Дискриминация прав женщин влечет к худшему восприятию ими математики

Напечатать Категория: Полезное
6 июля 2008 Автор: somali Просмотров: 3783 Комментариев: 2
Дискриминация прав женщин влечет к худшему восприятию ими математики

Установлено, что женщины в более обществах с большей феминизацией восприимчивы к точным наукам более, чем женщины в обществах с ограничение прав по половому признаку.
Как сообщает Washington Profile, бизнес-школа Келлог нашла причину, почему у мальчиков отметки по математике лучше, чем у девочек.

Авторы исследования утверждают, что причиной являются не различия в способах мышления у представителей разных полов, а степень свободы, которой женщины пользуются в своем обществе.

В рамках исследования были проанализированы данные об успеваемости более 276 тыс. детей из 40 стран мира - все эти школьники сдавали общий тест, подготовленный Организацией Экономического Сотрудничества и Развития.

Согласно результатам, мальчики действительно заметно опережают девочек в сфере исчислений. Однако в некоторых странах - Исландии, Швеции и Норвегии - девочки не уступают представителям сильного пола, а зачастую и превосходят их.

Чтобы разобраться в этом парадоксе, исследователи взяли на вооружение данные иных исследований - например, такие показатели, как доля женщин в национальных правительствах и уровень их личной свободы. Как оказалось, что в тех странах, где разрыв в реальных правах женщин и мужчин отсутствует, девочки не уступают мальчикам в сфере математики.

Аналогичная зависимость прослеживается и в чтении. В целом, девочки быстрее читают и лучше усваивают прочитанное. Однако в странах, где женщины и мужчины по-настоящему равны, отрыв девочек от мальчиков заметно увеличивается. И, наоборот, в странах, где сильна дискриминация женщин, этот разрыв минимален.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:37)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Muslimah77 (30 мая 2013 12:22)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.