Рональдиньо

Напечатать Категория: Новости » Спорт
7 июля 2008 Автор: annetka Просмотров: 2739 Комментариев: 0
Полное имя:Ronaldo Gaucho De Assis Moreira
Дата рождения: 20 марта 1980
Место рождения: Porto Alegre, Бразилия
Рост: 181 см
Вес: 80 кг
Клуб: "Барселона" Барселона, Испания
Позиция: форвард ,атакующий полузащитник
Номер на майке: 10
Вместе с Pepsi c 2004 года.

Достижения
1997 г. - победитель и лучший бомбардир чемпионата мира до 17 лет .
1999 г. - победитель Кубка Америки.
2002 г. - чемпион мира в составе сборной Бразилии.
2002 г. - победитель кубка Intertoto в составе PSG.
2004 г. - лучший игрок мира по версии ФИФА.

Биография

До 1999 года Рональдиньо играл в бразильском футбольном клубе "Гремио". Первым его трофеем была победа на чемпионате мира среди юниоров (до 17 лет). На этом же турнире наш герой стал и лучшим бомбардиром. Через 2 года этот результат был повторен. В этом же году футболист стал обладателем Кубка Америки, южноамериканского аналога Чемпионата Европы. В 2001 году Рональдиньо стал игроком французского "Пари Сен-Жермен".

Переход Роналдиньо в "Барселону" стал одной из самых обсуждаемых тем межсезонья; а в некоторых частях Старого Света, - и самой обсуждаемой. Талантливый 23 - летний бразильский талант, о котором впервые заговорили еще в 17-летнем возрасте, за 6 лет сложился в самобытного и желаемого во многих командах футболиста. В межсезонье, в потрясающей по своему накалу борьбе, "Барса" буквально вырвала плеймейкера ПСЖ у МЮ.

Нужно сказать, что Роналдиньо совершенно все равно где играть, - на флангах, или в центре, лишь бы это были зоны атакующих полузащитников или нападающих, в которых бразилец чувствует себя, как рыба в воде. Обладающий филигранной техникой, поставленным ударом с обеих ног, и плеймейкерским видением поля, Роналдиньо еще заочно стал любимцем "Ноу Камп". Гол, который забил бразилец во втором туре "Севилье", был насколько нужным, настолько и эстетически востребованным.

Игроков с таким огромным потенциалом в мире не так уж и много, и Роналдинью был нужен многим. И в 2003 году на бразильского плеймейкера нацелились Манчестер Юнайтед,"Реал" Мадрид и "Барселона". "Барса" находилась в схожей с "МЮ", ситуации. Команде президента Жоана Лапорты срочно требовалась новая звезда мирового уровня, уже сложившаяся, но относительно молодая. "Барса" действовала максимально оперативно. Она связалась с самим Роналдинью и его братом-агентом, обговорив финансовые условия по телефону. И в тот же день, вечером, Роналдинью покинул свой родной Порту-Аллегри и высадился в барселонском аэропорту Prat. Роналдинью . удивительный игрок, а "Барса" - удивительная команда. По какому-то странному стечению обстоятельств, здесь всегда успешно играли бразильцы, чье имя/фамилия/прозвище начинается на такую любимую бразильскими комментаторами букву "Р" (Ромарио, Ривалдо, Роналдо), и бразильцы, носившие "десятку" на спине. Кстати, по той же, никому не понятной логике, в "Барселоне" не ладилась карьера аргентинцев с десятым номером (Марадона, Рикельме). Сейчас Роналдинью - в "Барсе". Он - бразилец. У него - десятый номер.

Вот что сам о себе говорит Рональдиньо

Как только в шесть лет научился бить по мячу, так и начал отрабатывать "стандарты" под руководством отца. Он у меня футболист-любитель, а старший брат Роберто - профессиональный игрок, я пошел по его стопам (Сейчас он является профессиональным агентом Рональдиньо, представляющем интересы футболиста на трансферном рынке - Прим. Ред.). Первый подарок, который я получил, едва покинув колыбель, был футбольный мячик. Это в традициях Бразилии. С ним-то я и спал в обнимку, не расстаюсь и сейчас. Позже за исключением тех часов, что проводил в школе, я играл в футбол. Чаще всего делал это с приятелями, но и в одиночку мы часами жонглировали теннисным мячом. Почему именно теннисным? Однажды увидел, как Марадона жонглирует апельсином, и тут же попытался повторить. Потом придумал для себя забаву: в гостиной я старался прокинуть мячик у себя за спиной, при этом перебросив его через стул, и, обежав стул, поймать. Вообще-то любимых финтов и приемов у меня нет. Все зависит от того, сколько у меня пространства на поле, от ситуации и перемещений партнеров. Но обманных движений у меня огромное количество. Моя игра основана на импровизации. Нападение вообще без этого невозможно. К тому же для того, чтобы принять решение, у тебя есть секунда, редко больше. Обводить, наносить удар, делать пас вправо или влево - все решается автоматически. Поэтому мне и кажется, что импровизация - главное в игре. Мне льстит тот факт, что мои соперники считают меня непредсказуемым. Моя цель - запутать соперника, чтобы вывести его из равновесия. Стараюсь действовать по ситуации, которую необходимо оценивать как можно скорее. Футболист - в некотором смысле хамелеон: он изменчив и не должен представать на поле в одном и том же виде.

Так уж все складывается в футболе, что главная цель - победа. Но надо уметь и подкаты делать, и бегать, и даже нарушать правила. Это, разумеется, не красит футбол, но без этого его тоже нет.
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо
Рональдиньо

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.