'Новые' чудеса природы!

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 июля 2008 Автор: butterfly_43 Просмотров: 3907 Комментариев: 0
Остров Суртсэй
'Новые' чудеса природы!


Образовался в период с 1963 по 1967 год у южного побережья Исландии благодаря вулканическим извержениям. Этот новый кусок суши дает ученым уникальную возможность познать, как растения и животные завоевывали землю.

Архипелаг Сокотра
'Новые' чудеса природы!

Группа островов к востоку от побережья Йемена в Индийском океане. За представленный там богатый растительный и животный мир архипелаг по аналогии с островом Галапагос в Тихом океане окрестили "Галапагосом Индийского океана". На островах произрастают 875 видов растений, из которых 37% характерны только для этой зоны и более не встречаются нигде. Точно так же уникальны 9 из 10 обитающих там видов пресмыкающихся. Удивителен морской мир. Он представлен 253 видами кораллов, 730 видами рыб и 300 - крабов, омаров, креветок. Три четверти территории архипелага уже защищены государством в виде заповедников и национальных парков.

Скалы Джоггинс, Новая Шотландия, Канада.

'Новые' чудеса природы!

Их относят к каменноугольному периоду (примерно 300 млн лет назад). На камнях сохранились отпечатки первых рептилий, обитавших в то далекое время на Земле. Они же запечатлели и сохранили прямостоящие окаменелые стволы деревьев. Другими словами, посетив эту зону, турист может буквально увидеть "срез истории".

Морские лагуны Новой Каледонии
'Новые' чудеса природы!

Их подводные экосистемы, как считается, не уступают или даже превосходят Большой барьерный риф в Австралии по многообразию рыб и коралловых рифов.

Биосферный заповедник Mariposa Monarca в центральной Мексике
'Новые' чудеса природы!

Эта охраняемая зона служит местом зимовки примерно для 1 млрд бабочек-монархов (Danaus plexippus), совершающих туда перелет за тысячи километров.

Национальный парк на горе Саньциншань в Китае
'Новые' чудеса природы!

Его включили в список за "необыкновенную природную красоту". Парк сочетает в себе лесное разнообразие с необычными гранитными скальными формациями в виде колонн и остроконечных пиков, которые можно созерцать с подвешенных между утесами мостков.

Сарыарка: зона степей на севере Казахстана
'Новые' чудеса природы!

Ее площадь составляет свыше 200 тыс. га. Более ее половины занимают девственные покрытые травами угодья. Существующая там озерная система Тенгиз-Коргалжын дает приют около 16 млн перелетных птиц из Африки, Европы и Южной Азии на путях в Западную и Восточную Сибирь. Кроме того, сотни тысяч видов водяных пернатых устраивают там гнездовья и дают жизнь новым поколениям. В этой зоне обитает и такой исчезающий вид антилоп как сайгаки.

Тектоническая зона Cардона в Гларнских Альпах в Швейцарии
'Новые' чудеса природы!

Здесь, как нигде больше, ясно видно, как возникали горы. Особенно интересен район, где более древние камни оказались поверх более молодых.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 38 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.