Шесть заблуждений в макияже

Напечатать Категория: Полезное
20 июля 2008 Автор: я о4ень люблю жи3нь Просмотров: 2113 Комментариев: 1
1. Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.

На самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2. Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.

Это тоже заблуждение. Например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично. Визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

3. Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.

Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.
Шесть заблуждений в макияже

4. Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.

Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5. Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние.

Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня, утверждает Кингсли.

6. Нанеся духи на кожу, их следует растереть для впитывания.

Некоторые эксперты полагают, что растирание духов по поверхноти кожи вызывает разрушение молекул духов, что ослабляет запах. Эти эксперты советуют наносить духи очень маленькими порциями, но в разных местах, не растирая. Молекулы духов самостоятельно проникнут в кожу, не разрушившись при этом.
Шесть заблуждений в макияже

Recommend us

Рейтинг '+' (32)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:42)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.