VERSACE – искусство покорять

Напечатать Категория: Развлечения » Мода
19 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 3576 Комментариев: 1
VERSACE – искусство покорять

VERSACE – искусство покорять
VERSACE – искусство покорять
VERSACE – искусство покорять



Именно таковы модели Versace – они для тех, кто не боится быть яркими, провоцируя неадекватную реакцию. Разрушителей серости и стандартов. Для ярких, неординарных персон, ищущих разнообразия во всем, любящих комбинировать различные элементы одежды и кардинально меняющих свой гардероб.

Для женщин, несущих роскошь и царственное великолепие. Для мужчин, не терпящих половинчатости и штампов, открыто демонстрирующих красоту сильного мускульного тела. От показов Дома Versace публика всегда ждет буйства красок и впечатлений.
По сей день в нарядах от щедрого Версаче щеголяет весь Голливуд. Его обожали такие разборчивые манекенщицы, как Наоми Кемпбел, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд. Среди друзей-клиентов этого Дома – только самые успешные и богатые люди: Мадонна, Виктория и Дэвид Бэкхемы, Гвинет Пелтроу, Вуди Аллен, Арнольд Шварценеггер, Элтон Джон, Майкл Джексон, Деми Мур, Бритни Спирс, Кристина Агилера, Холли Берри… Все они просто без ума от ведущей торговой марки Versace, провозглашающей шик и роскошь.
Versace – некий символ богатства и положения в обществе. Это определение вкуса, образа жизни, емкой и неповторимой роскоши.

Линия успеха
2 декабря 1946 года на юге Италии, а именно в местечке с красивым названием Реджио ди Калабрии, родился мальчик. Мальчик был третьим ребенком в семье - небогатой, но большой и дружной. Его отец Антонио работал продавцом бытовой техники и различных технических приспособлений. А мать Франческа держала салон одежды. В свое время Джанни мечтал «дорасти» до должности полноправного помощника своей матери — портнихи. Но уже в возрасте 25-ти лет он «перевыполнил» планы. Потом он скажет: «Всему, что я знаю о моде, я научился у матери». В детстве Джанни делал кукол из лоскутов ткани, найденных в мастерской мамы, и в 9 лет создал свое первое вечернее платье, вельветовое с открытыми плечами.
Мать Джанни считала, что самое главное – это научить своих троих детей быть достойными гражданами и помогать друг другу в сложных ситуациях. Как потом вспомнит гений моды: «Она была простой портнихой с сердцем королевы». Версаче просто боготворил мать, и, может быть, поэтому он не мог связать свою жизнь ни с чем другим, кроме шитья. Несмотря на то, что родители мечтали о карьере архитектора для Джанни, он все же настоял на своем и в 1972 году отправился в Милан постигать искусство «нитки с иглой».
Практически сразу же по приезде в «город мечты» удача улыбнулась ему. Джанни Версаче некоторое время работет с Флорентиной Флауэрс (Florentine Flowers), а потом с Де Паризини (De Parisini) из магазина Santa Margherita. Он создает несколько "текучих" летних моделей, которые разлетелись с полок в мгновение ока.
Версаче приглашали подработать в такие известные и престижные дома моды, как Genny, Valentino, Complice, Callaghan. Он не переставал удивлять народ своими простыми, но в то же время креативными идеями. Как правило, гениальным людям трудно с кем-либо сработаться, и очень скоро Джанни понимает, что он может разработать свое направление в моде, свою линию. Не откладывая эту идею в долгий ящик, в 1978 году он создает свой Дом моды (благо денег уже накопилось достаточно), который называет Janny Versace SpA и в который приглашает поработать своих родственников. Старший брат Санто, дипломированный экономист, взял на себя все финансовые вопросы, а младшая сестра Донателла отвечала за PR-акции компании. Позже Донателла наладит выпуск аксессуаров.
Это было начало империи Gianni Versace. Это была коллекция женской одежды, поражающая своей соблазнительностью. Вечерние платья в исполнении Джанни потрясли итальянскую публику. Случилось то, что должно было случиться: талант Версаче признали.
С первых дней в основу молодой компании были положены 4 главенствующих принципа: четкость организации, правильная коммуникация с общественностью, высокая производительность и, безусловно, качество изделий. Талант одного брата и деловая жилка другого позволили Gianni Versace уже через год представить первую женскую коллекцию.
В 1982 году Джанни Версаче стал обладателем звания «Лучший дизайнер» и награды L'Occhio d'Oro за коллекцию сезона осень-зима, в которой вывел на подиум моделей, одетых в знаменитые одежды из алюминиевой сетки. С того же года начинается яркое сотрудничество с театрами мира.
Помимо бесконечного ряда наград и официальных признаний, в 1988 году Gianni Versace был назван самым креативным дизайнером.
1989 г. Открывается линия Atelier Versace, реализующая кутюрное направление Дома. Также запускается в производство молодежная линия Versus.
1990 г. Версаче запускает линии Classic V2 line и Signature, в которых представляет упрощенные версии своих идей.
Во время показа коллекции haute couture произошел один из самых громких модных скандалов десятилетия. Версаче вывел на подиум джинсы! Эта выходка знойного итальянца буквально взорвала мир моды.
В начале 90-х, после развода с английским принцем Чарльзом принцесса Диана посчитала себя свободной от обязательств носить одежду только британских дизайнеров. В это время Версаче становится одним из её любимцев, Диана часто появлялась на светских раутах в его коротких, немного вычурных платьях.
В 1993 году Донателла начала производство детской линии — Versace Young.
Сегодня, пожалуй, нет в мире моды другой такой персоны, вокруг которой ходило бы столько слухов и домыслов, даже после смерти (15 августа 1997 года Джанни Версаче был застрелен неизвестным на пороге собственного дома в Майами, Флорида).
В 1998 году Институт костюма музея Метрополитен в Нью-Йорке организовал выставку работ Джанни Версаче, от ультра-классических до провокационных и современных. Его чутье на моду и дерзость воплощения идей будут изучать не одно поколение молодых дизайнеров.
Versace — это символ целой эпохи. Эпоха в лицах.

