Самый смешной анекдот в мире!

Напечатать Категория: Развлечения » Юмор
19 июля 2008 Автор: Rafaella Просмотров: 67051 Комментариев: 0
Анекдот, рассказанный британским психиатром, был признан самым смешным на свете. Он понравился максимальному количеству людей по всему миру.
Гурпал Госсал, практикующий в Манчестере, отправил этот анекдот ученым из Хертфордширского университета, проводившим эксперимент под кодовым названием “Лаборатория смеха”.

Самый смешной анекдот
Два охотника встречаются в лесу, и вдруг один из них падает без чувств. Второй охотник видит, что он не проявляет признаков жизни, достает мобильник и звонит в скорую помощь. “Мой друг умер! Что мне делать?”, - в панике кричит он трубку. На том конце отвечают: “Успокойтесь, мы вам сейчас поможем. Сначала, убедитесь, что он действительно мертв”. В ответ - тишина, затем - выстрел. Охотник снова берет трубку и говорит: “О-кей, что делать дальше?”


Проводимый ими поиск во всемирной паутине самой уморительной шутки считается самым крупным научным проектом по изучению юмора из доселе известных.
Команде под руководством Ричарда Уайзмена пришлось обработать 40 тысяч анекдотов.
31-летний Госсал считает, что посланная им шутка нравится людям, “потому что это напоминает им о том, что всегда есть кто-то, кто совершает еще более глупые поступки, чем они сами”.
Помимо определения шутки, которая больше всего понравится населению Земли, ученые также установили различия в восприятии юмора у разных народов и групп людей.
По словам Уайзмена, шутка Госалла сработала лучше других, потому что она одинаково нравилась людям всех народов и возрастов, мужчинам и женщинам.
“Шутки помогают нам ощутить свое превосходство над другими, заставляют меньше волноваться за себя и удивляют абсурдностью ситуации”, - говорит Уайзмен.
В России охотникам предпочитают оленеводов
“Шутка об охотниках содержит все три этих элемента”, - продолжает ученый.
Одним из выводов ученых стало то, что немцам смешным кажется почти все.
Ирландцам, британцам, австралийцам и новозеландцам больше всего нравится игра слов.
С другой стороны, американцы и канадцы предпочитают шутки, которые придает слушателю и рассказчику чувство превосходства из-за того, что герой либо ведет себя глупо, либо другие ставят его в дурацкое положение.

Recommend us

Рейтинг '+' (91)


Поблагодарили 68 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.