Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Напечатать Категория: Новости » Eurovision
12 июля 2008 Автор: bahar_17 Просмотров: 5501 Комментариев: 2
Чи-Ли

Солистке этой группы есть, чем удивить европейскую публику. Главное, чтобы последняя сразу поняла, что Ирина Забияка – солистка, а не солист, и не подумала ничего лишнего. И роль здесь не только в ее специфическом низком голосе, но и в специфической манере пения – когда нарушаются все возможные нормы и законы вокального искусства. Это можно отнести и к «изюминкам» группы, и к ее недостаткам.



Так же обстоит дело и с легкой, хипповатой «чилийской» музыкой – она интересна слушателям своей простотой и своим оригинальным звучанием в лоне современной российской поп-музыки, но как к ней отнесется европейская аудитория – большой вопрос. Если эта группа отправится на конкурс, то она станет одной из его загадок, которая может и полностью провалиться по количеству набранных баллов, и пульнуть так, что в конечном итоге войдет в первую тройку лучших. Все будет опять-таки зависеть от выбора конкурсной песни и шоу. А оно необходимо (как следует из опыта других сходных по звучанию с Чи-Ли групп) – одними костюмами здесь сыт не будешь.

Радует, что группа развивается в сторону более усложненного звучания, активно экспериментирует, о чем свидетельствует ее последний альбом. Надеюсь, эти эксперименты доведут и до полноценной песни для Евровидения, которая сможет, с одной стороны, зажечь публику, а с другой – заставит ее подпевать нашей Забияке.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

