Студенческий рай!

Напечатать Категория: Полезное
9 июля 2008 Автор: butterfly_43 Просмотров: 3390 Комментариев: 1

Студенческий рай!

Студенческий возраст – психологическая незрелость. Ну и что?

Зачастую юных душой людей обвиняют в психологической незрелости. Мол, они ещё не созрели, не готовы нести ответственность за кого-то (своих подчинённых, детей и т.д.). Говорят, что они ещё «не нагулялись», не по годам «молодятся» и т.д. Но как быть с тем, что женщина чувствует себя не на 51, а на 29? Что делать, если она всё ещё романтично, по-девичьи, верит в искренние, чистые чувства, если до сих пор надеется встретить свою любовь? Как быть с 33-летним мужчиной, который действительно не готов к браку? Есть ли смысл в упрёках в его адрес? Помогут ли эти упрёки? И зачем толкать 26-летнюю дочь в брак, настаивать на рождении и воспитании детей, если ей это не нужно, если она не чувствует никакой потребности заводить ребёнка, если она не готова к семейной жизни?

Молодой – значит неполноценный?

К «студентам» принято относиться со снисхождением и некоторым раздражением. Друзья постоянно «подкалывают» их по поводу «свободного» семейного статуса. Жёны друзей не скрывают недоверия: понятно, к каким приключениям может подтолкнуть мужа его неженатый приятель… Родители постоянно упрекают своих неутихомирившихся взрослых детей в том, что «давно пора было успокоиться и повзрослеть». А в действительности оказывается, что «студенты» ведут тот образ жизни, о котором люди семейные могут только мечтать. Точнее, вспоминать, глядя на «студентов», свою безвозвратно ушедшую молодость. Не только физиологическую, но и психологическую.

Узнай «студента» в толпе

Зачастую люди, чей психологический возраст значительно ниже «паспортного», и выглядят моложе…

…В этом году в начале февраля Дима отмечал с друзьями 15-летие окончания школы. Ребята встретились в школе, пообщались с учителями и друг с другом, а потом пошли в ресторан. Там тоже много общались, фотографировались. А после насыщенных выходных Дима пришёл ко мне показать фотографии. Фотографий было много, несколько из них – общие. Я смотрела на фотографии, и мне не верилось, что это Димины сверстники. В-основном, это были самые что ни на есть «тётки» и «дядьки». На общем фоне сильно выделялись только три человека: сам Дима и его бывшие «однокашники» Вова и Ира. Именно они выглядели минимум на 7-8 лет младше своих сверстников.

Я приступила к анализу. Ну, историю Димы я знаю назубок. Он никогда не был женат, живёт один, работает, плавает, развлекается с друзьями в ночных клубах. Очень лёгок на подъём: куда ни позови – поедет, всё ему интересно, всё хочется попробовать. Он ныряет с аквалангом, фотографирует, ездит на всевозможные музыкальные фестивали и праздники, посещает выставки (оборудования, машин, продуктов питания, кошек и т.д.), возится с племянником и племянницами (может хоть целый день гулять)… "Ну, мало ли, - вначале думала я. - Может, всё дело в наследственности…"

Тогда я решила спросить у Димы про одноклассника Вову. Оказалось, что Вова тоже неженат. И жизнь у него ещё более беспорядочная (не только в плане сексуальных связей). Он, как перчатки, меняет работу, часто переезжает, ещё чаще ездит отдыхать… Живёт по «зову сердца» - чем захочет, тем и занимается, куда захочет – туда поедет…

Наконец, Ира. Про Иру мне удалось узнать то, что замуж она вышла всего несколько лет назад. Сейчас у неё маленький ребёнок. По моим подсчётам, ребёнка она родила в 29-30 лет. В общем, тоже получается, что со своей свободой Ира рассталась примерно на 10 лет позже обычного.

Что же получается? Что из всего некогда гимназического класса моложе всех выглядят те, кто продолжает вести «студенческий» образ жизни либо, как Ира, совсем недавно от него отказался?..

Залог красоты - состояние вечной влюблённости?

Учёные давно доказали, что благодаря новым любовным романам мы худеем и молодеем, а уже в течение первых лет замужней (или женатой) жизни набираем лишние килограммы. И дело не только в том, что коренным образом изменяется наше питание. Просто сама по себе стабильность и успокоенность способствует тому, что мы меньше нервничаем, страдаем от стресса, а потому набираем вес. У женщин к этому прибавляются килограммы от прошедших родов и невозможность (в силу занятости) или нежелания садиться на диету и заниматься фитнесом.

Кроме того, что ни говорите, но у женщины, которая каждый день готова к новому любовному роману, - всегда готовность №1 в плане внешности и поведения. Женщина ухожена, кокетлива, игрива, одновременно напряжена (из-за некоторого волнения перед свиданием с новым мужчиной) и расслаблена (в предвкушении разных «приятностей»). Вот и выходит, что незамужние дамы в среднем (есть много приятных исключений) выглядят моложе и лучше своих окольцованных сверстниц.

Студенческая нестабильность

Нестабильность не так страшна, как её «малюют». Может быть, дело в том, что со стабильностью в нашу жизнь приходит успокоенность. Мы меньше «активничаем», становимся «тяжелы на подъём», посвящаем своим семейным обязанностям гораздо больше времени, чем себе и своей внешности… Мы обедаем и ужинаем со своей семьёй в то время, как «студенты» не заморачиваются на еде. Кроме того, женатые люди живут более однообразной жизнью, чем их свободные друзья и знакомые. С этим ничего не поделаешь – у семейных пар не всегда есть возможность кому-то оставить детей, они более стеснены в средствах, реже прибегают к рискованным переменам места работы (отдавая предпочтение стабильным предприятиям).

Семейным людям всегда «есть, что терять», поэтому они так озабочены грузом проблем, которые им приходится решать. Студентам же терять нечего. Потому что всё самое лучшее у них ещё впереди…

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.