ДВОЙНАЯ НАГРАДА ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ КУРАН С ТРУДНОСТЯМИ

Напечатать Категория: Ислам
27 июня 2008 Автор: bakinka1441 Просмотров: 22485 Комментариев: 1
ДВОЙНАЯ НАГРАДА ТОМУ, КТО ЧИТАЕТ КУРАН С ТРУДНОСТЯМИ

Дорогие братья и сетры хотела бы чтобы вы знали, что какой саваб пишет нам Аллах, когда мы читаем Куран.
Многие думают, что Куран можно читать на любом языке, и нет разницы в этом...Конечно хорошо читать перевод, для того чтобы понимать смысл и знать установления Аллаха..
Но зайте, что чтение Курана на арабском языке, т.е. так как ниспослал нам Сам Всевышний Аллаха - в миллионы раз превыше..И именно о чтении на рабском языке идет речь в хадисах пророка (с.а.в.) и именно за такое чтение нам пишеться саваб за каждую прочитанную букву. И именно за такое чтение списываются нам наши грехи...

Сообщается, что Абу Умама, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Читайте Коран, ибо, поистине, в День воскресения он явится как заступник за тех, кто его читал». (Муслим)

Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами,а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда. (Муслим)

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
Тому, кто прочтёт хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» - буква, «Лям» - буква и «Мим» - буква. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис».)

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не следует завидовать никому, кроме двоих: человеку, которого Аллах научил Корану и который читает его ночью и днём, а его сосед слышит его и говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!” — и человеку, которому Аллах даровал богатство и который расходует его должным образом2, а (какой-нибудь) человек говорит: “О, если бы и мне было даровано то же, что было даровано такому-то, и делал бы я то же, что делает он!”» (Бухари, 5026)


Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Верующий, который читает Коран и поступает в (соответствии с его установлениями), подобен сладкому лимону, обладающему приятным запахом и вкусом, а верующий, который не читает Коран, но поступает в (соответствии с его установлениями), подобен финику, приятному на вкус, но не обладающему запахом. Лицемер, который читает Коран, подобен рейхану, обладающему приятным запахом, но горькому на вкус, а лицемер, который Коран не читает, подобен колоквинту, горькому (или: отвратительному) на вкус и пахнущему горечью». (Бухари, 5059)


И помните, что «Лучшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему (других)». (Бухари, 5027)

Recommend us

Рейтинг '+' (64)


Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbdurRahman (27 октября 2012 23:21)
Сейчас: оффлайн
Allah razi olsun
 Статус: Если вы хотите узнать об исламе, изучайте ислам, и не изучайте мусульман. Халид Ясин :: Изменён: 24 октября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.