Титул Мисс Англия завоевала мусульманка

Напечатать Категория: Новости
25 июня 2008 Автор: Emelien Просмотров: 10743 Комментариев: 2
Титул Мисс Англия завоевала мусульманка

Титул Мисс Англия завоевала мусульманка, родившаяся в Ташкенте

18-летняя студентка, которая родилась в Узбекистане, стала первой в истории мусульманкой, удостоенной титула Мисс Англия. Хаммаса Кохистани, которая принадлежит к исламистской общине, одержала победу над 39 участницами в ходе двухдневного конкурса в Олимпийском театре Ливерпуля.

Она получила в субботу вечером корону Мисс Англия и отправится в Китай для участия в финале конкурса Мисс Мира в декабре, в котором она может выиграть 55 тысяч фунтов.

Мисс Кохиани живет в Уксбридже, на западе Лондона. Она в связи со своей победой сказала: "Я вошла в историю и я очень этому рада. Надеюсь, что я не последняя мусульманка, ставшая обладательницей этого титула".

еред финалом конкурса Мисс Англия исламистские лидеры северо-запады страны призвали всех мусульманских девушек выйти из числа участниц конкурса. Это было сделано на том основании, что они компрометируют учения Корана, демонстрируя обнаженную плоть.

Но в ответ на критику мисс Кохистани сказала: "Я не считаю, что сделала что-то плохое. Я с глубоким уважением отношусь к мнению религиозных лидеров".

Однако, она заметила, что другие люди имеют право на собственное мнение и она надеется, что ее решение также будет воспринято с уважением.

Во время конкурса девушки принимали участие в показе мод, в котором они демонстрировали спортивную одежду и вечерние платья. Каждая участница также должна была проявить себя как певица и танцовщица. Мисс Кохистани, которая выступала на конкурсе как Мисс Майя, по имени азиатского дома моделей, который ее спонсировал. Она заявила, что ее семья ей гордится.

"Если моя семья довольна, то моя совесть спокойна, и, значит, я все сделала правильно", подчеркнула она. Мисс Кохистани говорит на шести иностранных языках, в том числе русском, персидском, французском. Она надеется поступить в университет и учиться рекламному бизнесу.

Она родилась в Ташкенте, в центральном Узбекистане, но ее родители были вынуждены бежать в Афганистан, а затем в 9-летнем возрасте переехала Англию.

Мисс Кохистани была предложена роль в фильме одной из ведущих киностудий Великобритании. После завершения конкурса она сказала: "Я надеюсь привести домой титул Мисс Мира".

Recommend us

Рейтинг '+' (29)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
meha55 (9 марта 2012 01:01)
Сейчас: оффлайн
блиин ппц....

Для азербайджанцев она мусульманка . для узбеков она которая родилась в узбекистане . для русских она русскоговорящая . почему скрывают главное . ее национальность ???????? почему не говорять что она ТАДЖИЧКА ?????????


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.