Цвет автомобиля влияет на сознание владельца

Напечатать Категория: Развлечения » Авто
11 июля 2008 Автор: moonlightic Просмотров: 2801 Комментариев: 0
Цвет автомобиля влияет на сознание владельца

Крупнейший производитель лакокрасочных материалов PPG регулярно проводит исследования популярности цветов, оттенков, а также модных тенденций в одежде, дизайне интерьеров и прочих направлениях окружающей среды обитания человека.

Крупнейший производитель лакокрасочных материалов PPG регулярно проводит исследования популярности цветов, оттенков, а также модных тенденций в одежде, дизайне интерьеров и прочих направлениях окружающей среды обитания человека. Основной вывод, который сделала PPG это постепенная потеря актуальности чисто серебряного цвета в моде. И, если в 2006 году около 33% автомобилистов упорно выбирали именно этот невыразительный цвет, тогда как уже сейчас серебристый – остался любимым окрасом авто 31% покупателей. Место серебряного занимает черный цвет, который обладая 15% сердец автолюбителей в 2006, сейчас завладел уже 18%. Третье место по популярности в мире занимает белый цвет, его выбирают 12,5%, далее идет голубой – 12,4%, красный – 8,8%.

Серебряный цвет выбирают не только из-за того, что он выглядит современно стильно, но и потому, что авто в таком цвете легко перепродать по более высокой цене на вторичном рынке. Специалисты PPG считают, что поскольку тенденция меняется, серебряный уже готов к трансформации. Уже сейчас новые коллекции красок содержат богатую серебряную палитру, но с большим количеством оттенков и пигментов, которые делают каждый из цветов уникальным. Эффект пигментации краски – это результат применения нанотехнологий, наряду и с новой характеристикой краски, которая может затягиваться после незначительных царапин. Такую краску уже применяет компания Nissan.

PPG также делает прогнозы по поводу цветов автомобилей 2010-2011 модельного года. Например, в их новой коллекции появились новые цвета, такие как серебристый с оттенком голубого, светло-зеленый с красным отливом, коричневый с синим оттенком, естественный желтый металлик, цвета цитрусовых фруктов, холодный зеленый с золотым отблеском.

В моду входят естественные тона, составленные из нейтральных черного, белого и серебристого. Особенно популярен цвет стали, который также вскружил голову и дизайнерам одежды. Впервые популярным может стать коричневый цвет и его оттенки, что прежде было невообразимо. Коричневый это цвет земли, деревьев и кожи, а это значит, что этот цвет природный и естественный, что необыкновенно привлекает городских жителей, уже свихнувшихся от ярких неоновых городов.

Однако без психологов здесь, конечно, не разобраться. Маркетологи-маркетологами, но поистине интересоваться личностным портретом тех самых покупателей, которые, не задумываясь о причинах, выбирают самые неприглядные цвета, могут только свободные скульпторы человеческой психики – психологи. И вот какие портреты они рисуют.

Серебряный цвет. Владелец такого авто самодостаточен и чувствует себя значимым, иногда он слишком прагматичен и скучен. Кстати, серебряный цвет – это цвет лжи, так что, скорее всего, его владелец лишь хочет кем-то казаться, на самом деле стремясь уйти от лишней откровенности. Серебряный, как оттенок серого, это цвет пуританской послевоенной Британии.

Черный – это цвет траура в Западной культуре, также это цвет злости и ярости. Черный автомобильный цвет означает социальную слабость, неготовность к решениям. Мифологически черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность, чтобы он прошел через черное, чтобы познать, как много в нем белого. Именно это нашим автомобилистам и не хватает, они прячутся за мнимым спокойствием этого траурного оттенка. Владелец черного это либо "аппаратчик", который носит униформу, либо излишне самоуверенный, но слишком недальновидный сорванец, причем не важно сколько ему лет.

Белый цвет популярен в жарких странах, например, шейхи и богатые арабы предпочитают автомобиль именно такого цвета. Вместе с практичной стороной дела, белый авто дарит образ чистоты и непорочности, безопасности. Белый цвет – это также и цвет смелости. Белый авто это и вызов и обозначение того, что человек придает автомобилю слишком много значения, как аксессуару, стараясь повысить свой социальный статус.

Красный цвет в автомобилестроении обозначает спорт и одновременно желание показать себя и посоревноваться. Красный цвет – это естественный цвет крови. В Древнем Риме пурпурный цвет обозначал власть. Психологи однозначно приписывают владельцам красного неудовлетворенность жизнью и склонность к агрессии, посредством цвета люди пытаются выразить себя, не затрачивая на это своих эмоциональных сил.

Синий цвет для автомобиля – это признак скромности, некого компромисса между излишней строгостью черного и ненужной экспрессивностью альтернативных цветов. Сдержанный, вдумчивый, но несколько застенчивый владелец синего автомобиля любит плавную езду, лениться и относиться к деталям с вниманием. В то же время такой человек подвержен чужому мнению и в глубине души склонен подчиняться и слишком сильно увлекаться одним делом, теряя рассудок и связь с реальностью.

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.