Свободная энциклопедия или в каком свете там нас выставили!

Напечатать Категория: Новости
12 июля 2008 Автор: Mi amore Просмотров: 1841 Комментариев: 0
Свободная энциклопедия или в каком свете там нас выставили!

Кто-нибудь заходил в свободную энциклопедию?Я вам настоятельно советую это сделать! Вот что я увидела когда дала на поиск АЗЕРБАЙДЖАН!


На территории нынешней Азербайджанской республики в I в. до н. э. жили лезгиноязычные племена. Классовое общество у албанов сложилось относительно поздно, не ранее конца II в. до н. э. Ранее они, как полагают некоторые ученые, подчинялись ахеменидскому сатрапу Мидии, а с падением Ахеменидской державы — царям Атропатены (в Южном Азербайджане). Не позже начала II в. до н. э. вся восточная часть нынешнего Азербайджана, южнее Куры до ее слияния с Араксом, населенная различными албанскими племенами, была завоевана Великой Арменией.К концу того же столетия севернее Куры возникает албанский племенной союз, начинающий приобретать черты государственного образования Правобережье Куры отошло к Албании в 387 году н.э.

Ну это еще не все!



С самого начала независимости азербайджанские власти продолжают ведущуюся с советских времён политику армянофобии. С 1998 года на территории Нахичеванской Автономной Республики, эксклаве Азербайджана, проводится кампания по уничтожению древнеармянских памятников и резных хачкаров


Далее следует...

С самого начала независимости азербайджанские власти продолжают ведущуюся с советских времён политику армянофобии.[1 С 1998 года на территории Нахичеванской Автономной Республики, эксклаве Азербайджана, проводится кампания по уничтожению древнеармянских памятников и резных хачкаров.

А потом...


Нахчаван находился в центре населенных армянами земель, простиравшихся, как отмечает энциклопедия «Ираника», от Куры до верховий Евфрата и Тигра[4. В сельджукскую эпоху в регионе начинается многовековой процесс оттеснения коренного армянского населения пришлым тюркским, особенно усилившийся после нашестий Тимура и далее в ходе разорений и депортаций связанных с турецко-персидскими войнами. Так, в 1604—1605 годах шах Аббас I, не надеясь удержать район, вывел все население Нахичевани и Эривани (как армянское, так и мусульманское) вглубь Персии, по словам современника, «превратив в необитаемую [пустыню] благоденствующую и плодородную Армению». Всего было переселено до 300 тысяч одних только армян — область практически лишилась своего коренного населения. Многие армянские памятки, относящиеся к IX—XVI векам остались на опустошенных территориях . С другой стороны, в районе на опустевших землях не только стихийно, но и преднамеренно заселялись туркменские кочевые племена, которых местные правители рассматривали как свою опору.

Мне кажется этого достаточно,Это всего лишь 1% всего что я там увидела!
Вот так наши"соседи" представляют нас всему миру.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.