Ангел и Чёрт (2 истории)

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 3790 Комментариев: 0
Ангел и Чёрт (2 истории)


На свете жили два сердца: одно доброй – ангел, другое злое – чёрт! Они жили в разных концах света, но очень часто их дороги пересекались, это было, когда влюблённые расставались, то появлялось сердце-чёрт, а когда кто то мирился, то появлялось сердце-ангел. Но однажды ангел подумал, что же можно сделать такого, что бы чёрт подобрел?!
Чёрт же был изгоем, его никто никогда не любил, и от этого он был так чёрен и зол, ведь с ним никто не хотел даже разговаривать. В один хмурый, пасмурный день, не предвещавший ничего хорошего, одна из влюблённых пар решила расстаться! Узнав об этом, тут как тут появился чёрт, но его опередил ангел и они впервые встретились, их взгляды пересеклись! И вдруг ангел говорит чёрту « Давай поможем им помириться?! Ведь они любят друг друга, а это всё проделки злого духа!?!». Чёрт был потрясён и удивлён, тем, что самое доброе на земле существо не гонит его, не угрожает ему и оно разговаривает с ним! Да, он был удивлён, но он был горд и ответил: «Нет! Они расстанутся, они не должны быть вместе!» ,«Но они любят друг друга»: - сказал ангел. « а что такое любовь?»- спросил чёрт, « меня никто никогда не любил, никто ни разу не думал обо мне, да и кому я нужен, и уж тем более кто сможет полюбить такого как я?!».
« Я люблю тебя»- сказал ангел, « Я давно наблюдаю за тобой и вижу, что в душе ты добр, а злость твоя от одиночества!». «Ты врёшь мне!»- сказал чёрт, «ты говоришь это специально, только ради того, что бы помирить их! Ты надоел мне! Убирайся!!!».
Ангелу стало больно и грустно, он так боялся открыться и признаться в своих чувствах, а сделав это он был разочарован… И вдруг, неожиданно для чёрта, ангел отвернулся и ушёл, не известно куда и в какую сторону. И вдруг чёрту стало грустно, он почувствовал пустоту от того, что ушёл ангел и неожиданно для себя самого он осознал, что любит ангела!!! любит!!! любит!!! Злоба ушла, нет гнева, и чёрт решил – он должен найти ангела!!!
Прошли года, он постучался . и у порога получил ответ «Ангел здесь не проживает, его здесь больше нет!!!» и больше в мире нет его, а чёрт пол жизни шёл по свету, что б постучаться в эту дверь и не найти за ней ответа. И понял чёрт . что полюбил, но без ангела весь белый свет не мил… и острый нож тогда он в сердце засадил!!! Серде-ангел увидав что собирается сделать сердце-чёрт, крикнуло Неееет…, но поздно… нож вонзился, брызнула кровь! так умирала большая любовь!
Позже, ангел не долго прожил. Все земные дела завершил. И в дождливую ночь, нож в своё сердце вонзил!!!

P.S. от автора(меня): не пропусти свою любовь и не гони её ты прочь, она даётся только раз, прогнав её, уж воротить не суждено….

