По какую ты сторону, дорогой брат?

Напечатать Категория: Ислам
20 июля 2008 Автор: talish_43 Просмотров: 4272 Комментариев: 1
По какую ты сторону, дорогой брат?


С именем Аллаха, дарующего величие тем, кто подчинился Ему и унижающего тех, кто ослушался Его, а также приветствие и благословение Его пророку, поднявшему знамя муджахидов, разгромившего неверных, предводителю всех, кто произнес два свидетельства, и далее:
Воистину дорога, которую выбрали муджахиды прямая и истинная, мунафики не выдерживают её трудностей и отстают от каравана ещё в начале. Дорога, выбранная вами, приведёт вас по воле Всевышнего к Раю, ширина которого равна ширине небес и земли – это дорога джихада, дорога, поднимающая голову Уммы, распространяющая слова таухида. Это дорога имама всех муджахидов, Мухаммада – да благословит его Аллах и приветствует, а также его сподвижников – да будет доволен ими Аллах, дорога, покрытая черепами, дорога от которой трепещут неверные – это дорога джихада, да это дорога джихада!
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как-то сказал: «Придут времена, когда накинутся на вас народы как едоки на еду». О посланник Аллаха, это произойдет из-за нашей малочисленности? «Нет, вас будет много, но вы будете подобно морской пене». О наш любимый пророк, да благословит тебя Аллах и приветствует, ты в точности описал нынешнее положение мусульман, но ты также сказал: «Не прекратит сражаться группа из моей Уммы за дело Аллаха, побеждая своих врагов. И не причинят им вреда, кто ни был против них, и они пребудут на этом до тех пор, пока не наступит Час» передает Муслим.
Сравнивая эти два хадиса, каждый мусульманин должен сделать вывод для себя к какой подгруппе он относится: он из той бесполезной пены или из этой малочисленной группы. Быть с общей массой, но бесполезным или в малочисленной группе, но приносить пользу религии Аллаха? Когда неверные всей земли объединились против мусульман, даже позволили себе осмеять пророка, да благословит его Аллах и приветствует, насиловать мусульманок, издеваться над исламом, как только им вздумается, и после этого мы мусульмане им должны кланяться и говорить : «Извините нас о господа».
Ни на секунду не прекратится бой между единобожием и многобожием, между истиной и ложью, между рабами Аллаха и рабами тагута. Так как быть рабом это врожденное чувство в человеке; либо ты раб Аллаха и это для тебя честь, или ты раб тагута и это унижение для тебя. Аллах говорит: «Я создал людей и джинов, для того чтобы они были Мне рабами» аз-Зарият 56. Именно рабами, а не как переводят большинство переводчиков с арабского на русский (поклонятся). Так как слово (яъбудун) от корня (абд) т.е. раб, из этого мы понимаем что чувство рабства врожденное в человеке. Также Аллах говорит: «А ведь им было велено лишь быть рабами Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это – правая вера» аль-Байина 4.

Это истинное предназначение человека быть рабом только Аллаху, а когда люди сбиваются и начинают быть рабами тагуту, единобожники обязаны исправить это положение различными методами. Аллах говорит: «И лучший вам пример в посланнике Аллаха», на него, да благословит его Аллах и приветствует, мы и равняемся, с него берем пример во всем. Когда было возможно делать дагват, делали, как это делал пророк, да благословит его Аллах и приветствует в Мекке, а вот когда неверные стали препятствовать, диктовать, как его делать, что говорить, а что не говорить, пришел второй этап – хиджра и подготовка к джихаду, как это сделал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, переселился в Медину и начал атаковать мушриков. Аллах говорит: «Он – Тот, Кто сотворил вас. Среди вас есть неверующие, и среди вас есть верующие» ат-Тагаабун 2, Аллах создал людей и приказал быть рабами только Ему, но среди них есть ослушавшиеся и ставшие рабами выдуманным божествам. По этой причине Аллах приказал своим рабам сражаться с неверными, сделав законным джихад, для того чтобы вывести рабов из подчинения рабам к подчинению Господу этих рабов. Это хорошо понимали сподвижники, да будет доволен ими Аллах. Вспомните, как ответил великий сподвижник ибн ’Амир, когда правитель персов спросил его о причине толкнувшую их на джихад и вторжение в их страну с оружием в руках, на что он ответил: «Нас послал Аллах, освободить рабов от рабства рабам и ввести их в рабство Господу рабов, и освободить их от несправедливости религий и ввести в справедливость ислама!»
Нет у нас другой цели кроме этой.… Нет у нас другой причины от вторжения кроме этой. Так было вначале ислама так оно и будет до самого Судного дня, пока они не покаются, затем станут совершать обязательную молитву и выплачивать закят, как это приказал Всевышний: «Но если они раскаются и будут совершать намаз и выплачивать закят, то они станут вашими братьями по вере» ат-Тауба 11.
Аллах разъяснил нам в Коране все до мелочей, так же объяснил, как мы должны вести себя с неверными: «Прекрасным примером для вас были Ибрахим (Авраам) и те, кто был с ним. Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами установились вражда и ненависть навеки, пока вы не уверуете в одного Аллаха». Кроме слов Ибрахима (Авраама) которые сказал он своему отцу: «Я обязательно буду просить для тебя прощения, но я не властен помочь тебе перед Аллахом . Господь наш! На Тебя одного мы уповаем, к Тебе одному мы обращаемся, и к Тебе предстоит прибытие» аль-Мумтахана 4. В этом аяте Аллах ясно описал мусульманам, какие должны быть отношения между ними и неверными. Ненависть и вражда до тех пор, пока они не уверуют в единого Аллаха.

