«Сатана сказал нам убить 12 человек и выпить их кровь»

Напечатать Категория: Новости » Общество
9 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 1547 Комментариев: 0
«Сатана сказал нам убить 12 человек и выпить их кровь»


В Белгороде осудили двух сектантов. Кровавые события чудом удалось остановить

В мае 2007 года тихий Белгород, в котором на каждом шагу — храм, взорвала новость: сатанисты перерезали горло бизнесмену, хотели выпить его кровь! Мужик — директор фирмы по сборке мебели — только чудом спасся…

Организатором жертвоприношения оказался 21-летний Денис Артемов. Худенький парень, одевался в черное, подрабатывал то там то сям. Пару месяцев он собирал мебель в той самой фирме, босса которой, Сергея Азарова*, решил потом прикончить. Именовал себя «наместником сатаны на Земле». Странности за ним водились с детства — с приятелями он искал в Белгороде следы «тарелок». А после школы собрал группу из 12 студентов (в нее вошла и подружка Дениса Ира).

Компанию назвали «Культ сатаны». Читали книги по сатанизму, а по ночам вызывали на кладбищах духов. В Интернете «Наместник Люцифера» познакомился с ровесником Костей Вальтером из Алтайского края. Денис позвал Костю в Белгород, чтобы вместе принести сатане жертву. А в качестве таковой предложил бывшего босса — он, мол, жмот, зарплату мне не выплатил (этот факт не подтвердился). Предпринимателя решили убить 1 мая — наутро после Вальпургиевой ночи, которую почитают «последователи дьявола». Артемов с Вальтером на сутки сняли квартиру. Константин позвонил в фирму:

— Мне нужно изготовить кухонную мебель.

И рано утром бизнесмен сам приехал на улицу Садовую. Открыл Костя. Артемов со своей девушкой прятались на улице. …Мебельщик достал рулетку. А когда повернулся спиной, Вальтер метнулся на него с ножом:

— Умри!

Успел полоснуть по животу, груди, шее… Соперник оказался крепким, оттолкнул сектанта и вырвал нож. Но на борьбу сил не хватало. Азаров почувствовал, что теряет сознание. Из последних сил ринулся к окну, разбил стекло и — выпрыгнул со второго этажа.

— Народа сразу собралось много, — вспоминает соседка Надежда Чернова. — К счастью, рядом оказался и врач. Пока ехала «Скорая», он оказал первую помощь.

Сатанисты кинулись наутек. Но поймали их быстро. Когда они снимали квартиру, оставили хозяину в залог паспорт Вальтера. Костю задержали, когда шел пешком в сторону Курска. Он же и сдал Артемова — тот прятался у матери.

Вот из этого окна выскочил бизнесмен, что и спасло ему жизнь.- На допросах Денис все валил на Вальтера: «Я ему только пожаловался, что за предпринимателем долг, а он решил убить…» — рассказал нам источник в правоохранительных органах Белгорода. А как же потусторонние силы? Нет, Артемов от них не открестился — верю, мол, но это не опасно для окружающих.

В квартире Артемова нашли книги по сатанизму, нейролингвистическому программированию и гипнозу. Но вот рассказы членов «Культа сатаны» (они выступали на допросах как свидетели) не были столь безобидны:

— Артемов объявил нам: нужно осуществить «обряд тринадцати». То есть убить 12 человек, собрать их кровь, а 13-й, посвященный, должен ее выпить — и обрести невиданную силу.

Но на первой же жертве «Культ», к счастью, «обломался»…

— Белгородец, инициатор преступления, признан невменяемым, — говорит Ольга МОИСЕЙКИНА, старший помощник прокурора Белгородской области. — Его отправили на лечение в психиатрический стационар. На суде и допросах парень то смотрел в одну точку, то валил все на Вальтера, то что-то бормотал… Константин же кричал и умолял «не ломать его молодую жизнь».

Алтайца приговорили к семи годам заключения за покушение на убийство. Вчера областной белгородский суд рассмотрел кассацию и оставил приговор без изменений. * Имя и фамилия пострадавшего бизнесмена изменены по просьбе следствия.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.