Билл Гейтс уходит...!

Напечатать Категория: Новости
26 июня 2008 Автор: DrewStyle Просмотров: 3925 Комментариев: 0
Билл Гейтс уходит...!


Последний полный рабочий день Билла Гейтса в созданной им компании Microsoft наступит в пятницу 27 июня 2008 года. После выходных компания продолжит работу в прежнем режиме, но уже без своего глобального компьютерного гуру, сообщает BBC News. Об уходе Гейтса было объявлено два года назад, с тех пор он уделял делам компании только один рабочий день в неделю, оставаясь ее номинальным главой. Новое руководство компании по возрасту лишь немногим моложе основателя, но, тем не менее, ухитряется соединять теплое отношение к Гейтсу с уверенность в то, что и без него все будет О'кей.

Рей Оззи, два года назад заменивший Гейтса на посту главы департамента программного обеспечения, заявил, что компания находится в столь "процветающем состоянии", что нет ни малейших признаков, свидетельствующих о неблагополучии. Стив Балмер, CEO Microsoft с 2000 года и долговременный партнер Гейтса, также не считает его уход ударом для компании. Однако аналитики считают, что уход Гейтса имеет символическое значение для репутации компании. Те служащие Microsoft, которые оказались недоступны официальному оптимизму преемников Гейтса, по-прежнему считают, что "Билл - это Microsoft", и такого же мнения придерживаются миллионы пользователей. По мнению Чарлин Ли , консультанта Forrester Research, с уходом Гейтса Microsoft потеряет человека способного лучше других находить корень проблемы и мобилизовывать силы компании для ее решения.

С 1975 года, когда была создана Microsoft, эти способности Гейтса стали основой мирового успеха компании. Он достиг того, о чем говорилось в самом знаменитом его лозунге: ”Компьютер в каждый дом, на каждый письменный стол!”. К началу XXI века эта мечта стала былью даже в развивающихся странах. Исключительный финансовый успех компании позволил Гейтсу 13 лет подряд занимать первую строчку в списке богатейших людей мира по версии авторитетного журнала Fortune. Тем, кто говорил, что мировая компьютерная революция произошла бы и без него, он мог с полным правом заметить: 90% компьютеров на земле оснащены детищем этого повзрослевшего вундеркинда - операционной системой Microsoft Windows.

Широкая благотворительная деятельность Гейтса в основанной им благотворительной организации Bill and Melinda Gates Foundation для многих перевела его в разряд "воинов света". В своей новой жизни, после Microsoft, он будет заниматься раздачей ранее заработанных денег. Планирует финансировать исследования малоизученных болезней и борьбу с бедностью во всем мире. Основанный им фонд уже располагает $30 млрд.

Recommend us

Рейтинг '+' (24)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.