Звезда Болливуда Айшвария Рай

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 июля 2008 Автор: Umay Просмотров: 13844 Комментариев: 0
Звезда Болливуда Айшвария Рай

На Родине, в Индии, эту красавицу зовут просто Эш. Звезда Болливуда Айшвария Рай – символ своей страны. Но ее слава уже давно вышла за пределы пряной Индии. Она не просто самая высокооплачиваемая актриса Голливуда, сумевшая покорить Европу. У Айшварии тысячи фанатов по всему миру, которые приписывают ей качества неземной женщины и готовы всерьез спорить о ее божественном происхождении.

Непристойное предложение по-Болливудски.

Восхождение к славе индийской красавицы было невероятно стремительным: карьера модели, победа в конкурсах красоты и получение ролей в кино, где сейчас ей предлагают многомиллионные гонорары. Ее карьерный рост кажется простым и понятным, как сюжет типичного индийского фильма, но в то же время сама Айшвария по-прежнему остается неузнанной и загадочной, как ее глаза, которые не имеют определенного цвета. Не зеленые, не голубые, не серые и не карие – ее глаза меняют цвет в зависимости от настроения и времени суток: подобное явление завораживает и даже пугает.

Не случайно, когда в 1994 году Рай завоевала корону «Мисс Мира», негласный хозяйн этого конкурса Ричард Стеинметс, плененный красотой Айшварии, тут же сделал девушке весьма выгодное предложение. Сама Рай предложение о замужестве отвергла, заявив, что она профессиональная модель и не собирается становиться профессиональной содержанкой.

Эпическая любовная мелодрама «Девдас» с ее участием стала первым болливудским фильмом, показанным на Каннском международном кинофестивале. Появление Айшварии на красной фестивальной дорожке произвело настоящую сенсацию. Тщательно продуманные туалеты голливудских и европейских звезд померкли рядом с ее великолепным шелковым сари, да и сами звезды поблекли рядом с Айшварией. Об этом тут же не без злорадства сообщили журналисты многочисленных газет и журналов. А знаменитая голливудская красотка Джулия Робертс назвала Айшварию Рай «самой красивой женщиной в мире». На следующем Каннском кинофестивале индийская актриса уже была членом жюри. Сейчас Рай возглавляет список самых привлекательных женщин мира, составленный разными популярными журналами, оставив позади Николь Кидман и Кэтрин Зету-Джонс. Она первая индийская звезда, чья восковая фигура украшает знаменитый Музей мадам Тюссо.

Звездная школа.

Сейчас кажется невероятным, что она когда-то и не помышляла о столь головокружительной карьере. В отличии от большинства девчонок, чья внешность позволяет им надеяться на успех в модельном бизнесе, Айшвария стремилась стать врачом. Мечтам юной идеалистки не суждено было осуществиться. Ее родители, люди зажиточные и принадлежащие к элите индийской интеллигенции, свято соблюдали традиции, воспитывали дочь в строгости. С другой стороны, высокий социальный статус обязывал родителей не только привить дочери все то, что должна усвоить каждая добропорядочная индийская женщина, но и дать хорошее европейское образование. Именно поэтому сразу после окончания колледжа родители отправили Эш в университет изучать архитектуру – вполне приличное занятие для девушки из хорошей семьи. Параллельно Айшвария занялась изучением языков и сейчас свободно говорит на английском, хинди, каннада, тамильском и урду.

Еще в студенчестве Рай, наделенная необычной для индианки красотой – высокий рост, худоба и удивительно зелено-голубые глаза – привлекла к себе внимание агентов модельного бизнеса. Строгие родители не стали возражать против наметившейся карьеры модели своей дочери и вскоре увидели реальные результаты ее работы над собой. Блистательная победа на конкурсе и титул «Мисс Мира» заставили ее по-другому взглянуть на свою роль в этой жизни. Эш решила переступить порог индийской фабрики грез.

Правда, первый фильм с ее участием «Ирувар» успеха не имел, более того, он подвергся беспощадной критике. Впрочем, продюсеры не дали ей долго горевать. Они верили, что такая красавица может принести фильму успех, а стало быть, и прибыль. Так оно и получилось. Постепенно Айшвария завоевала зрительские сердца и стала одной из самых востребованных актрис Болливуда. Однако на этом испытания для Рай не закончились. Несмотря на то, что она стала киноидолом на родине и в странах азиатского мира, критики продолжали нападать на молодую актрису. По-видимому, срабатывал сложившийся стереотип: ослепительная красота не может сочетаться с настоящим актерским дарованием. Все изменилось после выхода мелодрамы «Навеки твоя», где Айшвария так убедительно сыграла страдания несчастной влюбленной девушки, что черствые сердца критиков дрогнули. Рай была на седьмом небе от счастья, ведь теперь она доказала, что модель может быть и хорошей актрисой.

