Таркан

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 июня 2008 Автор: love_krasotka Просмотров: 4812 Комментариев: 0
Таркан

ТУРЕЦКИЙ певец Таркан обожает рассказывать историю своего рождения, которая уже стала легендой. За несколько месяцев до того, как маленький Таркан должен был появиться на свет, его мама после аварии впала в кому. Врачи, опасаясь за жизнь пациентки, предлагали прервать беременность, но отцу будущей знаменитости приснился вещий сон. Он увидел совершенно здорового мальчика, громко кричащего и… со звездой во лбу.
«Папа принял решение оставить ребенка, он был уверен, что все закончится благополучно, — говорит Таркан. — Я действительно родился здоровым. И до сих пор, тьфу-тьфу-тьфу, ни на что не жалуюсь. Да и мама прекрасно себя чувствует».

ЧТО в этой истории правда, а что — выдумка имиджмейкеров певца, знает, наверное, только сам Таркан. Однако фортуна, несомненно, благоволит к артисту.

Первый же альбом двадцатиоднолетнего исполнителя — «Yine Sensiz» («Снова без тебя») — разошелся в 1993 году в Турции тиражом 700 тысяч копий, а тираж следующего составил более двух миллионов экземпляров. За каких-то несколько лет Турцию охватила «тарканомания». Издатели местного «Космополитэна» пошли на беспрецедентный шаг — впервые обложку женского журнала вместо соблазнительной девушки украсило фото турецкого мужчины № 1.

А затем Таркан начал заглядываться на Европу. Первой страной для покорения была избрана Германия. Именно туда в 1994 году Таркан отправился в свое первое заграничное турне. Кстати, сам Таркан, хоть и является этническим турком, родился в Германии, в городке Эльзее, недалеко от Франкфурта-на-Майне. В Турцию семейство, где кроме Таркана росло еще пятеро детей, вернулось, когда парню исполнилось 14 лет.

Перед началом турне менеджер певца без особой надежды разослал турецкие записи Таркана на ведущие немецкие радиостанции. И был немало удивлен, когда они не просто попали в ротацию, а стали побеждать в престижных хит-парадах, опережая известных американских исполнителей. Не менее потрясенным выглядел и сам Таркан: «Это фантастика, люди полюбили мои песни, не зная слов».

Газетчики брали у новоявленной знаменитости интервью, благо Таркан говорил на немецком свободно, лишь с чуть заметным акцентом. Он не преминул рассказать историю о своем счастливом появлении на свет. Однако остальные факты биографии артист излагал весьма скупо: «В детстве я рос заводным мальчишкой, увлекался футболом. Мечтал стать экологом или ветеринаром. Но когда наша семья вернулась в Турцию, я стал посещать музыкальную школу и всерьез задумался о карьере певца. Правда, после школы попытался поступить в университет на инженерный факультет, но, к счастью, провалился. Все-таки мое призвание — музыка».

Начиная с 1995 года диски Таркана пользовались все большим и большим спросом не только в Германии, но и в других европейских странах. За несколько лет в Европе было продано около полутора миллионов записей.
Досье

Таркан Тавет-оглы родился 17 октября 1972 года.

Рост: 1м 74 см.

Вес: 70 кг.

Размер обуви: 42.

Место жительства: Манхэттен (США) и Стамбул (Турция).

Семейное положение: холост.

Вероисповедание: ислам.

Хобби: музыка, спорт, литература, девушки.

Любимые певцы: Принц, Джеймс Браун, Стив Уандер, Мадонна.

Любимые актеры: Аль Пачино, Брэд Питт, Николь Кидман.

Семья: мать, двое братьев и три сестры. Отец умер в 1995 году.

Фобии: боится проходить под лестницей-стремянкой.

Любимое сленговое выражение: тупица.

Любимые цветы — орхидеи.





Recommend us

Рейтинг '+' (79)


Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.