80% супружеских пар склонны к изменам

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 4111 Комментариев: 0
80% супружеских пар склонны к изменам


Во все времена – с начала существования института брака – измены являлись распространенным явлением, о чем говорят многие исследования. Например, недавно в целях корректировки программ, направленных на борьбу со СПИДом, Американской национальной службой планирования семьи был проведён опрос порядка 5000 мужчин в возрасте от 16 до 50 лет с целью уточнения, насколько часто среднестатистический мужчина занимается сексом, есть ли у него побочные либо случайные сексуальные связи.

После обработки статистических данных выяснилось, что внебрачные связи имеют около 70% опрошенных мужчин. По данным другого исследования, примерно 76% мужчин в течение супружеской жизни имеют хоть одну внебрачную связь. У женщин такой показатель – 41%. Около 80% супругов обоих полов активно изменяют друг другу в фантазиях, во время снов (а ведь это – первый шаг к измене)...

При этом 65% мужей и 68% жен считают, что внутрисемейные факторы являются главными причинами супружеской неверности. Среди других причин измен ученые называют угасание чувства, вытеснение его новым (97,2% мужей и 19,9 жен), желание новизны (34,8% мужей и 19,1% жен). Половая неудовлетворенность в браке служит мотивом измены для 8,8% мужей и 12,5% жен. Длительное отсутствие партнера, внешние обстоятельства, состояние алкогольного опьянения, офисные интрижки, попытка самоутвердиться – также частые причины адюльтера. Причем, если для мужчины измена это часто чисто механическое действие, для прекрасного пола гораздо более важен эмоциональный и психологический фактор. Кстати, иногда именно безразличное или грубое отношение партнера по браку толкает женщин на измену, а то и на развод.

Понятие "адюльтер" пришло к нам из Древнего Рима (adulterare – по латыни "обесчещивать"). Этот термин означает интимную близость между людьми, хотя бы один из которых состоит в браке (а вот беспорядочные половые связи со многими партнерами называются промискуитетом).

Как правило, пойманные на горячем женщины признаются во всем сразу, а вот мужчины, даже припертые к стенке неопровержимыми уликами, все равно врут, виляют, все отрицают. Такова уж природа мужчин.

Оказывается, образ жизни родителей очень сильно влияет на взаимоотношения супругов. Если изменяли оба родителя, то вероятность, что их сын или дочь тоже не будут отличаться верностью, доходит до 80%.

Изменой за измену мстят 1,1% мужей и 10,3% жен. Бывает, мстят не только изменой… "В Симферопольском окружном суде рассмотрено дело крестьянки Марии Федченко, привлеченной к ответственности за покушение на убийство. В течение 3 лет подсудимая сожительствовала с симферопольским мещанином Садовниковым, который затем объявил ей, что намерен жениться на горничной Анне Ступиной 23-х лет. Федченко, будучи знакомой со Ступиной, пригласила ее прогуляться за город. Когда девушка принялась рассказывать о своем женихе, Федченко, выхватив из кармана пузырек, крикнула: "Поглядим, возьмет ли он тебя такую!" - и плеснула в жертву кислотой…" - писала газета "Салгир" в 1900 году.

В наше время гораздо чаще женщины в случае измены супруга прибегают к помощи гадалок и "бабок", занимающихся магией, приворотами, отворотами, наводят порчи на любовниц мужей, а то и на самих мужей и т.д.

Интересно, что от изменниц-жен уходит более 70% мужей, а вот изменивших мужей покидают только 30% жен!

Кстати, 90% разводов происходят именно из-за неверности. Анализ данных одного исследования также показал, что другие факторы, зачастую выступающие основными причинами возможных разводов, – финансовые проблемы, депрессия – со временем перестают восприниматься супругами как катастрофа и брак восстанавливается.

Кстати, быть на грани развода и реально развестись – совершенно не одно и то же. Быть может, поэтому в народе и бытует мнение, что семья на грани развода – самая крепкая. Как показывают данные десятилетнего исследования Чикагского университета, супружеские пары, брак которых стоял на грани краха, но которые воздержались от развода, в итоге смогли стать счастливыми, у них открылось "второе дыхание" любви. Такие пары, отказавшиеся от развода и через 5 лет превратившиеся в крепкие семьи, в пропорциональном отношении превысили показатель тех супругов, которые не смогли сохранить узы Гименея и попытались создать ячейку общества с другим партнером.

Recommend us

Рейтинг '+' (49)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.