В Китае осуждены на 7 лет имамы за организацию хаджа и хранение переводов Корана

Напечатать Категория: Ислам
17 июля 2008 Автор: Mulan Просмотров: 3574 Комментариев: 1
В Китае осуждены на 7 лет имамы за организацию хаджа и хранение переводов Корана

В Китае осуждены на 7 лет имамы за организацию хаджа и хранение переводов Корана

Суд китайской провинции Синьцзян, на западе страны, огласил приговор пяти имамам, которые проведут семь лет в тюрьме за незаконную организацию хаджа, сообщил Всемирный конгресс уйгуров. Пятеро духовных лиц уйгурский национальности обвинены также в «незаконном распространении и хранении» экземпляров переводов смысла Корана, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на MonsterSandCritics. Заседание Народного суда провинции посетили более 300 человек.

Правящая Коммунистическая партия Китая контролирует любую религиозную деятельность в стране. Мечети должны быть зарегистрированы в государственной Исламской ассоциации и могут использовать лишь утвержденные государственными чиновниками экземпляры перевода смыслов Корана. Хадж китайских паломников организуется государственными организациями по надзору за религиозной деятельностью.

Кроме того, в понедельник Всемирный конгресс уйгуров сообщил, что власти все-таки разрушили мечеть в районе Кельпин за то, что руководство мечети отказалось вывешивать лозунги в поддержку Олимпийских игр. Это случилось, несмотря на широкий резонанс, вызванный распространением информации об этом в мире.

Ранее через уйгур скую автономию прошел олимпийский огонь. Мусульманам в это время в целях безопасности официально было предписано не появляться на улицах, также был установлен жесткий контроль за иностранными СМИ, которые стремились осветить это событие.

По официальным данным, паломничество в Мекку за период с 1985 по 2006 совершили 10 тыс. китайских граждан. В Китае проживает 21 млн. мусульман, почти половина из них – представители национальности хуэй, доминирующей в северо-восточных регионах.

Крупнейшую национальную общину провинции Синьцзянь составляют исповедующие Ислам уйгуры, которых здесь насчитывается около 7,5 млн. человек. После терактов 11 сентября 2001 «Международная амнистия» и другие правозащитники обвиняют власти в организации «политического перевоспитания» имамов, работающих в мечетях Синьцзяня.

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:44)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.