Сети виртуальной любви

Напечатать Категория: Полезное
19 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 2449 Комментариев: 1
Сети виртуальной любви



Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Став незаменимым помощником в работе и гораздо более информативной альтернативой СМИ, глобальная сеть незаметно опутала и досуг современной молодежи. И если раньше молодые люди знакомились все больше на вечеринках либо через общих знакомых, сейчас виртуальные влюбленности, романы и просто дружба давно уже никого не удивляет. Однако тут, как и везде, девушек подстерегают различные опасности. Но обо всем по порядку.

Начать хотелось бы с разоблачения мифа о том, что на сайтах знакомств «обитают» исключительно сексуально озабоченные молодые люди и закомплексованные донельзя маньяки. К тому же в определенных кругах бытует мнение, что девушка, зарегистрировавшая анкету с целью знакомства с молодым человеком, - обязательно «легкого» поведения. Конечно же, это не так. Во-первых, Интернет сейчас распространен настолько, что познакомиться в сети можно с представителем любой профессии, социальной прослойки и национальности. И если учесть, что сеть – минимизированная модель окружающего нас мира, в ней действительно можно напороться на маньяка, равно как и в реальной жизни. Что каcается виртуальных знакомств с целью найти свою дражайшую половинку, то существует множество пар, связавших свою судьбу благодаря Всемирной паутине. Прежде чем перейти к другим аспектам сетевых знакомств, познакомимся с историей одного из них.
Если наступит завтра
Помните занимательный роман, по сюжету которого был снят одноименный фильм? Главная героиня отличалась потрясающей фантазией, благодаря которой все ее аферы были на удивление изящными и поражали зрителя своей простотой. Так вот, к чему это я. Наш герой всегда являлся большим поклонником игры в шахматы, и просиживал на одном из игровых сайтов днями напролет. Познакомившись с Нигяр, он вскользь упомянул о том, что играет в шахматы. И услышал неожиданный ответ: «А давай сыграем!»
- Ну надо же! Женщина, играющая в шахматы! - удивился Эмиль и с радостью принял предложение «скрестить шпаги» на шахматной доске.
- А я в шахматах вообще ни сном ни духом, - рассказывала мне потом Нигяр со смехом.- Черт дернул за язык, нужно было срочно что-то придумывать. И тогда я вспомнила этот фильм, где героиня вызвала «на дуэль» двоих мировых чемпионов по шахматам на блиц-турнир. Находчивая Нигяр установила на свой компьютер программу игры в шахматы. Афера удалась благодаря тому, что, кинув жребий, право первого хода досталось Эмилю. А дальше все просто – она копировала все его ходы в параллельной игре с компьютером, а затем повторяла за компьютером ответные ходы, преподнося как свои.
Так началось их знакомство. А буквально через несколько месяцев они заказывали на обручение торт, украшенный зелененьким цветочком аськи (ICQ, один из популярнейших Интернет-мессенджеров). Нигяр же с тех пор получила еще одну кличку – Нигулеску, в честь известного шахматиста. Они женаты уже три года и у них подрастают двое прекрасных сыновей.
История эта не только доказывает, что в сети обитают такие же люди, как и в реале, и что найти свою половинку таким способом можно, но и кое-чему учит.
Сети виртуальной любви


