Детские шалости: пирсинг во рту грозит кариесом и потерей зубов

Напечатать Категория: Полезное
2 июля 2008 Автор: AYFRAM Просмотров: 7582 Комментариев: 1
Детские шалости: пирсинг во рту грозит кариесом и потерей зубов

Изучением влияния пирсинга на здоровье зубов озаботились тель-авивские медики. Поскольку такой способ украшать себя популярен не только среди подростков, врачи изучали все возрастные группы — от мала до велика. Но обнаружили, что повышенным риском лишиться зубов серёжки во рту награждают только подростков. Около 20% ребят в возрасте до 19 лет показали первые признаки заболеваний зубов и дёсен, связанных с этими «железками». При этом процент сильных повреждений полости рта был среди них значительно выше, чем у сверстников.


— Повреждения, которые подростки получают от серёжек во рту, потом сказываются на здоровье их зубов всю оставшуюся жизнь, — рассказывает доктор Лиран Левин, сотрудник отделения стоматологии Тель-авивского университета. — Но кроме кариеса и потери зубов, пирсинг в полости рта может привести и к более серьёзным последствиям. Например, заражение прокола может вызвать сильный отёк, который перекроет дыхательные пути и пищевод.

Ещё одна проблема любителей серёжек — это непрекращающееся раздражение дёсен, результаты которого могут быть самыми печальными: от нагноения во рту до потери нескольких зубов включая передние, сообщает Science Daily.

Интересно, что во время исследования медики не только изучали состояние зубов подростков, но и опрашивали испытуемых на предмет их осведомлённости о своём здоровье. Выяснилось, что ребята в наибольшей степени были обеспокоены своим внешним видом, фигурой и причёской, а вот состояние зубов их беспокоило в последнюю очередь.

Recommend us

Рейтинг '+' (28)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (28 августа 2012 18:41)
Сейчас: оффлайн
спасибо...
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.