Все говорят о любви

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 июля 2008 Автор: ulka1509 Просмотров: 1861 Комментариев: 0
Все говорят о любвиВсе говорят о любви, говорят что ищут ее, но на самом деле, это не так. Большинство боятся и бегут, как от страшной болезни. Думаю, из инстинкта самосохранения, чтобы сберечь свободу и пустоту сердца... Боятся стать слабыми, зависимыми… А настоящая любовь лишь усиливает человека, дает ему крылья и острое зрение, распахивает миру душу. Она раскрывает нас, заполняет все пустоты светом, позволяя сиять даже во тьме всеобщего цинизма и неверия. Рядом с влюбленным человеком всегда тепло и уютно, ведь он дарит миру свое счастье… Именно дарит… ничего не прося взамен.
Любить – необходимо. Это – естественное состояние души, источник вдохновения, стимул проснуться… Только любя, чувствуешь – живу!

Но Любовь многолика... и с каждым новым возлюбленным, она меняет свой лик... С одним – как солнечный удар, с другим – легкие шаги безумия... Это могут быть радости встреч... а могут быть темные восторги расставаний...

Любовь часто сравнивают с болезнью, оставляющей шрамы… Как ни странно, заболевшие ей – довольны. А боль – лишь расплата за счастье... и ей не радуешься... но знаешь так должно быть... Может и Христос плачет, видя наши страдания, от которых часто можно избавиться простым «Нет, хватит». Но все, продолжаем…
А те, кто выздоровел??? … Они уже покойны... Свет их подобен мертвому мерцанию фонаря... Куда ему до нервной дрожи костра, его нетерпеливому потрескиванию, шальным искрам, грозящимся спалить все вокруг?? Да, светло, да все видно… только нет движения, нет маятника эмоций… только рассудочное инертное существование... день за днем... от понедельника до пятницы... с пробелом выходных…

Любовь – как смерть. Мы умираем, когда отдаем себя возлюбленному, а воскрешением становится его уход. Дальше отчаяние… Падение... Возрождение. И вот душа уже на новом уровне. Получается все сводится к обучающей игре?!?! вспышки страсти, тьма одиночества, мудрость и взросление в перерывах… Но ради чего? Ради самого процесса или есть конечная цель? Сплошные вопросы. А ответов нет. Знаю, что нужно жить, жить сейчас. Зачем? Сердце молчит или плачет о прошлом, цепляясь за пережитые моменты близости.
Со временем, учишься любить сознательно, уважая и восхищаясь человеком. Желая его, и в то же время не стараясь обладать им… Самая большая ошибка – пытаться вернуть красивые мгновения любви, продлить их, а все конечно… Жизнь сродни фейерверку – яркие вспышки страсти на фоне будничной тьмы. Как их повторишь?! Можно только зажечь новые огни.. Но уже другие и с другими…

Любовь - Путешествие.. Куда? Это выбираешь самостоятельно. Можно кружиться по аду под вальс с Ласковым и Нежным зверем, задыхаться в чаду сигаретного дыма, обжигая горло коньяком… Просто гореть ни о чем не сожалея.. . Если веришь в себя, смело ныряй в душу сильного человека. Если нет – шлепай по мелководью со среднестатистическим субъектом. Ведь не плохо, вот так вот повстречаться, потом расписаться, обзавестись общим бытом, детьми.. Все стандартно.
Но нет.. что-то уводит от протоптанных дорожек. И вот плутаю по дебрям Любви, иногда даже не понимая зачем? Пока еще нет колечка на пальце, кажется ты еще в начале пути, чего-то ищешь, ждешь, веришь. А когда выбор сделан, то и судьба определяется. На многие годы вперед расписаны цели и смыслы. Не свернуть, ни остановиться.. Топаешь по семейной дорожке, и за работу уже цепляешься, но все время делишь себя.

А еще ее часто сравнивают с наркотиком. К любви быстро привыкаешь, привыкаешь к знакам внимания, привыкаешь делиться событиями, мыслями, планами, И когда опять остаешься в одиночестве, то по инерции адресуешь себе тому человечку. Ужасно тянет похвалиться успехами, тихонечко поныть о неудачах. Просто свернуться клубочком у него на коленях, уткнуться носиком в плечо и тихо сопеть… Позволить себе быть грустным ёжиком, нежным и колючим. Скоро, очень скоро привыкаешь..


Да ... мы познаем любовь... но увы, не сможем никогда понять ее сути...
Главное верить ... Именно само понятие - Любовь. Мы зачастую связываем его с человеком в которого влюбляемся, поэтому когда он нас обманывает, перестаём верить, и в Человека и в Любовь…
Так что ты просто верь... и живи! Она сама тебя найдет... когда придет время

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.