Спортсменам разрешили прибегать к китайской медицине на Играх-2008

Напечатать Категория: Новости » Спорт
14 июля 2008 Автор: gardabanec-95 Просмотров: 2056 Комментариев: 0
Спортсменам разрешили прибегать к китайской медицине на Играх-2008

Спортсмены, которые в 2008 году примут участие в Олимпийских играх в Пекине, смогут прибегать к услугам традиционной китайской медицины, сообщает Reuters со ссылкой на представителя организационного комитета Олимпиады.

Доктор Жанпин Дай, главный человек Игр-2008 по медицинской части, которому местные СМИ на прошлой неделе приписали слова о невозможности использования китайских методов лечения, заявил, что все лекарства, употребляемые в Поднебесной, подлежат тем же регулятивным нормам, что и продукция западной фармацевтики.

"Между китайской традиционной травяной медициной и допингом нет прямой связи, - сказал Дай. - Она применяется здесь несколько тысяч лет и очень полезна для здоровья - как и западная медицина. Это все равно что сказать, что витамин С является допингом".

Доктор дал понять, что Китай должен будет утвердить список разрешенных препаратов, такие же требования предъявляются Международным антидопинговым агентством (ВАДА) к любой другой стране.

"После того как ВАДА обнародует список запрещенных препаратов, мы сделаем соответствующие поправки для наших лекарств", - добавил Дай.

Китай имеет не лучшую репутацию в глазах ВАДА, китайские спортсмены не раз были фигурантами допинговых скандалов в последние годы. В связи с этим официальный лица Поднебесной неоднократно говорили, что они предпочтут не выиграть в Пекине ни одной золотой медали, только чтобы ни один местный атлет не был уличен в применении запрещенных веществ.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.