Тому, кто боится Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
17 июля 2008 Автор: Avira Просмотров: 4819 Комментариев: 1
Тому, кто боится Аллаха

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха истинной богобоязненностью и не умирайте, кроме как будучи мусульманами!» (Али ‘Имран 3: 102).


«О люди! Бойтесь Господа вашего, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него же пару ему и расселил множество мужчин и женщин произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг у друга, и бойтесь (разрывать) родственные связи. Поистине, Аллах наблюдает за вами!» (ан-Ниса 4: 1).

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите благие слова! Исправит Он для вас дела ваши и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот достиг великого успеха!» (аль-Ахзаб 33: 70-71).

А затем:

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне.

Всевышний Аллах сказал в Коране: «Тому, кто боится Аллаха, Он создаёт выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает» (сура «Ат – Талак», 65:2)

Некоторые мусульмане в настоящее время не задумываются о том, каким образом они зарабатывают деньги, на что их тратят. Такая беспечность очень опасна для этого человека, и она может привести к страшным последствиям в этом мире, и в мире вечном.

Видимо эти люди забывают, что в Судный день они будут спрошены Аллахом о том, как они заработали свои деньги и на что их потратили. И что ответит этот несчастный?! Что он заработал эти деньги, продавая запретное и тратил их тоже на запретное... А ведь известно, со слов пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, что плоть любого человека выросшая на запретном более чем достойна, оказаться в Аду.


Более того, этот человек уже и в этом мире начинает получать наказание, в частности, Аллах не принимает мольбу этого человека. Неужели деньги, которые ты зарабатываешь, стоят того, чтобы Аллах не принимал твои мольбы?! Неужели ты забыл о смерти и о Дне Страшного суда?! И ведь ты, конкретно ты, будешь спрошен Аллахом за все свои дела, совершенные в этом мире, и в том числе и за твоё имущество, деньги.


Кто – то может спросить: «А почему Аллах, даёт грешникам или неверующим материальные блага?» Начнём с того, что данный вопрос никогда не возникнет у мусульманина хоть немного разбирающегося в своей религии. Ведь известно, что Аллах сказал в Коране: «Его (Аллаха) не спросят за то, что Он совершает, а они (люди) будут спрошены».Да и вообще, материальный успех в этом мире это ещё не показатель успеха в мире вечном. В Коране немало историй рассказывающих о богатых и влиятельных людях (Карун, фараон) этого мира на которых был разгневан Аллах и которых, ждут великие мучения в мире вечном!!!

Также пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если Аллах одарил Своего раба тем, что он желает в мирской жизни, несмотря на его грехи, то поистине, это обольщение». СубханаЛлах! Кто – то имеет дом, машину, дачу, деньги, почёт, власть и при этом ослушивается Аллаха, совершая грехи и этот человек думает, что Аллах его простит, что Аллах им доволен, ведь Аллах дал ему материальные блага...

Но как же этот человек заблуждается!!! Это всего лишь обольщение, мираж. Для нас, людей, деньги, драгоценности, недвижимость, дорогие автомобили, сотовые телефоны, модная одежда и тому подобные вещи имеют какую–то ценность, но ни для Аллаха!!! Для Всевышнего Аллаха, Который создал тебя для поклонения только Ему, этот мир ничтожнее дохлого козлёнка!!! И это истина. Ты ослушиваешься Аллаха, Господа миров, из–за мира, который для Него ничтожнее падали?! Мягко говоря, это очень глупо!

Запомни, удел, средства к существованию тебе ниспосылает Аллах. Ты же, работая,
торгуя, всего лишь делаешь причины, но результат от Аллаха. Аллах предлагает тебе вечную жизнь в Раю, но неужели ты поменяешь вечное блаженство на краткосрочные, часто сомнительные «удовольствия» этого мира?! Не слушай шайтана, который пытается тебе внушить, что, бросив заниматься чем–то запретным, ты умрёшь с голоду. Кому ты веришь? Дай ответ своими делами: проклятому шайтану или Аллаху. Ослушиваясь Аллаха, ты делами показываешь, что веришь шайтану, а он ведь самый великий обманщик и предатель, который к тому же откажется в Судный день от всех, кто за ним последовал. К сожалению немало мусульман в наше время идёт по пути желаний и страстей, то есть, по пути шайтана. А где конечная данного маршрута? Ад, в котором его обитателей будут поить кипятком, гноем и кормить плодами дерева заккум!!! Неужели ты этого хочешь???

Пока ты жив, Аллах даёт тебе возможность покаяться в своих грехах. Покайся, ни смотря на величину и тяжесть совершённых плохих дел. Прими решение сам, не слушай проклятого шайтана, и Аллах поможет тебе. Ведь Аллах с богобоязненными и с теми, кто творит благие дела. Бросай компанию шайтана и обратись к своему Господу, ведь Он – Милостивый, Милосердный, Прощающий. Неужели ты хочешь попасть в Рай, ослушиваясь Аллаха?! Или ты не хочешь в Рай? Брат! Сестра! Дай ответ своими делами, а не только словами. Твой удел никогда не пройдёт мимо тебя, также как и ангел смерти...

И в завершении приведу хадис пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Поистине, человек не умрёт, пока не получит сполна своё пропитание, и не закончится отпущенное ему время».

Recommend us

Рейтинг '+' (53)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:46)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.