Две российские семьи купили билеты в космос

Напечатать Категория: Новости
26 июня 2008 Автор: architect Просмотров: 3347 Комментариев: 0
Две российские семьи купили билеты в космос

"Я полечу в космос вместе со своим другом Сергеем и с родителями, и мы вместе представляем 36% из тех 11 россиян, которые уже забронировали себе места в кораблях компании "Верджин Галактик", - уточнил президент одной из рекламных компаний Игорь Доценко.

По словам Доценко, он стремился попасть в первые 500 "астронавтов", которым предстоит совершить полет на корабле "Спейсшип-2", чтобы внести свое имя в историю мировой космонавтики.

Глава другой "космической" суборбитальной семьи - Тимур Артемьев, представитель одной из крупных компаний, действующей в сфере телекоммуникационных услуг. По его словам, он "сделал подарок себе и своей жене, заранее оплатив два тура в космос стоимостью 200 тысяч долларов каждый", передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил журналистам коммерческий директор группы "Верджин Галактик" Стивен Аттенборо, любой желающий может забронировать и частично или полностью оплатить подобные туры в 33 странах мира, где есть агенты компании, в том числе в России, которую в "Верджин Галактик" рассматривают как "один из важнейших рынков".

"На нашем сайте уже оставили заявки 85 тысяч желающих из 125 стран. Более того, 250 человек уже забронировали места на ближайшие рейсы, а 100 человек уже прошли подготовку в Центре НАСТАР (буквы латинские)", - отметил Аттенборо.

Стоимость предоплаты возрастает прямо пропорционально той сотне туристов, в число которых хочет войти будущий "космонавт", и составляет от 20 тысяч до 150 тысяч долларов. Возрастных ограничений, по мнению представителя американской компании, не существует - среди прошедших тестирование в космическом центре есть люди от 17 до 88 лет.

Подчеркнув, что компания прежде всего заботится о безопасности полетов, Аттенборо сообщил, что первыми новый корабль "Спейсшип-2" после 30 тестовых полетов "опробуют" глава "Верджин Галактик", известный британский предприниматель и путешественник Ричард Брэнсон со своей семьей и разработчик космолета - знаменитый американский летчик Берт Рутан.

Сейчас, по словам Аттенборо, сам космолет готов на 70%, а самолет "Уайт Найт-2" уже в июле этого года продемонстрируют общественности. На осень запланирован его первый тестовый полет, а весной 2009 года компания планирует провести первые тестовые полеты всей системы корабля-космолета, которая создается на базе уже апробированной системы "Уайт Найт-1" - "Спейсшип-1".

В новом 18-метровом космолете, стартующем "с борта" самолета на высоте 35 км, будет шесть посадочных мест - четыре для туристов и два для пилотов. Взлетев на "космическую" высоту в 110 км и испытав перегрузки 4 единицы, туристы смогут отстегнуться от своих кресел и в течение четырех минут попарить в состоянии невесомости, разглядывая землю в большие иллюминаторы, которые расположены со всех сторон корабля.

Затем крылатый космолет вернется на землю в режиме свободного планирования, а туристы испытают перегрузки в 6 единиц, что значительно больше, чем при посадке на российском "Союзе". Однако разработчики космолета уверяют, что в специальных креслах перегрузка ощущаться почти не будет и не окажет влияния на здоровье космических туристов. Весь полет будет длиться около двух часов. В стоимость тура также входит двухдневная подготовка и проживание в отеле с апартаментами класса "люкс".

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.