Любителям шлепанцев грозит рак кожи

Напечатать Категория: Полезное
6 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 4938 Комментариев: 1
Любителям шлепанцев грозит рак кожи



С приходом лета меняется не только гардероб, но и обувь. Как показывает опыт, удобней всего оказываются практичные сандалии, шлепанцы или вьетнамки. К тому же они необычайно модны практически каждый сезон. Однако несмотря на свою комфортность, летняя обувь таит в себе огромную опасность для здоровья.

По словам лондонских онкологов, у людей, которые носят шлепанцы или сандалии, повышен риск возникновения рака кожи. Как оказалось, эта обувь открывает достаточно чувствительные зоны ног, и большинство из нас забывает наносить на эти места солнцезащитные средства. "Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как, например, кожа рук", – пояснил один из ученых.

Для того, чтобы избежать возникновения онкологических заболеваний, специалисты рекомендуют ни в коем случае не забывать про эти участки тела и наносить на них средства от солнца с высоким фактором SPF. К тому же существует еще одна опасность. Любители высоких каблуков довольно часто меняют их на тапочки с плоской подошвой.
Однако врачи предупреждают, что это опасно, несмотря на то, что существует мнение, будто плоская подошва не наносит такого вреда нашим суставам и осанке, как шпильки.

На деле оказалось, что, переходя с туфель на тапочки, мы подвергаем своё здоровье огромному риску. Медики предупреждают, что смена одного типа обуви на другой является сильнейшим стрессом для ног и связана с определённой опасностью.
"Например, вы носите кроссовки. А они, как правило, обладают мощной системой поддержки ноги и амортизации нагрузки. И вдруг вы переходите на каблук, к которому нога совершенно не готова, – рассказывает член английского Общества физиотерапевтов Сэмми Марго. – Это равносильно травме средней тяжести, даже если замена происходит обратная".

Дело в том, что тонкая подошва шлепанцев, балеток и сандалий практически не защищает ваши ноги от нагрузок и ударов. Представьте, что при каждом шаге вы фактически получаете ушиб пяточной части стопы. Британский доктор Марк Онил отметил, что из-за туфель на плоской подошве женщина может заработать растяжение пяточного сухожилия и мышц голени.

Не менее опасны босоножки на каблуке. Такая неудобная обувь не в силах обеспечить ни амортизации удара, ни поддержки стопы. В босоножках нога часто проскальзывает в колодке, а каблук ходит из стороны в сторону. Именно поэтому у любительниц такой обуви часто развивается так называемый подошвенный фасцит, симптомами которого являются постоянные боли в ногах.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (30 мая 2013 12:21)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.