Кто представит Азербайджан на Eurovision2009!

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
24 июля 2008 Автор: bahar_17 Просмотров: 11099 Комментариев: 2
Певец Самир Багиров планирует представить на «Евровидении» песню собственного сочинения
Азербайджанский певец Самир Багиров в отместку недоброжелателям, распространявшим слухи о том, что он смертельно болен, выступил с заявлением, что поедет на «Евровидение».
Как сообщает Day.Az, певец рассказал, что планирует пройти местный отбор «Евровидения» и представлять Азербайджан на этом международном конкурсе песни.

По словам С.Багирова, он хочет добиться победы с песней собственного сочинения. Информацию, какой именно композицией он надеется сразить публику на «Евровидении», певец пока держит в секрете. Но обещает, что песня будет особенной.
Кто представит Азербайджан на Eurovision2009!

Композитор Эльдар Мансуров: «Наилучшим вариантом для Азербайджана на следующем «Евровидении» будет восстановленная группа "W-trio"»
Как известно, на страницах отечественных СМИ не утихает полемика, кто должен представлять Азербайджан на следующем конкурсе «Евровидение».
Секретарь Союза композиторов Эльдар Мансуров поделился с Day.Az своей идеей.

«Я не вижу на сегодняшний день реальных кандидатов на «Евровидение-2009». Если только в приказном порядке восстановить группу «W-trio», тогда, может, у нас будет конкурентоспособный коллектив.

Ведь по отдельности у всех солисток этой группы - Ройи, Эльнары и Натаван сольная карьера удалась, и на сцене эти девочки держатся очень даже неплохо, да и психологически они подготовлены к столь тяжелому испытанию.

Так что, я думаю, надо попытаться восстановить эту группу, так сказать, в целях государственных интересов», - заявил композитор.
Кто представит Азербайджан на Eurovision2009!

Илхама Гасымова!Надо отметить что она участвовала на конкурсе "Yeni Ulduz"и победила!Никто не может отрицать что у нее очень сильный голос!Я думаю что ее минус заключается в том что она полная!А на Евровидении обычно участвуют стройные!
Кто представит Азербайджан на Eurovision2009!

P.S
Турция и Азербайджан вполне резонно могут отказаться участвовать в конкурсе «Евровидение»
- Джаваншир муаллим, как Вы прокомментируете инициативу лидера известной рок-группы «System Of A Down» Сержа Танкяна выступить на конкурсе «Евровидение 2009» с композицией о так называемом «геноциде армян»?

- Начну с того, что сама по себе эта идея бесперспективна. Руководство конкурса «Евровидение» обязано беспокоиться о своей репутации и должно пресечь любые попытки фальсификации истории, оно должно избегать возможной жесткой и негативной реакции на подобного рода инициативы со стороны стран, которые могут оказаться жертвами армянской провокации. Я говорю о Турции и Азербайджане, которые вполне резонно могут отказаться участвовать в конкурсе «Евровидение», если возникнет реальная вероятность того, что на данном конкурсе может прозвучать такая провокационная композиция. Я не думаю, что руководство «Евровидения» готово поставить на кон весь свой авторитет ради какой-то одной композиции.

Кроме того, мне кажется, что в требованиях к репертуару исполнителей любого конкурса, а уж тем более, такого известного, как «Евровидение», должен иметься и запрет на исполнение композиций, которые могут привести к росту национальной, расовой, либо религиозной ненависти. А идея исполнения песни о «геноциде армян» как раз-таки и может привести к росту этих негативных явлений.

У данного вопроса есть и другой аспект. Как известно, по всему миру итальянских футбольных болельщиков называют тиффоизи, что в переводе означает «больные тифом». Исходя из этого, армян можно назвать «лже-геноцидози», то есть «больные идеей признания мнимого геноцида».

До недавнего времени я считал, что этим недугом страдают исключительно армяне, проживающие на территории Республики Армения, и надеялся на то, что проживающие в развитых, европейских государствах, либо в США армяне смогли впитать в себя совсем иные ценности, что они имеют некий иммунитет от болезненного желания убедить весь мир в фальсифицированной, искаженной трактовке событий 1915 года в Османской Турции. Увы, мои надежды оказались тщетными.

Как оказалось, респектабельно и вольготно проживающие на территории развитых государств Европы или США армяне являются, как минимум , не меньшими «лже-геноцидози», чем армяне, проживающие в РА. Интересно, что тем самым, армяне из группы «System Of A Down» опровергли тезис братьев Стругацких о том, что среда формирует характер. Американская среда оказалась не в силах сформировать из этих музыкантов истинно интернационально, широко, а не местечково мыслящих и страдающих болезненной манией борьбы за признание «геноцида армян» людей.

Мне искренне жаль все армянское общество, которое дошло уже до того, что надеется использовать арену таких мирных музыкальных конкурсов, как «Евровидение», чтобы заявить о своей сфальсифицированной трактовке событий почти столетней давности. Медицина тут бессильна.