Мусульманин, понявший этот приказ, не может не исполнять его, он просто обязан это делать, если он истинный мусульманин. Для выхода на джихад ни что не помешает истинному мусульманину, как бы того не хотели неверные. Мусульманин, прочитавший хотя бы перевод Корана на русском языке, встретившись с аятом: «Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние» ат-Тауба 111,должен призадуматься, что же это за сделка? Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это – великое преуспеяние. Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!!» ас-Сааф 10-13. Воистину это джихад на пути Аллаха, сражение с оружием в руках и никак не дебаты, лекции и уроки или дагват. Нет, это сражение с оружием в руках ради Аллаха, для защиты и распространения Его религии, религии Ислама. Единой правильной религии существующей на земле, Аллах говорит: «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» Аль Имран 85.
Аллах приказывает нам быть братьями, передавая в Коране: «И будьте, о рабы Аллаха – братьями», а так же его посланник, да благословит его Аллах и приветствует: «Воистину верующий брат верующему». Это правило каждого муджахида на пути Аллаха, каждый свидетельствующий, что нет божества достойного поклонения и подчинения кроме Аллаха и что Мухаммад, да благословит тебя Аллах и приветствует, Его пророк и посланник, становится братом, его кровь, имущество и честь запретны кроме как по праву шариата. Далее смотрится на дальнейшие действия этого мусульманина произнесшего шахаду, совершает ли он предписанную пятикратную молитву или нет. Такой человек считается мусульманином, если только не проявится действия или слова, выводящие его из ислама. Что касается различных джамаатов, распространенных в наше время, на это мы муджахиды отвечаем так: военные группы, отряды созданные для ведения джихада против мирового куфра – мы называем их джамаатами, но не подразумеваем под этим всю Умму. У каждого военизированного джамаата есть своё название и амир. Во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, разделил отряд на три джамаата и каждому дал знамя: джамаат мухаджиров, джамаат ансаров был разделен на два племя Аус и Хазраж. Разве не так? Все они подчинялись единому амиру это пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Исходя из этого, муджахиды Кавказа подчиняются единому амиру на Кавказе Доке Омару, в Афганистане и Вазиристане единому амиру в этой области мулле Мухаммаду Омару, в Ираке своему амиру, на аравийском полуострове есть свой амир, в Алжире свой, и так далее. Везде, где поднято знамя джихада, есть военизированный джамаат, у которого есть амир. Никто из амиров не решился взять на себя ношу единого амира над всеми. Насколько нам известно, муджахиды, защищающие религию Аллаха своей кровью и имуществом ожидали поддержки со стороны шейхов и их учеников, не средствами, а словом истины. Чтобы они искренне поддержали их словом, а некоторые и делом, но часть просто замолчала из-за тирании правителей, большинство восприняли это в штыки и начали поливать братьев грязью, устраивать различного рода дебаты, что бы лишний раз опорочить муджахидов.

Воистину они раскрыли свои лица, сбросив мантию лицемерия, да наставит их Аллах на путь истины. Оставив тагутов этого века, разрешающих запретное и запрещающих одобряемое, берущих из религии только то, что укрепляет их престол, а все остальное они и слышать не хотят. Почему же эти шейхи и искатели знаний не обсуждают эти темы? Или их тагуты, которых они называют амирами, запретили им эти темы, указав на одну тему – опорочить джихад и муджахидов. Боясь за свои кресла и тепленькие местечки в мечетях, они продают религию Аллаха за ничтожную цену. Это шейхи, имамы мечетей в арабских странах, но что же говорить о муфтиях, шейхах, мулл, студентов в России? Это просто ужас, даже престарелые дедушки понимают, что большинство из них мунафики. Эти мунафики действуя из под указки Путина, хотели пустить дым в глаза мусульман, но по воле Аллаха этого не произойдёт. Всегда будет группа сражаться с неверными. Мунафики Татарии ради угождения Путину и Шаймиеву в известном медресе Юлдуз, которую называли в свое время – кузнецкой муджахидов, дабы проявить свою преданность, умудрились удалить из биографии пророка, да благословит его Аллах и приветствует, все газаваты. Аллах говорит ясными аятами: «Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим» ат-Тауба 32.
В заключение, обращаясь к братьям муджахидам, говорю: будьте стойкими и не забывайте о нияте, как оповестил нас об этом Умар ибн Хаттаб, да будет доволен им Аллах: «Я не устал совершать джихад на пути Аллаха, но устал постоянно поправлять свой ният». Аллах будет доволен нашим джихадом до тех пор, пока мы будем вести ради поднятия Его слова, ради распространения религии которой он доволен своим рабам – ислам.
Обращаясь к тем, кто еще не вышел, но хочет: во-первых, делайте дуа, во-вторых, прилагайте все усилия для помощи муджахидам словом и делом, и, в-третьих, не прекращайте поисков путей для оказания в рядах муджахидов.
Обращаясь к сидячим мусульманам, говорю: побойтесь Аллаха и придержите свои языки, займитесь полезным, изучайте Коран и Сунну, размышляйте, но не ешьте мясо ваших братьев, разжевывая их. Говоря гайбат, многие из вас переходят в бухтан, побойтесь Аллаха, остерегайтесь Огня, уготованного для пожирателей мясо мусульман.
Обращаясь к так называемым муфтиям, шейхам, устазам, муллам и их ученикам: прекратите исполнять приказы неверных, заявите о вашем раскаяние, это будет лучше для вас в этой дунье и в Ахирате.
Просим Аллаха чтобы возвеличил Свою религию, поднял Своё слово и даровал победу Своим рабам муджахидам. Амин.
Благословение и приветствие нашему пророку Мухаммаду, его семье, всем его сподвижникам и всем кто последовал за ними.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 00:40)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.