МакSим
Огромная армия поклонников этой певицы, с большим воодушевлением подпевающая ее легким и незамысловатым поп-песенкам о разбитой любви и проблемах подростках, также видит ее в качестве участницы Евровидения. Однако назвать достоинства МакSим как возможной конкурсантки так никто из них назвать и не может.
Одна популярность среди российской молодежи мало что значит для европейской публики. Этой певице, если она останется в рамках привычного ей формата, абсолютно нечем удивить заграницу – ни каким-либо оригинальными вокальными данными, ни оригинальным репертуаром. Таких поп-певиц, как МакSим, делающих ставку на откровенно легкую музыку и не менее легкие тексты (именно тексты, а не стихи) навалом в каждой стране. А потому в случае выбора ее представительницей России на Евровидении, она легко затеряется в ряду других исполнителей. Впрочем, не видно, чтобы МакSим очень-то рвалась в Европу – ей и дома, среди огромной армии поклонников, хорошо.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Алекса
Эта девушка, начавшая свою карьеру на «Фабрике звезд» как исполнительница легких подростковых поп-песен о любви и так и не обретшая успеха в этой нише, за последние полгода сделала неплохие шаги в области R’n’B музыки. Благодаря работе с западными авторами, при обширных финансовых вливаниях и умелой работе российских продюсеров из нее может получиться… стильная R’n’B-певица средней руки.
Как говорится, против природы не пойдешь – если нет стоящих вокальных данных, то и получить что-нибудь стоящее в плане пения сложно. Это большой минус для возможного участия в Евровидении. К тому же, живое исполнение Алексы явно страдает изъянами. Другой недостаток – сам стиль R’n’B и вообще современная музыка в ее чистом виде мало котируется на этом конкурсе. А потому, несмотря на желание Алексы выступить перед европейской аудиторией, вряд ли ей это позволят. Если, конечно, на отборе следующего года решение будет приниматься исходя из объективных посылов, а не из количества нулей в чеке продюсера.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Банд’Эрос
Если уж и посылать на Евровидение R’n’B-проект, то самый успешный в России, каковым является группа Банд’Эрос. Для нее характерно и четкое следование своему стилю, и неплохие вокальные данные участников, и определенная стебность текстов песен, и умение зажечь публику, и «рублевский эпатаж». Все это – несомненные плюсы для Евровидения.
И если Банд’Эрос сумеет создать англоязычный хит, вобравший в себя лучшее от «Коламбии Пикчерз», «Красивой жизни» и «Манхеттена», то, возможно, сумеет преодолеть неприязнь зрителей Евровидения к R’n’B, по крайней мере, в его русском варианте. Но есть вероятность и обратного эффекта, когда однообразность ритма и речитатива вызовет у публики скуку и желание переключить канал во время трансляции.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Валерия
Певица, обладающая блестящими вокальными данными, но, к сожалению, пока что всего одной действительно достойной внимания публики англоязычной песней «Party’s over» (ну, может быть, еще «I know»), по слухам, была одной из рассматриваемых кандидаток для поездки на Евровидение 2007. Но что-то не сложилось, в Хельсинки Россию представляла группа Серебро. Однако фанаты певицы и всего конкурса не унывают – уж очень им хочется увидеть на нем по-настоящему поющую исполнительницу. И шанс на исполнение их желания есть – ведь для Валерии, стремящейся покорить Запад, Евровидение может стать очередной ступенькой к сердцам европейской публики.
Для победы у нее есть все – голос, талант (а их необходимость доказывают победы последних лет), а главное, муж-продюсер, который может обеспечить и яркое шоу, и эффективный промо-тур, и запоминающуюся PR-кампанию. Осталось дело за малым – найти достойную яркую песню, и вперед – за очередной победой. Если не на Евровидении, то над безголосыми соперниками. Надо показать европейской аудитории – что такое настоящая певица.
P.S.
Среди других называемых кандидатур - дуэт Потап и Настя Каменских, группы ВИА Гра, Серебро, Челси, Филипп Киркоров, Лолита, Жанна Фриске, Алексей Воробьев и др. Однако многие поклонники конкурса настаивают на том, чтобы на московской сцене Россию представлял совершенно неизвестный исполнитель или группа. И в этом есть смысл: во-первых, мы уже победили и особого рвения с нашей стороны к победе как бы не предполагается (хотя, чем черт не шутит – смогли один раз – сможем и второй, причем подряд), во-вторых, лучшего трамплина к известности, чем сцена Евровидения, для молодых исполнителей, пожалуй, не придумаешь. Кстати, такой новый проект готовит Макс Фадеев, который не исключает возможности его участия в Евровидении 2009. Будем ждать, будем смотреть и выбирать лучшего.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Сергей ЛАЗАРЕВ
Конечно же, после Билана Сергей Лазарев – первый кандидат на конкурс. И пусть он сейчас в своих интервью отнекивается от возможного участия в нем, поклонники ему не верят. И у них есть веские основания - то же самое происходило и перед российским отбором на Евровидение 2008, но потом Сергей все-таки вышел на сцену и спел свою песню «Flyer».
Среди плюсов этого артиста отмечают хороший голос, красивую внешность, современность звучания и умение сделать неплохое танцевальное шоу. Но есть и ощутимые минусы. Большинство поклонников Евровидения признают, что «Flyer» - песня качественная, но для Евровидения она не подходит из-за своей чрезвычайной простоты, невзрачности и клубной обыденности. Судя по всему, время определенного формата на конкурсе проходит, на его место приходит оригинальность музыкальной композиции. Конечно, эта песня заняла бы достойное место, но первой все равно бы не стала. А поскольку Лазарев в своих интервью признает, что «Flyer» была выбрана из-за того, что полностью соответствовала формату конкурса, то возникают сомнения вокруг возможного будущего выбора певца для участия в Евровидении 2009.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

A’Studio
Поклонники этой группы уже на протяжении 2-3 лет активно желают ее участникам поездки на конкурс. Отмечают ее особую стильность и современность в музыке, а также оригинальность вокала солистки Кэти.
Однако группа имеет и существенный недостаток для Евровидения (но не для музыкальной индустрии в целом) – она слишком оригинальна в своем творчестве, и эта оригинальность может вызвать в случае участия A’Studio в конкурсе недопонимание со стороны европейских зрителей. К тому же, группа редко в своих выступлениях демонстрирует оригинальные шоу, способные зацепить публику. Но, уверен, для этой группы нет ничего невозможного.
Кто будет участвовать в Евровидении-2009 от России?

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 44 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (1 августа 2012 16:29)
Сейчас: оффлайн
.......... thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.