Единство между шиитами и суннитами

Напечатать Категория: Ислам
20 июля 2008 Автор: talish_43 Просмотров: 3529 Комментариев: 1
Единство между шиитами и суннитами

Единство между шиитами и суннитами.
В 46-м аяте суры «Добыча» в священном Коране читаем: «Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь между собой, а не то лишитесь мужества и удачи. Будьте терпеливы, ибо Аллах – на стороне терпеливых».

В Коране же сказано: «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь». Это установление предписывает мусульманам избегать раскола и разделения. Правоверные на основе веры в Бога и в пророческую миссию Мухаммада(САС), согласно всем божественным установлениям и аятам Корана, едины и являются братьями друг другу.

ЕДИНСТВО В КОРАНЕ

Мы не ошибёмся, сказав, что первым источником идеи единства между мусульманами различных рас, наций, месхебов, был Коран.

Коран, который является ровесником Ислама, многократно призывал мусульман к единству, братству, взаимопониманию. В 98 стихе суры "Али-Имран" Всевышний Аллах велит: "Крепко держитесь все за вервь Божию и не разделяйтесь". В 10 стихе суры "Худжурат" эта мысль усилена: "Воистину благоверные друг другу -братья. Поэтому стремитесь к миру между братьями, бойтесь Аллаха, и тогда будете прощены".

В 101 стихе суры "Али-Имран" так устрашаются Божьим гневом сеющие враждебность и раздор между мусульманами: "Не будьте подобны тем, которые после того, как пришли к ним ясные указания разделились и несогласны между собой! Им будет великое наказание!"

СТРЕМЛЕНИЕ ПРОРОКА ИСЛАМА К ЕДИНСТВУ

После переселения Пророка из Мекки в Медину, создавая первое сообщество мусульман, первым в ряду важнейших действий был обет братства (ухуввят) между мусульманами. С целью создания дружбы между местным населением Медины (ансар) и переехавшими из Мекки (мухаджир) Хазрет объявил побратимами, избрав из каждой группы по два представителя. Например, по приказу Пророка побратимом Абу Бека стал Харидж ибн Зухейр, побратимом Омара ибн Хаттаба стал Атабан ибн Малика, побратимом Османа ибн Аффана-Овс ибн Сабит. Хазрет Расулуллах дал обет братства Али ибн Абу Талибу (а) ( "Сийрейи-ибн Хишам, том 1 стр.337-338).

Хазрет Мухаммед (с) вел войну лишь с безбожниками (кяфирами), отрицавшими сущность Аллаха и каждого, кто произносил кялмейи-шахадат, принимал в сообщество мусульман как равного члена. Пророк неоднократно заявлял о том, что он уполномочен бороться за утверждение единства Аллаха своего пророчества. Всем воинам Ислама было приказано миловать врага, который будучи повержен или перед страхом смерти произносил кялмейи-шахадат.

В хадисе Тариг аль Ашджаи о нашем Пророке повествуется: "Жизнь и имущество каждого, кто произнеся "Ла илаха иллаллах", отвергнет все божества, кроме единого Аллаха, станет харамом для других. Его жизнь будет в руках Аллаха". ("Сахихи-Муслим", книга "Иман", хадис 37).

В книге "Сунани-ибн Маджа" в хадисе об Абдуллахе ибн Аббасе приводятся следующие слова Пророка: "Никто не имеет права тронуть того, кто произнесет слова: "Нет божества, кроме Аллаха, Он един, Ему нет равного. Мухаммед (с) - Его слуга и посланник". Только нарушившего дозволенное, согрешившего грех (гюнах) ждет наказание" ("Сунани-ибн Маджа" хадис 2539).

В той же книге в повествовании об Абу Хирейре приводятся следующие слова, произнесенные Пророком Хазретом Мухаммедом (с): "Оскорбление мусульманина безнравственно, убиение же - вероотступничество" ("Сунани-ибн Маджа", хадис 3940)

Единство мусульман 1-е собрание.
Катар, 15 февраля. - 14 февраля состоялась первая встреча на высоком уровне между наиболее авторитетными суннитскими и шиитскими учеными, Юсуфом Аль-Кардави и Амбаром Хашеми Рафсанджани. Целью встречи было призывать мусульман во всем мире, действовать сообща и объединять усилия, дабы вместе противостоять любым возникшим трудностям.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (28 октября 2012 00:40)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.