Enrigue İglesias (био+фото)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
2 июля 2008 Автор: Ricardo007 Просмотров: 9394 Комментариев: 0
Enrigue İglesias (био+фото)

Полное имя:Enrique Miguel Iglesias Preysler

Дата рождения: 8 мая 1975 года.

Место рождения: Мадриде, Испания.

Достижения Enrike Iglesias:

1996 год - награда Грэмми "Лучшему латиноамериканскому исполнителю".
1997 год – песня "Bailamos" занимает первое месте в сотне лучших синглов журнала "Billboard"

[b]Хиты
:

"Bailamos"
"Be With You"
"Sad Eyes"
"Could I Have This Kiss Forever"

Дискография Энрике Иглесиас:

1996 год - альбом "Version En Italiano"
1997 год - альбом "Vivir"
1998 год - альбом "Cosas Del Amor"
1999 год - альбом "Enrique"
2001 год - альбом "Escape"

Биография Энрике Иглесиас:

Энрике Хулио Иглесиас(Enrike Iglesias) родился 8 мая 1975 года в Мадриде (Испания). Его первый музыкальный дебют состоялся в школе в пьесе "Hello, Dolly". С 16 лет, Энрике Иглесиас втайне от отца начинает заниматься музыкой. Его отец считал, что одного певца в семье достаточно и его сын должен заниматься серьезным делом - бизнесом. Несмотря на подобную позицию папы, Энрике Иглесиас подписывает контракт с лейблом "Fonovisa" и отправляется в Канаду, где на протяжении пяти месяцев активно работает в студии.

После выхода в 1996 году дебютного альбома Энрике Иглесиаса, его отец мог гордиться своим преемником. За первые три месяца релиза альбом был продан тиражом в миллион экземпляров, а общее количество продаж составило 5,8 миллионов. В этом же году Энрике Иглесиас получает одну из самых престижных наград в сфере музыки - награду Грэмми как "лучший латиноамериканский исполнитель".

В январе 1997 года музыкант выпускает свой второй альбом под названием "Vivir", который также расходится пятимиллионным тиражом по всему миру. Вскоре Энрике Иглесиас отправляется в свое первое мировое турне в поддержку этого альбома. За время своего пребывания на гастролях Энрике Иглесиас посетил 13 стран, где дал 78 концертов, на которые пришли 720 тысяч человек.

В третьем альбоме "Cosas Del Amor" Энрике Иглесиаса решается на эксперимент. Он включает в альбом англоязычную песню, которая называется "Bailamos". И эксперимент удается! Сингл дебютирует на первом месте в сотне лучших синглов журнала "Billboard" и становится саундтрэком к кинофильму "Wild, Wild West ", главную роль в котором исполняет Уилл Смит.

В 1999 году выходит очередной альбом - "Enrique", в который он снова включает "Bailamos" и еще несколько англоязычных композиций, которые становятся не менее популярными, чем их предшественник. Это "Be With You", "Sad Eyes" - кавер на песню Брюса Спрингстина и "Could I Have This Kiss Forever", исполненную в дуэте с Уитни Хьюстон.

В ноябре 2001 Энрике Иглесиас выпускает новый альбом "Escape", который, по словам самого музыканта "является более рок-н-рольным, но это именно то, что ему нравится".

Альбом "Escape", побил все рекорды продаж – в первую же неделю после своего появления на прилавках он взобрался на первое место, сбросив оттуда альбом Майкла Джексона "Invincible". В рамках последовавшего за выходом альбома мирового турне Энрике Иглесиас дал 50 концертов в 16 странах, выступая в таких легендарных местах, как "Радио Сити Мюзик Холл" в Нью-Йорке и "Роял Альберт Холл" в Лондоне, где Энрике Иглесиас выступал три ночи подряд. Тур завершился грандиозным выступлением на стадионе в Бухаресте. Кстати говоря, именно с этого концерта началось вещание MTV Румыния.

После столь грандиозного успеха Enrike Iglesias решил вернуться своим корням и записал альбом песен на испанском, получивший название "Quizas" ("Возможно"). Этот альбом принес ему еще одну премию "Грэмми", правда, только латиноамериканскую. Свой следующий, седьмой по счету альбом Энрике озаглавил просто "7" – и выступил в качестве соавтора всех его песен - довольно редкий случай для поп-звезды подобного масштаба. Так, в песне "Be Yourself" Энрике впервые заговорил об отношениях с родителями и о том, что они не верили в то, что он сумеет добиться успеха. Сам Энрике в одном из интервью сказал, что если у него будут дети, он, естественно, будет надеяться, что они добьются больше успеха, чем он сам. Он знает, о чем говорит – он уже обскакал отца по количеству проданных пластинок..


Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)


Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)

Enrigue İglesias (био+фото)

Recommend us

Рейтинг '+' (59)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.