Вечная война

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июля 2008 Автор: Movirka Просмотров: 2565 Комментариев: 0
Вечная война

За всю свою историю человечество не существовало без войн, столкновений, противостояний, подготовки к войне или залечивания послевоенных ран. Это – факт.

Казалось бы, жестокая Вторая Мировая война, в которой участвовали 62 государства, то есть 80 % населения земного шара, должна была внушить людям стойкое отвращение к военным действиям. По разным оценкам, в годы Второй Мировой погибло от 50 до 70 млн. человек, причем из них убито на фронтах 27 млн. человек, остальные умерли от голода, погибли под бомбежками, не пережили ужас концентрационных лагерей.

Сколько раз человечество давало себе зарок не проливать кровь, но по сей день то там, то тут вспыхивают новые войны. Как будто Мировая война продолжается, перетекая из одного государства в другое, и не желает прекращаться.

Война сосет из государств силы на гонку вооружений, из материнских сердец – тревогу за детей. Но есть ли у войн победители?

По наблюдениям этологов, изучающих поведение животных и насекомых, соперничество, конфликты, которые можно назвать «зачатками войны», очень хорошо знакомы и обезьянам, и муравьям. И не смотря на то, что мы, люди, высокоорганизованные существа, казалось бы, у нас есть все шансы жить мирно – разум, умение договариваться, мы не можем избежать войн.

Если человек вникнет в общую схему мироздания, он поймет, что вся его жизнь – это непрерывная борьба со своим внутренним злом, постепенное его вытеснение и замена его в своей душе на свойства Природы – добро. И до тех пор, пока все зло не будет замещено добром, борьба неизбежна.

Теракты и войны, взрывы и трагедии будут продолжаться, пока мы не начнем внутреннюю войну со злом на духовном уровне, будучи полностью готовыми к внешней войне в этом мире. Это – внутренняя работа по исправлению своего эгоизма, по вычленению зла в себе и его преодолению. Ни один психолог или психиатр не владеет методикой этой работы.

Если мы начнем сами себя исправлять, не дожидаясь «палки» – войн, катастроф, болезней, стихийных бедствий – то не ощутим на себе в такой жесткой форме этого противостояния сил Добра и Зла. А значит, все зависит от того, принимаем ли мы сами участие в исправлении и насколько активно наше участие.

Но мы ленивы и нелюбопытны, и сегодня от этой лени проистекает множество трагедий. Мы изучаем гораздо менее необходимые науки, от которых не зависит наша жизнь и смерть. Так почему же мы позволяем себе пренебрегать столь важным знанием?

Система мироздания изначально состоит из двух противоположностей. Поэтому война – покорение Зла Добром – обязательна: как внутренняя, духовная, так и земная.

Ни в коем случае нельзя забывать о том, что война на духовном и на физическом уровне неизбежна и постоянна до окончания общего исправления. Ни в коем случае нельзя обманывать себя, будто земную войну можно отменить земными соглашениями, уступками, молитвами, любыми иными действиями – кроме работы по исправлению нашей эгоистической природы.

Мы должны выработать в себе правильное отношение к войне и увидеть в наших войнах указание на зло нашей эгоистической природы и необходимость ее исправления. Мы обязаны полностью изменить отношение к войне! Не пытаться бежать, а по-взрослому относиться к необходимости исправления своего эго, осознать, что в этом мире не может быть ничего противоположного миру духовному, откуда тянутся управляющие нити к нашему материальному существованию. А в духовном мире идет постоянная война! Если мы закончим ее там, она закончится и в нашем мире.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.