Подарите мне крылья

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 июля 2008 Автор: Looolka Просмотров: 1421 Комментариев: 0
Подарите мне крылья


– Маа–ма! Мама! Когда он придет? - в сто первый раз спросил пятилетний Андрейка у своей матери. Молодая женщина тяжело вздохнула:

– Андрейка, имей терпение! Папа скоро придет, подожди еще немного!

– Ладно, я подожду еще немножко, но только немножко! И мальчик с самым серьезным видом, на который он был способен, погрозил матери пальчиком.

– Ах ты маленький диктатор! - рассмеялась женщина и взъерошила сыну волосы. - Ну, беги, поиграй у себя в комнате, мне еще нужно доделать салаты.

– Окей! - пискнул мальчик услышанное недавно слово. - А я, правда, смогу летать?

– Правда, правда! Ну, беги уже. Женщина ласково пыталась отделаться от сына, каждый его день рождения превращался в стихийное бедствие, а этот, пятый по счету, грозил перерасти в катастрофу.

Мальчик побежал к себе в комнату. По всему полу здесь были разбросаны игрушки. Отряды римских легионеров под прикрытием танков, истребителей, пулеметов и прочей техники отражали атаку инопланетян - захватчиков, обе стороны несли большие потери - на ковре валялись поверженные солдаты.

Исход этой битвы был предрешен еще до ее начала, как и сотен других, что были до нее и будут после. Еще бы, у защитников земли был теннисный мяч, который мог сокрушить любую армию, и страшный полководец, который его кидал, против него бедным инопланетянам противопоставить было нечего, и они проигрывали, впрочем, как и всегда.

Решив отдохнуть от ратных дел, мальчик устроил крушение на железной дороге. После в городе кубиков произошли землетрясение, пара авиакатастроф, и пронесся ураган, без сомнения погибли все жители города - опять инопланетяне. От города осталось лишь воспоминание, а в голове маленького полководца созрел план нового разрушения. Все как всегда. Скучно! Распинав игрушки по углам, мальчик выбежал из комнаты.

На большом экране телевизора огромный детина - воин–варвар - крушил окружавших его врагов, от ударов двуручного меча те разлетались, как кегли, а воин махал им уже порядочно долго, так что куча поверженных врагов была изрядная. Человек–скала! - Андрейка был в восторге от этого мультика, он досматривал третью серию о его похождениях и уже был готов, забыв обо всем, собрать котомку с припасами, взять свой верный, но, к сожалению, несуществующий меч и отправиться в далекие странствия на стяжание ратных подвигов…

Но тут раздался звонок. Он вырвал его из приятных мечтаний, все царства, красавицы и поверженные враги, жалобно скулящие у его ног, тут же вылетели из головы, и мальчик, словно пуля, ринулся в сторону двери, но мать опередила его на долю секунды, и ему пришлось ждать, пока она откроет противные затворы, он бы вырвал их вместе с дверью, и дело с концом. Как человек–скала! Наконец она справилась с последним замком, что все время заедал, и открыла дверь…

В зале, где был накрыт большой стол, в кресле сидел мужчина, на коленях у него - мальчик, который о чем–то эмоционально рассказывал, периодически вскакивая и жестикулируя руками, мужчина смеялся и кивал головой, глядя на сына. Андрейка делился впечатлениями о только что увиденном мультике. Отец знал, что сын без ума от этого варвара, и поэтому терпеливо выслушивал о его похождениях уже на протяжении года.

Вскоре, порядком запыхавшись, мальчик закончил пересказ всех трех серий и уселся отцу обратно на колени.

– Ну, ты принес? - спросил он и ущипнул его за ладонь.

– Что принес? - удивленно спросил тот.

– Ну, крылья мне на день рождения! Ты, что, забыл?!

– Какие крылья, сынок?! Ты о чем? - шутливо спросил мужчина и тут же увернулся от направленного ему в живот кулачка.

– Ну те! - мальчик грозно нахмурился, - “Max Fly - 3000”! Как ты мог забыть?!

