Зависть. Что это?

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 июня 2008 Автор: leyla_az Просмотров: 2458 Комментариев: 0
Зависть. Что это?

Очень хочется поговорить с вами о таком неприятном чувстве, как зависть. Все в жизни сталкивались с этим: либо завидовали вам, либо вы. Давайте для начала разберемся, что же такое зависть? И какой она бывает. И, возможно, найдем выход, как ее избежать?

Представьте, что вашей подруге, кто –то подарил новую шикарную машину, ту о которой вы всегда мечтали сами, но как вам кажется, для вас это так и останется мечтой. Представили да? А теперь подумайте, что вы чувствуете по этому поводу. Я вам помогу.

Вариант первый
. Вы радуетесь за подругу. Ах, какая машина! Мечта! Она такая красивая! ОЙ, как в ней удобно.. Радость из вас просто бьет ключем! Вы радуетесь, потому что это ваша подруга, будет ездить на красивой машине, и собственно иногда она и вас покатает, а значит мечта, все таки, хоть немного, но сбылась. Восхищение… Согласитесь – это самый редкий случай. Встретить такого человека в жизни большая удача!


Вариант второй. Вы, конечно, очень рады за подругу, вы с радостью идете с ней в кафе, обмыть подарок, восхищаетесь, тем, что подруга теперь на колесах, и каких колесах, но мысль в голове одна: «Ну почему мне никто не делает таких подарков! Вот бы и мне так подарили машину!» Знакомая ситуация правда? Это восхищение и сожаление одновременно, и это уже зависть. Ее еще называют белой завистью. То есть, вы конечно рады за подругу, но вы сожалеете, что вам такого не видать никогда. Это, пожалуй, одна из самых распространенных форм зависти.

Вариант третий. К сожалению, тоже встречающийся очень часто. Вас переполняет злоба. Радости за подругу нет и в помине. Мысль в голове одна: «Вот стерва, отхватила мужика…. Да что бы твоя машина попала под грузовик!» Конечно, в лицо вы этого не говорите, стараетесь выдавить из себя подобие улыбки, но внутри у вас все горит от возмущения. Почему одним все, а вам ничего. Помните, как в анекдоте?[/i]


Нашел мужик кувшин, потер его, а оттуда джин вылетает и говорит: «Я исполню для тебя три твоих заветных желания, но помни. Что бы ты не пожелал, у твоего соседа исполниться оно в двойном размере»
Мужик подумал и говорит: «Хочу машину!»
Желание тут же исполняется. Рядом с домом возникает машина, но у соседа появляется две.
Мужик еще подумал и говорит: «хочу свою виллу!»
Желание тут же исполняется. Но у соседа появляется две виллы.
Тогда мужик уже не думая, загадывает последнее желание: «Выколи мне один глаз!»


Наихудший подарок завистнику - это шикарный дворец!.. С видом на ещё лучший.
Леонид С.Сухоруков

Так вот, наша жизнь, к сожалению полна людей, кто размышляет так же: «Пусть мне будет плохо, но и другие не смогут радоваться жизни».

К сожалению, третий вариант, самый сложный для самого завистника. Он губителен, и в конце концов приводит к тому, что человек сам себя губит. Негатив он разрушителен, прежде всего, для самого завидующего. И в жизни много примеров, когда бог наказывает таких людей. Учитесь люди радоваться за других! И поверьте, вам от этого в итоге будет только легче.


Зависть — один из стимулов мечты.
Илья Шевелев

Радуясь за других, вы сами программируете себя на удачу. И глядишь, те кто выбрал первый вариант восхищения, очень скоро сами будут ездить на такой же красивой машине, как у подруги. Как правило, первые два варианта, приводят к тому, что человек начинает стремиться изменить свою жизнь, добиться чего то в своей жизни. То есть, такая зависть выступает стимулом, для достижения поставленных целей. Удачи вам в этом!

Recommend us

Рейтинг '+' (44)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.