Гус Хиддинк получил приз московского кинофестиваля

Напечатать Категория: Спорт, Фильмы
2 июля 2008 Автор: samirochka Просмотров: 2730 Комментариев: 1
Гус Хиддинк получил приз московского кинофестиваля

Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк получил специальный приз Московского международного кинофестиваля.

На церемонии закрытия 30-го юбилейного московского кинофестиваля президент ММКФ и кинорежиссер Никита Михалков объявил, что специально для Гуса Хиддинка была учреждена новая номинация "За выдающуюся режиссуру в спорте".

Приз, кинематографическую хлопушку с автографами звезд кинофестиваля, Никита Михалков передал зампредседателя правительства РФ Александру Жукову.

Александр Жуков назвал учреждение специального приза мудрым решением и сказал, что как футбольный болельщик он тоже считает Гуса Хиддинка лучшим режиссером Евро-2008.

"Наша команда ехала на этот чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имен которой никто не знал, а сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звезд мировой величины. Я думаю, что это под силу только гениальному режиссеру", - приводит агентство РИА "Новости" слова российского чиновника.

На этом футбольная тема на ММКФ не закончилась. В заключение внеконкурсной программы знаменитый боснийский кинорежиссер Эмир Кустурица представил свою ленту, повествующую о жизни аргентинского футбольного идола Диего Марадоны.
Гус Хиддинк получил приз московского кинофестиваля

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Slezinka(С) (8 июня 2012 16:19)
Сейчас: оффлайн
спасибо............
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.