Софи Лорен умоляет спасти от мусора ее родной дом в районе Неаполя

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
29 июня 2008 Автор: samirochka Просмотров: 1838 Комментариев: 0
Софи Лорен умоляет спасти от мусора ее родной дом в районе Неаполя


Итальянская актриса Софи Лорен обратилась к представителям власти области Кампания с просьбой спасти от гор мусора ее родной дом, расположенный в городке Поццуоли (Pozzuoli) в районе Неаполя, сообщает в пятницу итальянская газета "Репубблика" (La Repubblica).

Лорен рассказала корреспонденту этой газеты о своих переживаниях в связи с разразившимся в области "мусорным кризисом". Тяжелая ситуация с бытовыми отходами в Кампании (административный центр - Неаполь) сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась.

Эта трагедия затронула и городок детства Лорен. Родной дом актрисы не избежал участи многочисленных домов Кампании, подходы к которым завалены огромными кучами мусора.

"Я с большой тревогой слежу за этой проблемой. Как это могло случиться? Как можно было допустить, чтобы красота, чистота и старинная культура этой зоны, были так поражены?" - сказала она.

Через газету Лорен призвала земляков к сотрудничеству с властями, пытающимися улучшить ситуацию. Местные жители активно выступают против строительства мусороперерабатывающих заводов и открытия около десяти новых свалок. По их мнению, это нанесет непоправимый ущерб здоровью и пагубно скажется на сельском хозяйстве.

"Сотрудничайте. Сделайте усилие. Это наша проблема, и мы должны внести вклад в ее разрешение, найти оптимальный вариант", - сказала актриса.

Лорен также призналась, что часто плачет при виде телевизионных репортажей из Неаполя и области, которые показывают места ее детства и молодости, заваленные мешками с отходами.

"От имени жителей Поццуоли, Неаполя и Кампании прошу всех, кто может помочь в этой беде, приложить больше усилий. К своему профессиональному долгу добавьте еще и большое чувство любви к этой земле", - сказала Лорен.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.