Justin Timberlake (био + 6 фото)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 июля 2008 Автор: Bad_BoY Просмотров: 5184 Комментариев: 0
Justin Timberlake (био + 6 фото)[/cente
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake, родился 31 января 1981, Мемфис, Теннесси, США) — американский поп-певец, композитор, продюсер, танцор и актер. Джастин — обладатель премии Эмми и шести премий Грэмми. Джастин Тимберлейк пришел к славе в качестве одного из солистов бойз-бэнда 'N Sync. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом «Justified», продав более 7 миллионов копий по всему миру. Вторым соло-релизом Джастина стал альбом «FutureSex/LoveSounds», который был выпущен в 2006 году и включил в себя такие успешные синглы как «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around... Comes Around», ставшие хитами № 1 в США. Также в альбом дополнительно вошли еще 3 трека, занявшие первое место чарта — «Summer Love», «LoveStoned» и «Until the End of Time». Таким образом, Джастин стал первым исполнителем, с одного альбома которого 6 синглов достигли вершины американской двадцатки хитов, со времен успеха Майкла Джексона в 1991-1992 годах с его альбомом «Dangerous». К январю 2008 года «FutureSex/LoveSounds» разошелся более чем 8 миллионами копий. Тимберлейк продал более 18 миллионов копий своих двух соло-альбомов и более 50 миллионов копий в качестве одного из двух главных солистов 'N Sync. Также он основал собственный рекорд-лейбл «Tennman Records» и запустил линию одежды «William Rast».
Детство

Тимберлейк родился в Мемфисе, Теннесси, в семье Линн Харлэсс (Lynn Harless) и Рэндалла Тимберлейка (Randall Timberlake), Джастин имеет английские и индейские корни. Его дед со стороны отца Чарлз Л. Тимберлейк (Charles L. Timberlake), муж Бобби Джойс (Bobbye Joice), был баптистским священником, и Джастин был воспитан в традициях баптистской веры, считая себя хоть и христианином, но скорее «духовным, чем религиозным». Его родители развелись в 1985 году, затем оба нашли новых супругов. Его мать, которая сейчас руководит развлекательной компанией Just-in Time Entertainment, вышла замуж за банкира Пола Харлэсса (Paul Harless), когда Джастину было 5 лет. В это время его отец, дирижер хора в баптистской церкви, также женился, и его вторая жена Лиза (Lisa) родила двух сыновей: Джонатана (Jonathan)(1993) и Стефена (Stephen)(1998). Сводная сестра Джастина Лора (Laura) умерла в младенчестве, о чем в своем признании он упомянул как «My Angel in Heaven» (Мой ангел на небесах).

Первые шаги в музыкальной карьере Джастин сделал на телевизионном шоу «Star Search», исполняя песни в стиле кантри под именем «Justin Randall».

Его кумирами с детства были Эл Грин и Майкл Джексон, танцевальным движениям которого он подражал. По иронии судьбы, его первый сольный альбом был в значительной степени составлен из материала, от записи которого отказался Джексон. Еще одним кумиром юного Джастина был Элтон Джон. Впоследствии Тимберлейк изобразил молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».
[center]Justin Timberlake (био + 6 фото)

С 1993 г. Джастин выступал в детском шоу «Клуб Микки Мауса» (The Mickey Mouse Club), где познакомился с будущим партнером по группе вокалистом Джошуа Чейсезом, а также с Кристиной Агилерой и со своей будущей подружкой — Бритни Спирс. Когда в 1995 году шоу закончилось, Джастин пригласил Чейсеза в новую мужскую музыкальную группу, которая вскоре прославилась как 'N Sync.

Первым кинодебютом Тимберлейка стала роль выдуманой звезды Джейсона Шарпа, который влюбился в официантку. Этот телевизионный фильм назывался «Model Behavior» и транслировался по каналу Disney Channel.

'N Sync

В 1997 Джастин был привлечен в группу "N Sync. В мае 1998 группа выпустила дебютный альбом, который разошелся более чем 10-миллионным тиражом. Третий студийный альбом 'N Sync No Strings Attached, выпущенный в 2000-м году, продан в количестве около 15 миллионов экземпляров. В том же году группа Тимберлейка получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

Сольная карьера
Justin Timberlake (био + 6 фото)


В 2002-м году Тимберлейк объявил о своем разрыве с Бритни Спирс и начал сольную карьеру, записав альбом Justified (две премии «Грэмми»). В следующем году стал главным лауреатом на MTV Europe Awards, а еще год спустя вокруг него разразился грандиозный скандал. Выступая вместе с Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show перед миллионами телезрителей, он (случайно, по собственному утверждению) оторвал ту часть топа, которая прикрывала правую грудь суперзвезды. По любопытному совпадению, в песне, которую они исполняли, были слова: «Я тебя раздену до конца этой песни».

После этого инцидента Тимберлейк сделал паузу в своей карьере, во время которой он нашел время поработать с рэпперами Snoop Dogg и Nelly. Свой второй альбом — FutureSex/LoveSounds (ещё две премии «Грэмми») — он записывал вместе с ультрамодным хип-хоп продюсером и автором песен Тимбалэндом. Диск появился на полках музыкальных магазинов в 2006 году и стал одним из самых популярных релизов года. Три хита из этого альбома — «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around…» — сумели взобраться на первое место в Billboard Hot 100.
Justin Timberlake (био + 6 фото)

В начале 2007 года Тимберлейк объявил о разрыве отношений со своей очередной подружкой, Камерон Диаз. В январе на экраны кинотеатров вышел фильм «Альфа Дог», в котором Джастин исполнил одну из главных ролей. Отзывы на игру Тимберлейка были в основном положительными.
Justin Timberlake (био + 6 фото)

Дискография

Альбомы

* 2002: Justified
* 2006: FutureSex/LoveSounds

Синглы

* 2002: «Like I Love You» альбом Justified
* 2002: «Cry Me a River» альбом Justified
* 2003: «Rock Your Body» альбом Justified
* 2003: «Señorita» альбом Justified
* 2003: «I’m Lovin' It»
* 2006: «SexyBack» альбом FutureSex/LoveSounds
* 2006: «My Love» альбом FutureSex/LoveSounds
* 2007: «What Goes Around… Comes Around» альбом FutureSex/LoveSounds
* 2007: «Summer Love» альбом FutureSex/LoveSounds
* 2007: «LoveStoned» альбом FutureSex/LoveSounds
* 2007: «Until the End of Time» альбом FutureSex/LoveSounds
Justin Timberlake (био + 6 фото)

Дуэты

* 2002: «Work It» (Nelly при участии Джастина Тимберлейка)
* 2003: «Where is the Love?» (Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
* 2005: «Signs» (Снуп Догг при участии Charlie Wilson и Джастина Тимберлейка)
* 2007: «Give It to Me» (Тимбаланд при участии Нелли Фуртадо и Джастина Тимберлейка)
* 2007: «Ayo Technology» (50 Cent при участии Джастина Тимберлейка и Тимбаланда)
* 2007: "Falling Down (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка)
* 2007: «Nite Runner» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка и Тимбаланда)
* 2007: «The Nature» (Talib Kweli при участии Джастина Тимберлейка)
* 2007: «Crowd Control» (c Нелли Фуртадо)
* 2008: «4 Minutes» (Мадонна при участии Джастина Тимберлейка)
Justin Timberlake (био + 6 фото)

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.