– Ах, те… да, да… что-то такое припоминаю… Ну, хорошо, хорошо! - мужчина смеясь вскочил с кресла, уворачиваясь от посыпавшихся на него тумаков. - Сдаюсь! Они в пакете, в прихожей, за дверью! Летать было главной мечтой его сына, на этот день рождения он умолял купить ему новую игрушку - крылья, о которых услышал в рекламе. Конечно, это была лишь реклама, и с крыльями или без Андрейка взлететь не сможет - это очевидно, но зачем разрушать его мечту? Особенно в день рождения…

– Вот они! Да! Совсем как в рекламе! - у мальчугана перехватило дыхание, он радостно прижал к груди заветный подарок, но затем удивленно подумал: а они меньше, чем казались в телевизоре, ну да ладно, - выбросил из головы глупую мысль и побежал к себе в комнату, крича на ходу: “Спасибо, мам! Спасибо, пап!”. Вслед ему раздалось дружное: “Пожалуйста, Андрейка!”. Заскочив к себе в комнату, он плотно закрыл дверь. Пыхтя и сопя, Андрейка застегивал ремни своих крыльев, но новая жесткая ткань никак не хотела поддаваться, и это его злило, он взял карандаш и острым его концом принялся расковыривать сделанные в ремешках дырочки, дело сразу пошло быстрей. Наконец, когда крылья были закреплены на спине, все ремни застегнуты и проверены, он победно взглянул на себя в зеркало. - Отлично! Ярко–красные крылья, поблескивая на свету новеньким пластиком, широко выдавались в стороны, придавая ему фантастичный и героический вид. Оставшись довольным увиденным, он отвернулся от зеркала и, словно забывшись на секунд, привычно раскинул руки, изображая пикирующий бомбардировщик. Потом он нашел овальную кнопку, включавшую все системы (по крайней мере, так говорили в рекламе), и нажал ее, раздалось тихое урчанье, через несколько секунд переросшее в легкий гул, мальчик замлел от восторга. - Они работают!.. Он прикоснулся к левому крылу - оно легонько вибрировало, чем вызвало новую бурю эмоций.

Выбежав из комнаты, он “полетел” в зал, к отцу. Приземлившись на спинке кресла, в котором тот сидел, он спросил еще раз, для верности: “Пап, а они, правда, летают?”. Отец Андрейки, читавший газету, толком не расслышал вопроса, и, рассеяно улыбнувшись, ответил ставшее на сегодня “дежурным”: “Да”. “Значит, можно пробовать!” - решил мальчик и стремительно “улетел” из комнаты.

– Ну что за неугомонный ребенок?! - подумал отец, когда тихо хлопнула входная дверь, и, улыбнувшись, вернулся к статье о спорте.

Андрейка стоял на самом краю крыши своей “девятиэтажки”, внизу ходили маленькие люди–муравьи и совсем не замечали его… - Как высоко!.. - Это его сначала испугало, но все сомнения отвергло отцовское “да”. - Андрейка знал: папа никогда не врет, так говорила мама. Он снова нажал заветную кнопку, и сразу же раздалось знакомое гудение, окончательно рассеяв опасения мальчика. Засмеявшись (как он мог сомневаться в правдивости слов отца?!), Андрейка сильно оттолкнулся ногами и прыгнул.

Женщина хлопотала у плиты - сегодня у ее сына день рождения, и она старалась, чтобы все было идеально. Увлеченная этим занятием, она не услышала громкого хлопка на улице, и лишь когда раздались крики людей, подошла к окну, чтобы посмотреть, что случилось. Вилка, зажатая в кулаке, выпала, громко звякнув о кафельный пол. Издав ужасный крик, женщина выбежала из квартиры… На еще мокром после дождя асфальте с неестественно выгнутой шеей, раскинув руки, лежал мальчик, на спине его ремнями были пристегнуты остатки крыльев - при ударе они сильно разбились, усыпав красными осколками весь двор.

На лице мальчика не было страха или ужаса, в глазах его читалось застывшее теперь навсегда удивление…

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.