Кто ищет, тот найдет
Итак, вы решили таки завести анкету на сайте знакомств. С чего начать? Первым делом задайте себе вопрос – а чего я жду от этой «встречи»? Не секрет, что большинство мужчин, посещающих сайты знакомств, ищут не серьезных отношений, а «подружку на пару раз». Поэтому, в своей анкете лучше сразу указать, кого вы ищете: друга, сексуального партнера или будущего мужа. Это позволит сэкономить время на переписке с теми мужчинами, цели которых отличаются от ваших. Далее, обязательно выберите желательный возраст и место жительства. Готовьтесь к труду старателя, просеивающего горы песка в поисках золота. На сайте вам, скорее всего, придется пересмотреть огромное количество анкет, пока удастся найти более или менее адекватного собеседника, отвечающего вашим требованиям. Ни в коем случае не занимайте пассивную позицию, ожидая, пока «принц на белом коне» заприметит вас сам. Не стесняйтесь написать первой, и тогда у вас будет меньше шансов наткнуться в сети на какого-нибудь негодяя или извращенца. Внимательно изучите анкеты мужчин, и постарайтесь читать между строк.
Итак, путем кропотливого труда вы, наконец-то, выбрали несколько кандидатов в будущие поклонники. Вот теперь оглянемся на опыт Нигяр, поставившей себе цель максимально заинтересовать собеседника. Так как из всех предложенных вариантов, вы, разумеется, выбрали самые остроумно заполненные анкеты, рассчитывая на то, что человек, которому вы пишете, – занимательный собеседник, то вам придется избегать банальных словесных оборотов.

Как заинтересовать собеседника
Один мой друг как-то пожаловался на то, что девушки из Баку, встреченные им на сайтах знакомств, обычно немногословны, беседу поддерживают неохотно, а на вопросы отвечают односложно.
- Другое дело, девушки из России! – говорит он. - С ними общаться намного интереснее, несмотря на то, что это общение не предполагает ни встречи, ни чего-то более серьезного, а из наших девушек все приходится выуживать чуть ли не клещами. И все же я склоняюсь к мнению, что бакинки просто стесняются проявлять инициативу. Милые девушки, вспомните о том, что вы находитесь под надежной защитой сети Интернет, одно из преимуществ которой – полная ваша анонимность до тех пор, пока вы этого сами хотите! Откиньте все комплексы, будьте раскрепощеннее и остроумнее и не передавайте все бразды правления в «руки» собеседника. В конце концов, именно правильный подход к беседе поможет вам распознать, кто же находится на «той стороне» провода. Задавайте как можно больше вопросов – как правило, все люди любят поговорить о себе, если их умело «раскрутить». Если по первым нескольким фразам вы поняли, что собеседник действительно стоящий, вам стоит узнать побольше о его пристрастиях. Еще одна женская уловка – попросите «рыцаря» помочь вам разобраться в чем-то и решить проблему, в которой он разбирается лучше. Например, обратиться за консультацией по поводу вашего «захандрившего» компьютера. И не забудьте горячо поблагодарить своего спасителя после того, как проблема решится.

Табуированные темы
Одна моя подруга избавлялась от наскучивших ухажеров простым и очень веским предложением – «а давай поженимся?» Такой неожиданный поворот событий вводил незадачливого обожателя в столбняк, и он исчезал практически молниеносно. Несмотря на то, что активную роль в очаровании партнеров играют все же мужчины, природа предусмотрительно позаботилась о еще одном инстинкте, мало изученном наукой. Это – огромный сигнал «СТОП», находящийся в мозгу мужчины и срабатывающий, как только женщина заводит разговор о женитьбе. Следовательно, не стоит говорить своему собеседнику об «уютной квартирке и детворе, блаженно носящейся по семейному гнездышку». И еще: как можно меньше «грузите» нового виртуального знакомого рассказами о своих проблемах, о том, что «все мужики козлы», о любовных неудачах. Кстати, это же правило распространяется и на остальных ваших собеседников, роль жилетки малопривлекательна даже для близких друзей.
Если контакт налажен, не перебарщивайте с настойчивостью. Не пишите по 20 сообщений в ответ на одну скупую фразу. Имейте терпение и помните – это прежде всего игра, и только от вас зависит ее исход. И оставайтесь для собеседника загадкой, ведь женщина – это всегда загадка, ответ на которую ваш мужчина должен искать всю жизнь!

