Создана фотокамера ценой $42 000

Напечатать Категория: Новости » Информационные технологии
24 июля 2008 Автор: DrewStyle Просмотров: 2833 Комментариев: 0
Создана фотокамера ценой $42 000


[b]У Phase One P65+ не самое большое разрешение матрицы, но уникальной камеру делает сенсор 40,4x53,9 мм


Датская компания Phase One разработала первую в мире фотокамеру среднего формата с разрешением 60,5 Мп. Используемый в устройстве сенсор в 2,5 раза больше датчиков в цифровых зеркальных фотокамерах и на 20% больше, чем в модели Hasselblad H3DII-50, анонсированной неделю назад. Стоимость новинки составит $42 тыс. – за такую сумму можно купить любой автомобиль гольф-класса или небольшой кроссовер.

Датская компания Phase One разработала первую в мире фотокамеру среднего формата с разрешением 60,5 Мп, позволяющую делать снимки размером 8984x6732 пикселей. Камера P65+ работает со скоростью один кадр в полном разрешении за одну секунду, сохраняя изображение в 8-битные RGB-файлы размером по 180 Мб каждый.

Установленный в фотокамеру сенсор, изготовленный канадской компанией DALSA Semiconductor, имеет размеры 40,4x53,9 мм, что в 2,5 раза больше по сравнению с сенсорами в зеркальных фотокамерах и на 20% больше по сравнению с сенсорами в существующих или анонсированных 39- и 50-Мп камерах, включая модель Hasselblad H3DII-50.

По словам официальных представителей Phase One, в сравнении с моделью предыдущего поколения P45+, которая имела 39-Мп сенсор, новая фотокамера несет не только увеличенное число пикселей, но и предлагает более высокую скорость работы, увеличенный динамический диапазон и чувствительность, которая составляет от 50 до 800 ISO. Все это стало возможно благодаря применению фирменной технологии под названием Sensor+. Благодаря Sensor+ фотографы имеют возможность изменять размер пикселей и размер получаемого в результате съемки файла.

Демонстрация возможностей фотокамеры пройдет в сентябре на выставке Photokina в Кельне, Германия. Начало продаж Phase One P65+ ожидается в IV квартале 2008 г. Стоимость камеры составит $42 тыс. — за такую сумму можно купить любой автомобиль гольф-класса или небольшой кроссовер. Отдельно будет доступен сенсорный блок, стоимость которого составит $40 тыс. Предварительный заказ можно сделать уже сейчас.

Напомним, что примерно неделю назад шведская компания Hasselblad выпустила камеру H3DII-50 разрешением 50 Мп, заявив об использовании самого большого фотосенсора в мире, разработанного компанией Kodak. Он имел размер 36x48 мм.

Датская компания Phase One является одним из крупнейших поставщиков оборудования для захвата и обработки изображений. Собственниками компании являются ее же служащие. Помимо центрального офиса в Копенгагене, отделения Phase One есть в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Кельне и Шанхае.[/b]

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.