Мадонне простили богохульство

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
27 июня 2008 Автор: hanahazri Просмотров: 2717 Комментариев: 0
Мадонне простили богохульство

Мадонне снова приходится иметь дело с обвинениями в свой адрес. Но на этот раз все складывается для нее благополучно. По решению нидерландских властей, американской поп-диве не придется платить штраф за постановку сцены распятия в ходе ее концерта. В прокуратуре Амстердама заявили, что "Мадонне не будут предъявлены обвинения в богохульстве".
Мадонне простили богохульство

В ходе мирового тура в поддержку нового альбома Confessions, певица не раз прибегала к весьма оригинальному элементу шоу: песню Live To Tell Мадонна исполняла в терновом венке, будучи привязанной к кресту как на распятии. Не удивительно, что такая сцена привлекла к себе внимание общественности, в особенности христианских религиозных организаций и самих верующих.
В результате, после концерта в Голландии, протестантская партия Нидерландов SGP (Staatkundig Gereformeerde Partij) предъявила официальное обвинение 48-летней певице в богохульстве, требуя выплаты штрафа.
Однако сама Мадонна уверена, что в ее концертах нет ничего, что могло бы оскорбить верующих людей, принадлежащих к любой конфессии. "Нет никакой разницы между постановкой этой сцены и тем, когда люди носят на себе кресты. Мои выступления не несут в себе ничего антихристианского или богохульного, - сказала она и тут же добавила: - Я думаю, если бы Иисус был бы жив сейчас, он бы делал то же самое". Певица заявила, что таким образом она хотела привлечь внимание людей к благотворительным фондам борьбы со СПИДом.
Мадонне простили богохульство

Такие объяснения удовлетворили прокуратуру Амстердама, и объявления не будут официально предъявлены. Представитель властей так прокомментировал это решение: "Посредством своего шоу певица стремилась показать свои переживания по поводу ситуации в мире. Она не выражала презрение к Богу и никак не унижала христиан".
Мадонне простили богохульство

Тем не менее христианские религиозные сообщества в США и Европе осудили поведение поп-дивы , а в Нидерландах священник был арестован за попытку сорвать шоу певицы при помощи сообщения о заложенной на стадионе бомбе. В Москве милиция задержала 10 представителей православной организации, которые устроили пикет возле места проведения концерта. Однако, согласно законодательству Нидерландов, SDP может обжаловать решение прокуратуры, вторично потребовав предъявления обвинения.
Мадонне простили богохульство

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.