На пляжах Тюркан, Зиря, Джорат, Новханы, Фатмаи, Горадил количество кишечных палочек превышает норму

Напечатать Категория: Новости
8 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 5456 Комментариев: 0
На пляжах Тюркан, Зиря, Джорат, Новханы, Фатмаи, Горадил количество кишечных палочек превышает норму



Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана провело мониторинг воды пляжей Баку-Абшерона и Сумгайыта.
Об этом Day.Az сообщили в пресс-службе МЭПР.

Согласно информации, было проведено 484 физико-химических, химических и микробиологических анализа 67 образцов воды, взятых с 29 точек на пляжах.

На прибрежной полосе Пираллахи-Нардаран после установки очистительных сооружений модульного типа, количество компонентов в образцах воды соответствует норме.

Наблюдаемая низкая загрязненность на территориях Шувелян и Бузовны связана с временами наблюдаемым неправильным ведением хлоривания в биологическом очистительном сооружении Бузовны, и незавершением реконструкционных работ на очистительных сооружениях Шувеляна.

Согласно анализам образцов воды пляжей поселков Тюркан, Зиря, Джорат, Новханы, Фатмаи, Горадил, а также 5-го микрорайона города Сумгайыт количество физико-химических и химических компонентов соответствуют норме. На основе микробиологических исследований было выявлено, что на этих пляжах количество кишечных палочек превышает допустимую норму.

Образцы воды, взятые в Говсанской Аэрации, в поселках Нахимов и Ханлар, на Зыхе, где установлены очистительные сооружения, на санатории Шыхово, пляже Сахил, Гырмыза гёл, и на территории завода по переработке газа на территории Гарадагского района свидетельствуют о том, что некоторые химические компоненты в малом количестве превышают допустимую норму. А количество кишечных палочек заметно превышает норму.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.