Шкатулка с Дрогоценностями

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 июля 2008 Автор: Dr.Lezgin Просмотров: 2714 Комментариев: 0
Сейчас в магазинах продается огромное количество изделий из янтаря. Среди солнечных кусочков могут попадаться и поддельные. Чтобы точно знать, что вы купили изделие из настоящего янтаря, помните о том, как отличить его от обычной смолы.

Очень часто для грубых подделок «изделий из янтаря» употребляются дешёвые смолы. Их легко узнать: смолы, в отличие от янтаря, обладают несильным «лесным» запахом и мягкостью. Их можно просто поцарапать ногтем, тогда как с янтарем этого проделать невозможно. Отличить поддельный камень от природного янтаря можно и с помощью обычного 10-ти кратного увеличительного стекла: в смоляной подделке видны характерные волнистые образования, вызванные процессом спекания частиц.

Гораздо труднее отличить от настоящего янтаря подделку из копала – твердой смолы самого разного и малоисследованного происхождения, похожей на янтарь. Стоимость изделий из него обычно несколько ниже, чем у изделий из янтаря, но если подделка идет за натуральный камень, то по ценовому фактору сориентироваться сложно – цена может быть и завышена.

Поддельные «янтари» - восточноафриканские копалы - исследователи находят в земле на юго-восточном берегу Африки в виде зёрен и пластинок, покрытых непрозрачной, выветренной корой. Внутри они прозрачны и чисты, светло-жёлтого или коричневатого цвета. Ещё больше копала находят и откапывают из земли на Западе Африки - с 40-х годов XIX века он в большом количестве поступает в торговлю. Форма кусков такого копала шарообразная, они похожи на гальку горных рек.

Копал почти так же твёрд, как янтарь, но плавится легче. Положенный на горячую плиту, он выделяет неприятно пахнущие лекарством пары, тогда как пары настоящего янтаря имеют аромат, похожий на гвоздичный. Кроме того, копал не обладает электрическими свойствами янтаря. Большие и красивые куски Занзибарского копала идут в дело, как и янтарь, к токарям и резчикам. Остальные используются для выделки лака и олиф, особенно копалового лака.

Помимо смоляных, в магазинах встречаются еще «янтари» из стекла. Чтобы распознать их, достаточно провести по камню в изделии медной иглой. На натуральном янтаре останется чуть заметный след, а на стекле не будет ничего. Однако чтобы не испортить изделие из настоящего янтаря, можно узнать стеклянную подделку и по-другому. Нужно взять 300 г воды и 50 г поваренной соли и приготовить соляной раствор. Янтарь и его имитации из смол будут плавать на поверхности раствора, а стеклянные образцы утонут.

Удачных вам покупок и будьте внимательны: не выбирайте поддельные изделия из «янтаря»!



Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями
Шкатулка с Дрогоценностями

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.