Как не попасть в ловушку
Да, не все в сети «бело и пушисто». И та сама анонимность, которая до поры до времени играет на руку вам, может обернуться против вас, причем самым неприглядным образом.
А посему не забывайте о здравом смысле, а говоря иными словами – не теряйте голову.
Действительно, в сети водятся самые разные «птицы», и наткнуться тут вы можете на кого угодно. Пользуясь этой самой анонимностью, кто угодно может выдать себя за абсолютно другого человека. К примеру, под видом молодого и симпатичного парня с вами может беседовать пятидесятилетний отец огромного семейства. А наинежнейшие любовные послания, сводящие вас с ума, могут принадлежать перу… молоденькой девушки, решившей развлечься подобным образом. Точно так же удачливый бизнесмен может оказаться обычным четырнадцатилетним пацаном, решившим пообщаться с женщинами постарше.
Увы, от обмана не застрахован никто, но есть несколько способов, которые помогут разоблачить мошенников и уберечь себя от разочарования. Просите фотографии. Конечно, прислать фото чужого человека в сети не проблема. Поэтому вам нужно попросить выслать вам как минимум 4-5 фотографий. Во-первых, составите более точное впечатление о своем собеседнике, а во-вторых, вряд ли кто-то, выдающий себя за другого, найдет так много фоток незнакомого человека.
Следующий вариант – созвониться. Голос - немаловажная составляющая, которая дополнит портрет вашего собеседника. Женщина, как говорится, любит ушами. Заодно убедитесь в том, что ваш собеседник не женщина и не ребенок. А если вы опасаетесь последующих приставаний, купите себе новый номер, специально для этой цели.

Встреча
Итак, вы вволю наобщались со своим избранником, убедились в его адекватности, у вас совпадают интересы и взгляды на жизнь, что же дальше? Разумеется, встреча. Не стоит затягивать со встречей, ведь вы рискуете дорисовать образ своего знакомого и влюбиться в практически выдуманный вами персонаж. Как правило, большинство мужчин, встреченных лично мною на сайтах знакомств, настаивают на встрече уже при первом разговоре. Это тревожный сигнал. Он хочет увидеть вас, не узнав как следует, значит ему важна лишь ваша внешность. Значит, собеседник настроен на легкую, ничегонезначащую для него интрижку. Зачастую более серьезные отношения могут завязаться с теми, кто не торопит «коней» и с удовольствием общается с вами виртуально.
Однако если ваш виртуальный избранник даже не заикается о встрече – это тоже повод серьезно задуматься. И поэтому, если молодой человек не приглашает вас, смело намекните ему на встречу сами. В конце концов, застенчивость – не худшая черта у парня. Хотя и не лучшая. Не стройте далекоидущих планов и не связывайте свои надежды с тем, кого вы даже не видели. Но несмотря на всех шутников и «извращенцев», пользующихся анонимностью Всемирной паутины, люди ежедневно находят в сети свою судьбу. Каждый второй в наше время пользуется Интернетом, а значит, шансы найти свою половинку увеличиваются с каждым днем.

ПРАВИЛО 1
Помните: анкет великое множество, и каждый присутствующий на сайте точно так же как и вы, пытается найти свое счастье среди тысяч анкет. Чем больше анкет вы просмотрите, тем больше шансов найти того, кто вам действительно подходит.
ПРАВИЛО 2
Не бойтесь играть – это очень занимательно, кроме того, именно женское кокетство сводит с ума всех представителей мужского племени.
ПРАВИЛО 3
Отвечая на вопросы собеседника, не ошарашивайте его излишней откровенностью и болтовней о своих «женских штучках». Увлекательные повествования о походах в магазин и посещении салона красоты оставьте все же для своих подружек.
ПРАВИЛО 4
Уделите особое внимание рассказам тех, с кем вы общаетесь, проследите, не меняются ли факты: возраст, работа, образование, другие детали. Ведь вполне возможно, что вас обманывают.
ПРАВИЛО 5
Не соглашайтесь ходить к нему в гости, даже если до этого дня вы провели в сети несколько полных романтики месяцев. Первая встреча должна проходить в людном месте. И еще – на всякий случай расскажите близким подругам о том, куда вы направляетесь, и сообщите все известные вам координаты человека, с которым встречаетесь, на случай если что-то пойдет не так. Береженого, как говорится, Бог бережет.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (30 мая 2013 12:15)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.