Отцовское сердце

Напечатать Категория: Новости » Общество
28 июня 2008 Автор: adelek Просмотров: 4019 Комментариев: 0
Отцовское сердце

Благодаря усилиям отца, который ценой собственной жизни пытался удержать сорвавшийся ветром детский аттракцион в казанском аквапарке, его две маленькие дочки выжили и находятся под бдительным присмотром врачей.

Сестренки Сулеймановы, 10 летняя Алсу и 5 летняя Лилия, резвились на надувном батуте, когда внезапно налетевший ураган поднял его на десятиметровую высоту. 49 летний отец девочек Раис молнией кинулся спасать своих малышек.

– Мужчина схватился за бортик, но не удержался и с огромной высоты рухнул на бетонную набережную, – рассказали очевидцы. – Пролетев несколько метров по воздуху, аттракцион упал и покатился, сметая все на своем пути.

С тяжелейшим переломом большой берцовой кости, бедра и ребер мужчина был срочно госпитализирован.

Малышки

Алсу и Лилия выпали из надувной конструкции и получили страшнейшие травмы. Вместе с остальными пострадавшими, тремя 18 летними юношами, девочки были тут же доставлены в больницу.

– Алсу получила сильнейшее сотрясение мозга, ушибы, закрытый перелом ключицы, – говорят медики. – Лилия доставлена в больницу с сотрясением мозга и закрытым переломом лобной доли черепа. Мы экстренно прооперировали малышку, но ее состояние очень тяжелое.

Дело

Судя по всему, трагедия произошла из-за того, что аттракцион не был закреплен должным образом. В надувной конструкции предусмотрены 15 креплений, однако на земле «городок» удерживали только 3 насоса, нагнетающие воздух. Сейчас стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям: «Халатность» и «Ненадлежащее соблюдение правил техники безопасности».

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.