947-1953 годах. Это нельзя назвать переселением, правильнее будет сказать - репрессия или террор .Оно, это переселение происходило таким образом. Армянская диаспора, воспользовавшись удобным моментом, когда в 1943г. три государства на Тегеранской конференции обсуждали советско-иранские отношения, обратились к министру иностранных дел СССР В.Молотову с просьбой разрешить переселить в СССР армян, живущих в Иране. Молотов ,переговорив со И.Сталином, дал разрешение на это. В связи с переселением зарубежных армян в Армению Г.Арутюнов, воспользовавшись предлогом добиться принятия решения о насильственном переселении азербайджанцев из Армении.
Первое постановление о насильственном переселение
азербайджанцев из Армении для размещения там живущих за
границей армян было принято в связи с письмом М.Д.Багирова и Г.Е.Арутюнова от 3 декабря 1947г. В ответ на это обращение. Совет Министров С С С Р приняло два постановления первое от 23 декабря 1947г. «О переселении из Армянской ССР колхозников и других азербайджанцев в Кура- Араксинскую низменность Азербайджанс кой ССР». Это постановление за подписью И.Сталина было для азер байджанцев неожиданным ударом, открытой репрессией и терриром. В наспех составленном документе без всякой аргументации,введения и объяснения ставилось требование ,несмотря ни на какие затраты,
переселить всех азербайджанцев из Армении. Вторым же постановлением Совета Министров СССР от 10 марта 1948 г. излагался план мероприятий по выполнению первого постановления, предписывалось переселить в 1948-1950гг. на добровольных началах 100 тыс.колхозников и остального азербайджанского населения, проживающих в Армянской ССР, в Кура - Араксинскую низменность Азербайджанской ССР. Согласно постановлению в 1948 г. должно было Переселиться 10 тысяч человек, в 1949 г. -40 тыс.чел., в 1950г.-50 тыс.чел.
Если взять в целом ,то окажется что в 1948-1953 гг. из Армении насильственно было переселено или вынуждено было уехать около 150 тыс.человек .После смерти И.Сталина переселение было реши тельным образом остановлено. Судьба десятков тысяч людей, насильственно переселенных в Кура-Араксинскую долину, оказалась очень горестной. Каждый переселенец, не привыкший к новому кли- моту и не имеющий обычных бытовых условий погиб в результате голода и болезней. Разве ни этот ли хорошо спланированный Дашна- ками террористический акт чужими руками против целого, ни в чем не повинного, народа.
И последнее 1988-1989гг., завершающий этап физического и морального террора азербайджанцев. Начиная с 1988г. было много террористических актов, которые учиняли армянские по отношению к азербайджанцам.
Одно из самых страшных события за весь Нагорно-Карабахский конфликт- это события в Ходжалах.
С самого раннего утра 25 февраля армянские боевики и соединения 366-го полка стали выдвигать танки непосредственно к городу. К вечеру все дороги из Ходжалы были перекрыты.Вечером бронетехника 366-го полка двинулись в атаку вслед за ней пехота армян. Наступление шло с трёх сторон, было открыто лишь аскеранское направление. Как потом утверждали, армянские фашисты был- оставлен «свободный коридор» для ходжалинцев. Картина, которая открылась утром следующего дня, была жуткой и шокирующей. Были найдены обезображенные трупы детей, женщин и стариков.

Этой акцией находившиеся у власти дашнаки стремились не только напугать азербайджанцев и одновременно спровоцировать их на такие же действия, тем самым оправдать широкомасштабную агрессию.
Итоги этой бойни до сих пор точно неизвестны. О зверствах и чудовищных надругательствах над трупами показано и написано достаточно, поэтому мы должны всё время помнить и вновь возвращаться к этим актам вандализма совершенным армянами совместно с военнослужащими из 366-го полка и иностранными наемниками, о которых говорят спасшиеся очевидцы.
«Террор - бесполезная жестокость, осуществляемая людьми,
которую они сами боятся», как определил Ф.Энгельс, армянские же террористы, не взирая на это предупреждение, делали все, что
могли.
Молчать о кровавых трагедиях 1905г.,1918-1920гг.,1988-1990гг. означает быть равнодушными к продолжающим все ещё кровоточить незаживающим ранам.
Этой статьёй я хотела коротко напомнить обо всей трагедии, которая происходила на протяжении ХХ века с азербайджанским
народом и разделить их на несколько этапов:
1. 1905 год, начало геноцида азербайджанцев.
2. 1918-1920гг,. продолжение действующего геноцида азербайд-жанцев.
3. 1948-1953гг., годы депортации азербайджанцев из Западного
Азербайджана (ныне Армении).
4. 1988- 1989 годы завершающий этап физического и морального геноцида азербайджанцев.
В статье были упреки в адрес родного азербайджанского народа, говорилось о характере народной забывчивости. С начала ХХ века кровавые конфликты не раз проявлялись в азербайджано-армянских взаимоотношениях, разжигаемых армянскими националистическими лидерами. Но все эти события старались на разных уровнях вычеркнуть из памяти целой нации, предать забвению. Историю надо помнить. Именно забвение уроков истории явилось одной и главных причин бездеятельности азербайджанского руководства того времени.
Как во главе с дашнакской террористической организацией армяне: коварством, террористическими акциями подкупами, фальсификациями смогли захватить наши исконные территории. Так и теперь нагло исторически доказывают, что это их земля. Но придёт день, и справедливость восторжествует и ПОБЕДА будет за нами.

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.