МНОГОЖЕНСТВО-ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ РЕШИЛИ ЧТО ОНО ЗАПРЕЩЕНО???

Напечатать Категория: Ислам
21 июля 2008 Автор: talish_43 Просмотров: 2361 Комментариев: 1
МНОГОЖЕНСТВО-ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ РЕШИЛИ ЧТО ОНО ЗАПРЕЩЕНО???


Заявление «У него (Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха) было много жен» делают многие миссионеры в интонации того, что это противоестественно, как для человека, так и для религии. Хотелось бы спросить у этих миссионеров: «Разве иметь много жен это грех? Покажите Библейские тексты, где об этом говориться?» Ведь сказано в Библии, что многие имели много жен: «И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов» (Ветхий Завет, Бытие 31:17). Также были у пророков и наложницы: «а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки…» (Ветхий Завет, Бытие 25:6). По этому поводу в одной из книг Моисеевых (мир ему) говориться: «Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства» (Ветхий Завет, Второзаконие 21:15-17¬).

Многие говорят, что ислам разрешил иметь четыре жены, но подобное утверждение неверно. Ислам не разрешил иметь четыре жены, а ограничил мужа четырьмя женами. Это совершенно разные вещи. Под словом «разрешил» обычно понимается то что сначала было разрешено меньше четырех жен, а вот Ислам позволил больше. Говоря же «ограничил», мы имеем в виду то, что было разрешено иметь множество, неограниченное количество жен и наложниц, но Ислам ограничил число жен четырьмя. Подтверждение сказанному мы находим в Библейских текстах. Например, у пророка Давида (мир ему), если вы посчитаете, было восемьдесят жен: «И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13). Также у пророка Соломона (мир ему) было семьсот наложниц и триста наложниц: «И было у него семьсот жен и триста наложниц…» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3). Также читайте и этот текст: «И любил Ровоам Мааху, дочь Авессалома, более всех жен и наложниц своих, ибо он имел восемнадцать жен и шестьдесят наложниц и родил двадцать восемь сыновей и шестьдесят дочерей» (Ветхий Завет, 2-я Паралипоменон 11:21). На подобные тексты, миссионеры обычно лукаво отвечают, что за это Господь гневался на них, как на Соломона (мир ему). Скажите, пожалуйста, разве разгневался Господь на Соломона (мир ему) из-за того, что у него было столько жен? Миссионеры обычно, в надежде на религиозную неосведомленность своего собеседника, говорят «ДА».

Но, это явная ложь, ведь сказано в Библии: «И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог]. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:1-13).

Мы привели полный смысловой контекст того, почему по Библии на Соломона (мир ему) пал гнев Господа. Как вы увидели, численность жен не имеет отношения к гневу. Гнев Господа вызвало то, что Соломон (мир ему) брал в жены язычниц, которые развратили сердце Соломона (мир ему) и тот впал и сам в грех язычества и стал возводить храмы для служения идолам. Хвала Аллаху – Господу миров, Ислам не принижает подобными ложными историями о пророках, мир им всем, и в Коране подобных вещей вы никогда не найдете.
Последним шагом по данной теме у миссионеров бывает то, что они говорят «Это Ветхий Завет, в Новом же запрещено иметь больше одной жены. Опять же мы попросим показать тексты, в которых говориться таковое. При всем вашем внимательном чтении вы не найдете подобного текста в Евангелии. Есть текст, который говорит об одной жене: «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» (Новый Завет, 1-е Тимофею 3:2). Как вы увидели, эти слова не являются словами Иисуса (мир ему), это послание Павла к Тимофею, его рекомендации Тимофею. В данном тексте речь идет о том, чтобы священник имел одну жену, это рекомендация священнику, а не приказ всем христианам.

Относительно того, почему у Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, было больше четырех жен, мы уже говорили, что Ислам ограничил число жен, кто имел больше четырех жен, должен был развестись. Но, Аллах Всевышний дал Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха, исключительное право не разводится со своими супругами, на которых он женился до запрета. Но вместе с тем ему было запрещено брать других жен, либо заменять другими: «Отныне тебе не дозволено жениться на других женщинах и заменять их другими женами, даже если их красота поразит тебя…» Коран 33:52. В этом заключается очень мудрый смысл. Как вы знаете, все жены Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) назывались «матерями верующих». Представьте, что из «матерей верующих» выбрали четыре, а другим дали развод. Это было бы несправедливо, ведь они лишились бы почетного звания и принадлежности к Дому Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Да и на каком основании нужно было выделить четыре жены из числа достойнейших жен? Кроме того, в Коране говорится: «…и навсегда запрещено вам брать в жены супруг посланника Аллаха после него», следовательно, после развода эти женщины остались бы одинокими, без права выйти замуж, что было бы несправедливо. Еще один фактор мудрости Аллаха в том, что жены посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) были разных возрастных групп с разными характерами и т.д. Вы понимаете, что у женщины определенной возрастной группы свои потребности, а матери правоверных были наставниками для остальных мусульманок. Итак, жены пророка (мир ему и благословение) были призваны поведать о внутренней, личной, домашней жизни и даже интимной жизни, для различных возрастных групп, ведь они знали много ответов на вопросы, так как были инструктированы непосредственно посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Также, жены Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) были из различных племен, что объединяло, разрозненные в те времена, племена арабов через родственную связь. Эта была малая толика всей мудрости Аллаха, позволившего Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) не разводится с теми женами, что у него были. А если кто-то говорит, что это были всего лишь низменные страсти, то это не верно, ведь у пророка, мир ему и благословение Аллаха, несколько жен было только после пятидесяти трех лет, а всю свою молодость полную энергии он прожил с одной женой Хадиджей до ее смерти.

«В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» Коран 33:21; «Воистину, твой (Мухаммад) нрав превосходен» Коран 68:4; «По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. Если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя» Коран 3:159.

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 00:40)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.