- Мы тоже надеемся на то, что благоразумие руководства «Евровидение» возобладает, и песня о «геноциде армян» не обезобразит вполне престижный музыкальный конкурс. Но как Вы в целом оцениваете шансы рок-группы «System Of A Down» на успех в данном конкурсе?

- Они достаточно высоки. Ибо, эта группа уже обладает достаточной степенью известности не только в США, но и в Европе. Следовательно, она имеет своих поклонников, сиречь потенциальные голоса в ходе смс-голосования во всем мире. Естественно, что все это нужно помножить на силу армянской диаспоры, которая способна сделать конфетку из весьма негодных для этого материалов и, растрезвонив на весь мир о «неповторимости», «уникальности» и «гениальности» того или иного своего соотечественника, добиться особого к нему внимания.

С другой стороны, сам факт участия этой, довольно известной группы в «Евровидении» может сказаться на значительном росте интереса к нему со стороны таких ведущих в плане поп-музыки стран как, к примеру, Великобритания, которая после этого может взяться за него всерьез и отправлять на сей конкурс не второразрядных исполнителей, а настоящих «звезд». Благо, ими Великобритания богата, а выиграет от этого только зритель, который получит возможность наслаждаться качественной поп-музыкой, и который больше не будет переживать по поводу того, что в итоге победу на «Евровидение» могут одержать совсем не те, кто ее больше всего заслуживает.

- Абстрагируясь от данного конкретного случая и рассуждая чисто теоретически: что делать Азербайджану в случае победы армян на «Евровидении», ехать ли нашей делегации в Ереван, в котором тогда пройдет этот конкурс на следующий год?

- Я убежден, что Азербайджану нужно ехать в Ереван, в случае, если конкурс «Евровидение» пройдет в столице Армении. Ибо таковы условиях данного конкурса и менять их в угоду Азербайджану никто не будет, а отказ нашей делегации ехать в Ереван, в случае теоретически возможной победы Армении на одном из конкурсов «Евровидение» может привести к скандалу, наиболее видимыми результатами которого может стать удаление Азербайджана из числа стран –участниц этого конкурса и рост числа политических заявлений со стороны армян, суть коих будет сводиться к тому, что «Азербайджан доказал свою неспособность к конструктивному диалогу с армянами, и в таких условиях нет никакой гарантии безопасности армянам Нагорного Карабаха в составе Азербайджана». Как видим, минусов много.

Так что ехать в Ереван, в случае победы Армении на «Евровидении», нам нужно. Причем не только нужно ехать, но и нужно выступить в Ереване с блестяще подготовленным музыкальным номером и постараться победить на данном конкурсе «Евровидение».

- Учитывая итоги последнего «Евровидение», можно ли прогнозировать, каковы будут тенденции следующего конкурса?

- Мне кажется, что все говорит о том, что и на следующем конкурсе «Евровидение» победит не группа, а солист или солистка. Видимо, Европа уже насытилась выступлением различных мальчиковых и девичьих, либо смешанных групп и нужно, чтобы на европейской эстраде появилось нечто столь же яркое , как группа «АББА», чтобы эта тенденция нарушилась. И тут нужно учитывать, что обычно красивую, хорошо двигающуюся на сцене солистку зритель оценивает несколько лучше, чем солиста. Мне могут возразить, что на минувшем «Евровидении» победил Дима Билан, на что я напомню, что остальные призовые места заняли очень яркие солистки из Украины и Греции. Кроме того, можно напомнить о победах украинки Русланы, турчанки Сертаб Эренер и гречанки Елены Папаризу, чтобы убедиться в правильности данного тезиса.

- А есть ли на нашей эстраде подобного же уровня исполнительница?

- Среди всех отечественных исполнительниц, коих наши журналисты называют «звездами», я лично такого уровня солистки не вижу. Но это вовсе не значит, что ее нет вообще. Просто, нужно более тщательно искать, и я убежден, что тогда обязательно найдется яркая азербайджанская исполнительница, способная дорасти до уровня указанных вами европейских певиц.

- Как тогда Вы оцениваете кандидатуру Гюнеш Аббасовой в качестве представительницы Азербайджана на «Евровидении 2009»?

- Я двумя руками за то, чтобы Гюнеш Аббасова представляла Азербайджан на «Евровидении 2009». Лично мне очень нравится эта исполнительница. Тем более, что она уже является состоявшейся певицей, и порядка 50% работы, необходимой для ее триумфа на «Евровидении», уже проделано. Стало быть, оставшиеся 50% работы необходимо проделать всем тем отечественным структурам, которые трудятся во благо будущих побед Азербайджана на этом музыкальном конкурсе.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 57 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 16:28)
Сейчас: оффлайн
................ thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.