Империя Версаче
Versace сегодня — огромнейшая корпорация, объединившая ряд брендов и направлений. Под маркой Versace выпускаются драгоценные украшения, аксессуары, парфюмерия и косметика, мебель.
Второй огромный пласт это одежда:
Versace Collection — одежда, которая обязывает быть яркими, изысканными и роскошными. И с этим не поспоришь.
Versace Sport — линия востребована не только для похода в спортзал. В отличие от «треников» и бесформенных спортивных костюмов, Versace Sport играет скорее на конрастах цвета и линий. Стиль и красота — по-прежнему приоритетны. Эта линия вполне подойдет для необязывающей прогулки по городу.
Versace Jeans Couture — классика джинсового стиля для любительниц «ковбоев».
Versus — яркая «глянцевая» одежда, продолжает тему любви и солнца.
Джанни Версаче особенным чутьем предугадывал веяния моды нового сезона. Он не поддерживал тенденции, диктуемые другими авторами в мире моды, он разрабатывал свои. Например, 80-е годы XX века он назвал «шикарными». А его коллекции в тот период были более смелыми, более открытыми и более яркими, чем у других кутюрье. Он обожал корсеты, декольте и подчеркнуто-плавные линии женского тела. Дом Версаче старался угодить не только дамам: там выпускались и коллекции для мужчин.
Версаче никогда не боялся экспериментов в творчестве. Он с легкостью мог комбинировать шелк (материал, который боготворил) и частички металла, грубую кожу с искусственным мехом. В 1982 году Джанни создал блестящую коллекцию, как в прямом, так и в переносном смысле. Все платья были изготовлены из тончайших алюминиевых пластинок. Внешне это напоминало рыбью чешую, но эффект был потрясающим – публика вновь была в восторге.
В настоящее время Дом моды Versace остается одним из самых успешных в своей сфере. Полный контроль над ним, как с творческой стороны, так и с финансовой, взвалила на свои хрупкие плечи сестра бывшего хозяина Донателла Версаче. Донателла доказала, что она достойно сменила на посту своего гениального брата Джанни.
Одежда ультрамодного бренда Versace представлена сегодня во многих бутиках мира и в более 1800 торговых точках в мультибрендовых магазинах, в том числе и в эксклюзивном бутике в центре города Баку. Versace сегодня – это империя красоты и роскоши.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (20 июня 2012 13:52)
Сейчас: оффлайн
.................... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.