Живите одним днем

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 июля 2008 Автор: ulka1509 Просмотров: 2464 Комментариев: 0
Живите одним днем

«Жить, чтобы любить, и любить, чтобы жить». Любовь очень много может. Настолько много, что трудно и вообразить. Она изменяет плохого человека на хорошего. Ею держится весь мир и жизнь каждого человека. Она вмещает в себе целые тома таких весомых понятий как: честность, верность, прощение, бескорыстность, деликатность, благородство, нежность. Но одно ей не под силу: полностью открыться. Всегда что- то в любви остается тайным. Поэтому она и тянет к себе как магнит. Надо так любить, что бы любовь имела продолжение и нескончаемость. Этому может помешать одно чувство – беспокойство. Беспокойство для любви так же плохо, как плохо видеть жирную муху в ароматном супе. Забота - да, но не беспокойство. Есть способ его побороть: Д. Сибури в своей книге «Как успешно бороться с чувством беспокойства» написал: «Мы становимся взрослыми, но к жизни подготовлены так, же как книжный ученый-червь к тому, чтобы выступать в балете».
Наука о любви состоит из удачно собранных рецептов. Вот один из них: Живите одним днем. Так часто посещаемая людей депрессия – это следствие заботы и беспокойства за будущее. Если к тяжести завтрашних забот прибавить груз вчерашних, то они, ложась на заботы сегодняшние, станут таким грузом, что задавят и сильного. Оцените себя по правде. Сильный ли вы человек. Как можно скорее примените это правило, которому учит человека, прежде всего, его Творец – Бог: «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». Библия, от Матфея, 6 глава, 34 стих. Эту же тему раскрыл в 1871 году Томас Кармель. Он написал: «Наше главное дело не смотреть на то, что лежит в туманной дымке на расстоянии, а делать то, что лежит непосредственно под рукой». Однажды эти слова прочитал один юноша, озабоченный предстоящими экзаменами и волнующим вопросом: «Как жить». Юношей был – Вильям Ослер. Это предложение, состоящее всего из двадцати одного слова, оказало на парня ураганной силы воздействие, изменило его мышление. А, как известно, каковы мысли – таковы и действия. Впоследствии В. Ослер основал институт медицины им. Джона Гопкинса, стал известным профессором и главой кафедры в Оксфорде, которая была учреждена королем Англии, был профессором четырех университетов и автором множества книг. В. Ослер достиг всего этого не потому, что у него были особенные мозги. Он отметил, что все близкие его друзья в один голос скажут, что способности его обычны, свойственные многим людям. Секрет здесь в том, что В. Ослер не выходил за пределы одного дня и ничего не впускал в предел этого дня. Он жил наступившим сегодняшним с отдачей в 100%.


Попробуйте на зуб это правило. Ведь ничего сногсшибательно нового вы не узнали. Предложенное, скорее всего, вам известно. Беда в том, что имеющееся знание находится в бездействии и единственно, что сложно при этом – суметь применить его на практике. Вот тогда уже через очень короткое время вы преобразитесь, и будете нравиться себе и другим. Всю свою силу, вдохновение, энтузиазм вы примените, выполняя дела сегодняшние, и успех придет потому, что проснувшись утром, отчетливо можете выразить, что думаете и чего хотите. Держишься за наступивший день, как на возможность достичь максимума и уже не отравляешь его вчерашними неприятностями, от которых иссякают силы. Результат становится прекрасный. Он то и есть лучшая подготовка ко дню завтрашнему. Получается, чтобы блестяще подготовиться к своему будущему, нужно блестяще выполнять настоящее. Простая и емкая логика. Избавившись от беспокойства, обретя уверенность и силу, сможешь и красиво любить. Шанс того, что вас полюбит и оценит один из лучших парней (для девушек) и одна из лучших девушек (для парней) у вас есть, потому, что вы приобрели уверенность и успех.
Когда волна любви захлестнет вас в свой океан, то вам откроются все прелести и краски мира. Каждый день станет удивительно хорошим и уютным. Любовь укутывает влюбленных шалью своего благоуханья. Это запах на жизнь, добрые дела, благородные поступки. Пусть будет ошибочным мнение о том, что чистота в любви позорна. В чистоте как раз ее преимущество и сила. Если вам предложат купить за малую цену эксклюзивную одежду в элитном магазине или в секонд-хенде. Куда вы пойдете. Конечно в элитный магазин, чтобы приобрести новую эксклюзивную модель. Грубоватое сравнение, но девушку или парня легкого поведения можно сравнить с секонд-хендом. А того, кто хранит свое достоинство и чистоту с эксклюзивом. Предпочтение при выборе для серьезных отношений будет у таких ребят и девушек. Просто если еще не везло любить по-настоящему, то обязательно повезет. Вы только настройтесь на благородную любовь, и она вас услышит, а то, что любовь в силах вам потом помочь, в этом нет никакого сомненья. Чистота помыслов несет и чистоту действий, а если прибавить к этому приобретенную вами уверенность, то вы - о-го-го! Не пройдешь мимо.

Recommend us

Рейтинг '+' (26)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.