Несостоявшаяся невеста и предрассудки.

Партнером Айшварии по фильму «Навеки твоя» стал один из самых популярных киноактеров Болливуда Салман Кхан. Актер слыл завзятым покорителем женских сердец. Не устояла и Айшвария Рай: они начали встречаться. А вскоре в прессе появилось сенсационное известие: Айшвария и Салман вместе! Поклонники были в совершенном восторге: их кумиры соединились. Журналисты назвали Айшварию и Салмана самой красивой парой индийского кино. Их первый совместный фильм стал лидером проката, собрав 10 национальных индийских премий в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса», «Лучшая музыка» и другие. Однако за видимостью абсолютного благополучия скрывались боль и страдания Айшварии. Ее ветреный возлюбленный отличался ревнивым нравом и в припадках гнева, не задумываясь, пускал в ход кулаки. Но больше всего Салмана взбесило то, что родители Айшварии отказались выдавать за него дочь. А по индийским традициям без их согласия брак состояться не мог. Салман по обыкновению выместил свою обиду на Айшварии, сильно ее избив. После этого терпению актрисы пришел конец. Она порвала с возлюбленным и отклонила все проекты, в которых они должны были сниматься вместе. В отместку Салман устроил Эш новую серию ужасов наяву. Он разбил ее машину, вламывался к ней в дом посреди ночи, угрожал убить ее, затем себя, при этом устраивая показательные попытки суицида. Перепуганная актриса обратилась в полицию. Салману официально запретили даже приближаться к ее дому.

Что может утешить актрису, пережившую личную драму? Конечно же, работа. Спасением для Айшварии стало предложение, поступившее от режиссера Гириндер Чадхи. Это английская индианка, работающая в Лондоне, прославилась благодаря своему фильму «Играй, как Бэкхэм». Англо-американский кинопроект Чадхи «Невеста и предрассудки» был вольной современной адаптацией романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Айшвария блестяще сыграла в нем главную героиню – индийский вариант Элизабет Беннет. Позже она призналась, что всегда отождествляла себя с Элизабет. И действительно, определенные параллели провести можно. Как и героиня Остин, Эш красива, умна, обаятельна. А кроме того, хрупкая красавица Рай наделена изрядной силой воли. Ради работы ей неоднократно приходилось идти на значительные жертвы, связанные с риском для жизни. Например, она дважды попадала на съемочной площадке в серьезные переделки. Первый раз, на съемках фильма «Девдас», ее партнер серьезно повредил обе руки, а находившаяся рядом Айшвария, хоть и чудом и избежала травмы, была с ног до головы забрызгана его кровью и испытала серьезный шок. Второй раз статист, управляющий машиной, не сумел вовремя затормозить и сбил Айшварию, которая упала прямо на огромный кактус. Актриса была не только вся исколота, но и сломала руку. Съемки пришлось прервать на месяц, но затем мужественная Рай вернулась к работе, заявив, что без риска нет и достоверности.

Главный козырь – южный темперамент.

После успешного мирового проката фильма «Невеста и предрассудки» за Айшварию Рай всерьез взялся Голливуд. Она снимается одновременно в двух фильмах: в одном – с Бренданом Фрейзером, в другом – с Дилоном Макдермоттом. К запуску готовятся еще два проекта, где партнерами Айшварии станут такие голливудские суперзвезды, как Мерил Стрип и Майкл Дуглас. Впрочем, актриса, ставшая мировой знаменитостью, не забывает и о родном кинематографе. Она снялась со своим другом и партнером по фильму «Девдас» Шакрукх Кханом, новым секс-символом Болливуда. Похоже, красавица окончательно залечила свое разбитое сердце и наслаждается жизнью, добившись гораздо большего, чем Салман Кхан. Айшвария обзавелась привычками настоящей западной звезды: она вегетарианка, лишь изредка позволяющая себе отведать рыбного карри, всем напиткам предпочитает минеральную воду, коллекционирует швейцарские часы и является лицом одной элитной марки часов.

Английская пресса наградила Рай эпитетом – «разрушительно красива». На это индийская актриса заметила, что надеется все же на созидательную роль неземной красоты, которой благословил ее Всевышний.

Кажется, еще недавно на вопрос о желании сняться в голливудском проекте индийская красавица робко отвечала: «Сомневаюсь, что индианка может быть востребована в американском кино…» Сейчас она уверенно заявляет: «Я еще продемонстрирую им свой южный темперамент!» И если ей удалось обставить в списке самых привлекательных женщин мира напористую красотку Кэтрин Зету-Джонс, то, как знать, может, и Айшвария в качестве боевого трофея положит к своим ногам какого-нибудь голливудского супермена?


Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.