*****************************

Маленький Чёрт и Маленький Ангел сидели на краю Вечности и болтали ногами. Чёрт немного стеснялся своих кривых копытец. Он косился на розовые ножки Ангела и машинально чесал лохматую голову, где зудели только что пробившиеся рожки.
- А ты тоже видел Младенца? - спросил Маленький Ангел, увлечённо разглядывая золотые искорки, плавно опускавшиеся в необозримое Ничто от его крохотных пяток.
- Дедушка сказал, что нам не положено... - неохотно сказал Чёрт и вздохнул.
- Жаль... он такой красивый!
- Дедушка говорит, что он - очень грустный.
- А мне показалось, что он немножко улыбается, - сказал Ангел и весело посмотрел на Маленького Чёрта, - Ты ведь тоже улыбаешься, когда говоришь о нём!
Маленький Чёрт в сотый раз вздохнул:
- Тебе хорошо говорить, ты же - ангел...
Крохотный язычок пламени пыхнул клубком серого дыма, сорвавшись с его губ. Чёртик виновато прикрыл рот лапой с коготками.
- Красиво у тебя получается! - сказал Маленький Ангел. - А я могу только искорки!
Он смешно выпятил губы и старательно выдул лёгкое светящееся облачко.
- Тоже красиво! - искренне сказал Чёрт и стеснительно обернул колени хвостом.
- Пойдём, посмотрим на Младенца? - предложил Маленький Ангел.
- Нам нельзя, - уныло ответил чертёнок. - Дедушка узнает если... тут такое начнётся...
- Хорошо, - улыбнулся ангелок, - тогда посидим здесь ещё, ладно?

Они сидели, болтали ножками и говорили о том... о сём... обо всём!

В глубине Вечности рождались звёзды и медленно проплывали над ними. Иногда густые клубы тьмы вытягивались над бездной и причудливыми слоями лениво скользили над двумя головами: одна украшена небольшим аккуратным нимбом, а другая маленькими острыми рожками...

Где-то далеко-далеко спал Младенец и трое волхвов шёпотом разговаривали со смущённым Иосифом. Мария спала, обняв Дитя, и взволнованный неуклюжий Мельхиседек густо краснел, чуть было не уронив плошку с мирром...

- А тебе нравится, когда рождаются звёзды? - тревожно спросил Маленький Ангел. - Ой... извини... я к тому, что они такие свежие... такие яркие...
- Нравится, - с трудом выдавил Маленький Чёрт. Он помолчал и вдруг выпалил. - И ещё туманности!
- Они такие загадочные, да? - подхватил Ангел. - И переливаются!
- Да! - сказал чёртик и наконец-то улыбнулся. - Ты такой смешной.
- Ты тоже! - ответил ангелок и оба радостно засмеялись.

Младенец улыбнулся во сне.
- Смотрите, Он улыбается! - благоговейно прошептал Мельхиор.
Иосиф беспокойно оглянулся. Эти верблюды так шумно дышат.... и норовят просунуть свои морды прямо в пещеру! Не разбудили бы...

Маленький Чёрт и Маленький Ангел сидели на краю Вечности и болтали ножками. Чёрт совсем уже было решился попросить Ангела помочь ему посмотреть на Младенца. Дедушка может ничего и не узнать, правда?

Над ними вытягивались струи тьмы, простреливаемые прямыми лучами света... крохотные звёзды осыпали переплетения разноцветного пространства бриллиантовой пылью.
- Красиво, правда? - спросил Маленький Чёрт.
- Красиво! - согласился Маленький Ангел. - Мы ещё немножко посидим и посмотрим Младенца, хорошо?
- Хорошо, - шёпотом сказал чёртик. - Только чуть-чуть... а то я боюсь... я же, всё-таки...
- А чего бояться? - удивился ангелок, - Мы же тихонечко!
- Тихонечко... - прошептал Маленький Чёрт и вздохнул от счастья. - Только... только давай ещё немножко здесь посидим? Видишь? Во-о-он там рождается чёрная дыра! Смотри, какая она смешная - ест-ест... никак не лопнет!

Детский смех заставил Младенца улыбнуться ещё раз. Мария счастливо вздохнула во сне.

Вечность медленно дышала, рождая галактики и миры.
Царь Небесный, Отец всего, простёр руку над детьми, болтающими крохотными ножками над неизмеримой бездной Вечности.
- Пусть будет так! - тихо сказал он.

...и сегодня... и сейчас... и вчера... и завтра...
...всегда...
...на самом краю немыслимого обрыва будут сидеть два подружившихся ребёнка...
...и Младенец Иисус будет, улыбаясь, ждать их в своём первом тёплом и ласковом сне.

Recommend us

Рейтинг '+' (37)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.